Сегодня 20 сентября 2020

Артем Фаворов: «Пауза с карантином спутала все карты»

В «Академию Пушкаша» Денис Фаворов перешел в начале года. Венгерский клуб заплатил за игрока 470 тысяч долларов, а сам трансфер стал самым дорогим для «Десны». Клуб Фаворова-младшего, как и «Десна», пробился в Лигу Европы. Правда, сам Фаворов провел за новый клуб не так много матчей: после карантина 26-летний украинец потерял место в составе.

– Артем, кто сильнее: «Десна» или «Академия Пушкаша»?
– Cложно ответить, уж очень разные эти команды по стилю игры. Разный футбол, разные чемпионаты, разные задачи… Это надо в очном матче выяснять.

– Как вы вообще в Венгрии оказались? Это больше ваше желание или «Десны», которая заработала на вас приличные деньги?
– В «Десну» пришел запрос по трансферу. Я дал согласие на переход, и клубы между собой договорились. Я хотел еще раз испытать себя в Европе. Совпало удачно. Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь отнесся с пониманием и отпустил меня. Мы давно с ним в хороших отношениях.

– Финансовая сторона сыграла тоже определенную роль – вам дали зарплату 10 тысяч долларов, вдвое больше, чем в «Десне»?
– В первую очередь у меня было желание попробовать свои силы в Европе. А относительно финансов – главное, чтобы на жизнь хватало.

– Как оцените свои первые полгода в Венгрии?
– Двояко. С одной стороны, вроде и положительно, но эта пауза с карантином спутала все карты. Начинал я играть в «старте», а после возобновления чемпионата возникли некоторые нюансы. Когда приходил в команду, ко мне были одни требования, а сейчас совершенно другие. Я привык играть на позиции второго опорного, а тренерский штаб теперь видит меня исключительно на месте «под нападающего». Мне это непривычно, удобнее играть глубже. Сейчас идет предсезонная подготовка, активно тренируемся – посмотрим, как дальше будет, - сказал Фаворов в интервью журналу «Футбол».

1 августа 2020 18:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35

Топ-10 стадионов Европы

 

30 августа 2020 15:21

Топ-10 тренеров-«предателей»

 

19 августа 2020 14:24