Сегодня 18 января 2022

ТОП-10 возможных трансферов зимы

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

До открытия трансферного окна остается чуть меньше месяца, однако европейские клубы уже вовсю обрабатывают возможных кандидатов на усиление составов.

«Футбольный клуб» на свой вкус, а также основываясь на количестве информации по каждой конкретной персоне, составил десятку возможных наиболее громких переходов футболистов в январе 2014-го (расположив потенциальных новобранцев в произвольном порядке). 

Если исходить из представленного ниже списка, главными игроками на рынке футбольной силы этой зимой станут английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед», испанские «Барселона» и «Реал», а также французский «ПСЖ». Таков наш прогноз. Насколько он точен – узнаем в начале февраля.

Радамель ФАЛЬКАО («Монако», Франция)
Претенденты: «Челси», «Манчестер Юнайтед»

Перейдя лето из мадридского «Атлетико» в «Монако», колумбиец уже через пару месяцев засомневался в правильности принятого решения. Сначала голеадор разочаровался в проекте, посчитав, что руководство клуба обмануло его, когда заявляло о намерениях совершить еще несколько громких трансферов. А под конец года Фалькао и вовсе заявил, что из-за введения нового закона о налогообложении его заработная плата сократилась до семи миллионов евро в год, вместо обещанных 14-ти.

undefined


Владелец клуба Дмитрий Рыболовлев вроде как готов пойти навстречу футболисту и отпустить его. Однако с одним условием: клуб, который примет в свой стан игрока, должен заплатить за трансфер 100 миллионов евро. Главным претендентом на нападающего называют «Челси», однако лондонцы больше 60 миллионов предложить не готовы. Тем не менее, «Монако» может согласиться на денежные уступки, если в эту сделку синие включат одного из своих нападающих: французский клуб интересуется Фернандо Торресом и Демба Ба. Правда, в «паутине» прошел слушок, что «Манчестер Юнайтед» готов выложить заявленную монегасками сумму…

Марио БАЛОТЕЛЛИ («Милан», Италия)
Претендент: «Челси»

Кашу заварил агент игрока Мино Райола, который после серии неудачных матчей своего подопечного в составе «россонери» и проблем с дисциплиной завел разговор об интересе к форварду со стороны «Челси» и конкретно главного тренера лондонцев Жозе Моуринью, ранее работавшего с Балотелли в «Интере».

undefined


Вроде бы и синие не против заполучить футболиста сборной Италии. Одним из вариантов сделки может стать обмен 23-летнего итальянца на 20-летнего форварда британцев Ромелу Лукаку с доплатой. Но если это не устроит «Милан», то «Челси» готов предложить сумму отступных в размере 30 миллионов евро. Вице-президент «россонери» Адриано Галлиани опроверг информацию об уходе из клуба нападающего. Однако дыма без огня не бывает. В миланском королевстве нынче не все ладно – что говорить, если судьба самого Галлиани до последнего времени оставалась неясной.

Луис СУАРЕС («Ливерпуль», Англия)
Претендент: «Реал»

Уругваец минувшим летом являлся лакомым кусочком для многих ведущих клубов, прослывших о желании форварда играть в Лиге чемпионов, где «Ливерпуль» не гостил с сезона-2008/09. Однако тогда игрок поддался уговорам болельщиков и руководства красных, в итоге оставшись на «Энфилде». Сейчас подопечные Брендана Роджеса входят в топ-четверку Премьер-лиги, но не факт, что им там удастся удержаться. Особенно если расправят крылья «Тоттенхэм» и «МЮ». Перспективы весьма туманны, а раз так, то и интерес к Суаресу возобновлен.

undefined


Наиболее предметен он у «Реала», в межсезонье предлагавшего за нападающего 46 миллионов евро. Накинув еще один «лимон», мадридцы вновь вернулись к персоне уругвайца. По слухам, стороны таки могут ударить по рукам, но вот цена вопроса возрастет до 72-х миллионов. При этом «Ливерпуль» настаивает на том, что футболист стоит дороже как минимум на 25 процентов. Остановит ли это «Королевский клуб»?

Икер КАСИЛЬЯС («Реал», Испания)
Претенденты: «Манчестер Сити», «Шальке»

Вполне возможно, что в столице Испании могут появится дополнительные средства на новых исполнителей благодаря собственным продажам. Одним из наиболее громких трансферов «Реала» грозит стать уход до недавнего времени многолетнего лидера и капитана Икера Касильяса. Голкипер потерял место в «основе» при Моуриньо и не смог отвоевать утраченные позиции при Карло Анчелотти. А сидеть такому мастеру на «банке», да еще и в преддверии чемпионата мира…

undefined


Словом, все идет к тому, что Икер сменит прописку. Основным претендентом на вратаря является «Манчестер Сити», владелец которого по неофициальной информации уже встретился с президентом «Реала» и обсудил возможную продажу кипера. Но, существует одна проблемка – сам Касильяс хочет остаться в столице Испании до окончания контракта, а это до 2017 года. Очевидно, прочувствовав всю тонкость ситуации, с полугодичным арендным предложением тут же на авансцену вышел «Шальке». Гельзенкирхенцы еврокубковую весну себе уже обеспечили, что может стать еще одним козырем в их запросе.

