Сегодня 22 января 2022

Воспитанник «Динамо» решил вернуться в Украину из Казахстана

Воспитанник киевского «Динамо» Евгений Чумак, в последнее время выступавший в Казахстане за «Туран», рассказал о том, где планирует продолжить карьеру.

«У нас осталось 10 дней до завершения чемпионата, буду возвращаться уже домой, в Украину. Мы выполнили свою задачу – не вылететь из высшей лиги. Команда была в зоне вылета, но за два тура до завершения чемпионата мы решили эту проблему. Поэтому два оставшихся матча будем играть просто для себя, без каких-либо переживаний.

Планы – сначала отдохнуть. С этим вирусом не получилось. После прошлого сезона приехал домой на две недели, а потом уже обратно вернулся, поэтому нормально отдохнуть не удалось. Сейчас надо восстановиться психологически и физически, а затем уже искать себе новый клуб. Хотелось бы найти хороший вариант в Украине, тяжело ездить по таким дальним странам. Сейчас пока вариантов нет, еще ни с кем не общался, еще рано.

Поиграть в Первой лиге Украины? Возможно. Если будет команда с задачей, то да. Не хотелось бы в середине турнирной таблицы бродить, ни за что не бороться. Если будет команда под УПЛ, с задачами, будет финансовая стабильность. Не хочется ехать и играть бесплатно».

Также 26-летний полузащитник поделился мнением о чемпионате Казахстана.

«Честно говоря, меня чемпионат Казахстана удивил тем, что уровень достаточно высокий. Потому что здесь в каждой команде по пять-десять легионеров. Приезжают люди, которые уже поиграли, много россиян, которые играли раньше за «Спартак» и «ЦСКА». Уровень достаточно неплохой. На голову выше, чем чемпионат Узбекистана.

Зарплаты? Есть команды, которые платят большие деньги, но их сейчас немного. В связи с ситуацией с ковидом, бюджеты урезают. Есть два-три клуба, которые могут платить приличные деньги, но их немного. Если брать в среднем, то плюс-минус то же, как и в Украине, если это не «Динамо» и «Шахтер».

25 октября 2021 16:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вторая часть интервью Вернидуба. "От души в душу"

 

20 января 2022 20:45

Португалия, 16-й тур. Порту – Бенфика 3:1. Обзор матча с голом Яремчука

 

31 декабря 2021 13:14

Сергей Ребров – о сборной Украины, феномене Гармаша, работе с шейхами

 

24 декабря 2021 20:00