Сегодня 4 декабря 2021

Украинский след. Яремчук в «Бенфике», Зозуля в «Фуэнлабраде», Коваленко в «Специи»

Клубы и агенты трудятся на трансферном рынке, не покладая телефонов. Одни инсайды уже стали реальностью, другие, возможно, скоро претворятся в жизнь.

АНГЛИЯ

Полузащитник Леон Бэйли продолжит карьеру в «Астон Вилле». Английский клуб объявил о заключенной договоренности с немецким «Байером» о трансфере игрока. Сделка будет оформлена официально после прохождения игроком медицинского обследования и согласования условий личного контракта. Как пишет The Athletic, сумма трансфера оценивается в 35 миллионов евро.

По данным The Mirror, переговоры о продлении контракта Рахима Стерлинга с «Манчестер Сити» зашли в тупик. Стерлинг занял выжидательную позицию на фоне разговоров о потенциальном приезде Джека Грилиша из «Астон Виллы». Игрок хочет понять, какой будет его роль в «Сити» после возможного трансфера партнера по сборной Англии. У англичанина есть еще два года до завершения нынешнего соглашения.

К слову, в том случае, если переезд Грилиша на «Этихад» состоится, «Сити» больше не будет претендовать на Харри Кейна, сообщает MEN. Клуб может позволить себе лишь один громкий переход, и в клубе решили сделать ставку на игрока «Виллы».

А еще в Англии:

«Арсенал» заинтересован в том, чтобы нападающий «Интера» Лаутаро Мартинес перешел в команду, а менеджер Микель Артета надеется, что ему удастся изыскать для этого возможности. Лаутаро тоже не против перехода, но любая сделка будет зависеть от того, продадут ли Александра Ляказетта, сообщает The Athletic.

– Янгстер «Манчестер Юнайтед» Ди'Шон Бернард подпишет долгосрочное соглашение с клубом, прежде чем согласиться на аренду в «Халл Сити». «Юнайтед» стремится сохранить игрока на долгосрочной основе после того, как он произвел впечатление в прошлом сезоне в аренде за команду «Солфорд Сити» из второй лиги, пишет Dailymail.

«Тоттенхэм» активно ищет замену Тоби Алдервейрелду и, кажется, добился прогресса в этом направлении. Как стало известно talkSPORT, «Аталанта» приняла предложение «шпор» по аргентинскому защитнику Кристиану Ромеро. Клуб из Бергамо согласился продать Ромеро за 50 миллионов евро. Также в соглашении будут прописаны бонусы. В сезоне-2020/21 аргентинец был назван лучшим защитником Серии А.

– Бывший защитник «Челси» Гари Кэйхилл объявил об уходе из «Кристал Пэлас». В августе 2019 года он подписал с лондонским клубом двухлетний контракт – продлевать соглашение этим летом Кэйхилл и «Пэлас» не стали. После ЧМ-2018 защитник завершил карьеру в сборной Англии.

ИСПАНИЯ

Лионель Месси не приступит к тренировкам с «Барселоной», пока о продлении его контракта с клубом не будет объявлено официально. 2 августа к занятиям с первой командой каталонцев приступят участники Кубка Америки – Серхио Агуэро и Эмерсон. Но Лео не войдет в их число, поскольку юридически он все еще является свободным агентом, сообщает Mundo Deportivo.

Помимо продления Месси «Барса» работает над продажей Самуэля Умтити. Как стало известно Diario Sport, француз наконец согласился покинуть Каталонию. Но выдвинул важное условие: он перейдет только в клуб, который участвует в ЛЧ, либо претендует на титул в своем чемпионате.

«Реал» сформировал список игроков, которые ни при каких обстоятельствах не покинут клуб летом. Согласно Marca, в число неприкасаемых входят Тибо Куртуа, Карим Бензема, Федерико Вальверде, Давид Алаба и Винисиус Жуниор. По каждому из остальных футболистов главной команды «Мадрид» готов рассматривать предложения.

А еще в Испании:

Роман Зозуля – официально игрок испанской «Фуэнлабрады». Контракт рассчитан до 2023 года с опцией продления еще на год. В прошлом сезоне украинский форвард играл за «Альбасете».

ИТАЛИЯ

Главный тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини рассказал, что полузащитник команды Йосип Иличич выразил желание покинуть клуб. Ранее сообщалось, что у «Милана» есть желание арендовать Иличича с правом дальнейшего выкупа. Но заявленные «Аталантой» 8 миллионов евро «Милан» считает завышенными и готов предложить за игрока не более трех млн.

Возможное прибытие Иличича в «Милан» не закрывает двери для покупки еще одного полузащитника. Об этом пишет Corriere dello Sport, утверждая, что клуб выбирает между игроком ЦСКА Николой Влашичем, Марселем Забитцером из «РБ Лейпциг» и Хакимом Зиешем из «Челси».

Нападающий «Торино» Андреа Белотти не планирует переходить в зарубежный клуб. По информации Tuttosport, победитель ЕВРО-2020 хочет остаться в Серии А. Проблема заключается лишь в том, что в Италии нет клубов, которые могут позволить себе такой трансфер.

«Ювентус» нацелился увезти из «Фиорентины» защитника Николу Миленковича, сообщает Calcio Mercato. Туринцы рассчитывают выиграть гонку за 23-летнего игрока, интерес к которому также приписывали «Тоттенхэму». Но для этого клуб должен значительно сократить зарплатную ведомость. В числе кандидатов на выход – Мерих Демирал и Даниэле Ругани.

А еще в Италии:

«Интер» встретится с Марсело Брозовичем для продолжения переговоров по контракту. Встреча запланирована на этой неделе. Контракт хорватского полузащитника истекает в 2022 году, поэтому клубу нужно, чтобы он подписал новый, иначе они рискуют потерять его следующим летом. Однако он хочет значительного увеличения текущего соглашения на 4,2 миллиона евро в год.

«Нерадзурри» также определили нападающего «Лацио» Хоакина Корреа в качестве возможной замены для Лаутаро Мартинеса, если аргентинец покинет клуба этим летом, пишет Sky Sport Italia.

– Полузащитник «Аталанты» Виктор Коваленко проведет ближайший сезон в «Специи» на правах аренды, сообщает La Nazione. Украинец перебрался в Бергамо в январе 2021 года из донецкого «Шахтера».

ГЕРМАНИЯ

«Бавария» уверена, что Леон Горецка подпишет новый контракт с клубом, несмотря на интерес «Манчестер Юнайтед». Новый главный тренер мюнхенцев Юлиан Нагельсманн рассчитывает на Горецку в будущем и уже поговорил с игроком.

ФРАНЦИЯ

«Лион» заинтересован в покупке защитника «Челси» Эмерсона, сообщает Foot Mercato. Также клуб засматривается на другого чемпиона ЕВРО-2020 в составе сборной Италии – Алессандро Флоренци. Как пишет Calcio Mercato, 30-летний футболист хочет окончательно покинуть «Рому».

А ЕЩЕ В МИРЕ

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук покинул бельгийский «Гент» и будет выступать в португальской «Бенфике». Цена сделки 15 миллионов евро.

2 августа 2021 09:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЗОЛОТОЙ МЯЧ 2021: церемония награждения

 

29 ноября 2021 22:03

Португалия, 7-й тур. Гимарайнш – Бенфика 1:3. Обзор матча и дубль Яремчука

 

26 сентября 2021 10:08

Бельгия, 6-й тур. Гент – Брюгге 6:1. Гол Безуса

 

29 августа 2021 17:35