Альваро МОРАТА («Реал»)
Претенденты: «Арсенал», «Тоттенхэм»

«Он наш футболист, он нам нужен, и мы в нем абсолютно уверены», – отрезал Анчелотти, когда речь пошла об уходе молодого форварда из «Реала». Стоило только Морате обмолвился, что он желает получать больше игровой практики, как тут же на горизонте образовался «Арсенал», готовый предоставить 21-летнему нападающему место в стартовом составе. Личную заинтересованность в приобретении голеадора выразил и наставник «канониров» Арсен Венгер.

undefined


Впрочем, «пушкари» не единственные из столицы Англии, кто положил глаз на мадридского таланта. Поговаривают, что у «сливочных» существует устная договоренность с «Тоттенхэмом», который уже вел переговоры о приобретении Мораты перед началом сезона, однако тогда заключить сделку клубам так и не удалось.

Арьен РОББЕН («Бавария», Германия)
Претенденты: «Челси», «ПСЖ»

Если в начале лета голландец планировал связать свою дальнейшую судьбу с баварцами, то в ходе сезона его чувства к мюнхенскому клубу поостыли. Причем настолько, что теперь Роббен не прочь покинуть стан чемпионов Европы. Причины – заминка с продлением контракта, который истекает в 2015 году, и не самые теплые отношения с Хосепом Гвардиолой, с которым Арьен даже успел побить горшки. Серьезно ударил по позициям вице-чемпиона мира и приход в «Баварию» Марио Гетце.

undefined


Ситуацией решил воспользоваться «Челси», в составе которого правый вингер отбегал три кампании – с 2004 по 2007 год. Правда, случись-таки торги, синим придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны «ПСЖ», которому также необходим игрок такого амплуа.

Давид ЛУИС («Челси», Англия)
Претендент: «Барселона»

В межсезонье каталонцы уже предпринимали попытку укрепить линию обороны игроком сборной Бразилии. Фигурировала даже цена в 25 миллионов фунтов, но не срослось. Накануне открытия нового трансферного окна испанский суперклуб вновь решил поохотится на защитника «Челси». И на сей раз выстрел «гранатово-синих» может оказаться точен. Правда, теперь бразилец стоит дороже, нежели летом, но это уже нюансы торговли.

undefined


Вероятность перехода центрбека довольно велика, поскольку в текущем сезоне он не имеет твердого места в основном составе синих. А потому лондонцы не прочь рассмотреть предложения других клубов. По некоторой информации «Барса» уже обратилась в «Челси» и готова выложить на стол 35 миллионов фунтов…

Марко РОЙС («Боруссия» Дортмунд, Германия)
Претенденты: «Барселона», «Манчестер Юнайтед»

Не прочь команда Херардо Мартино видеть под своими знаменами и хавбека дормундцев. Сообщалось, что спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета провел соответствующие переговоры с агентом игрока Фолькером Штрутом, а скауты испанцев просматривали футболиста во время матча группового этапа Лиги чемпионов с «Наполи». Однако о каких-либо конкретных предложениях речь пока не идет.

undefined


Чего не скажешь об английском чемпионе «Манчестер Юнайтед». В контракте 24-летнего полузащитника указана сумма отступных, составляющая 35 миллионов евро, однако этот пункт вступает в силу только с 2015 года. Не дожидаясь срока, «МЮ» решил сыграть на опережение, предложив «Боруссии» выкупить Ройса уже сейчас за фактически ту же сумму (29,3 миллиона фунтов).

Поль ПОГБА («Ювентус», Италия)
Претенденты: «ПСЖ», «Челси»

За лучшим молодым футболистом Европы 2013 года по версии авторитетного издания Tuttosport активную борьбу ведут «ПСЖ» и «Челси». Французский и английский клубы не отпугнул даже ценник, повешенный «Ювентусом» на своего футболиста в 45 миллионов евро отступных. Гранды европейского футбола готовы выложить даже за 20-летнего полузащитника даже больше – 60 миллионов.

74604884


При этом, помимо денег, каждый из потенциальных покупателей предъявляет свои козыри. Парижане в качестве компенсации могут дать туринцам Марко Вератти, на которого «Юве» уже давно положил глаз, и воспользоваться услугами Мино Райолы – агента Погба, с которым у «ПСЖ» отличные деловые отношения после трансферов Максвелла и Златана Ибрагимовича. Англичане же напоминают, что француз ранее выступал в Британии, защищая цвета «Манчестер Юнайтед», так что с адаптацией у парня проблем возникнуть не должно.

Кейсуке ХОНДА (ЦСКА Москва, Россия)
Претендент: «Милан»

О переезде 27-летнего японца из Москвы в Милан сообщается едва ли не как о свершившемся факте. Полузащитник якобы уже подписал соглашение с итальянским клубом на 4,5 года, которое начнет свое действие в январе 2014-го. Если все действительно так, Хонда достанется «Милану» бесплатно, на правах свободного агента после завершения контракта с армейцами.

undefined


Дипломатично дает понять о переходе хавбека и вице-президент «россонери» Адриано Галлиани: «Трансферное окно очень динамично, ничего нельзя предугадать. На сегодняшний день могу лишь сообщить, что у нас точно будет новичок. Я не могу сказать больше из уважения к российскому клубу, в котором он в данный момент играет».

8 декабря 2013 12:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Amoxicillin With Potassium Clavulanate viagra Online Pharmacy No Prescription Needed

2017-06-15 17:35




Поделиться

Португалия, 16-й тур. Порту – Бенфика 3:1. Обзор матча с голом Яремчука

 

31 декабря 2021 13:14

Сергей Ребров – о сборной Украины, феномене Гармаша, работе с шейхами

 

24 декабря 2021 20:00

Кубок Португалии, 1/8 финала. Порту – Бенфика 3:0. Обзор матча

 

24 декабря 2021 10:33