Сегодня 18 января 2022

Топ-10. Кто «взорвет» трансферный рынок

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Вильфрид Бони за 30 миллионов перешел в из «Суонси» в «Манчестер Сити», Энцо Перес за 25 миллионов сменил «Бенфику» на «Валенсию», Фернандо Торрес вернулся в родной «Атлетико»… А кто еще может взорвать или хотя бы взбодрить европейский трансферный рынок до конца января, пока разрешены переходы игроков из клуба в клуб? 



Гарет БЕЙЛ
«Реал», полузащитник, 25 лет
Трансферная цена по версии transfermarket.de – 80 млн евро

undefined

Прошлым летом «Реал» выложил за него рекордную сумму, и, в принципе, у руководства и тренера нет поводов для недовольства валлийцем. Он полноценно вписался в игру команды, регулярно забивает (10 голов в текущем чемпионате). Однако в Мадриде сейчас наверняка раздумывают над предложением «Манчестер Юнайтед», который давно мечтает заполучить Бейла,, и на днях выразил готовность заплатить за него 50 млн евро и отдать впридачу вратаря Дэвида Де Хеа.

«Реалу» сейчас нужен классный голкипер: Икер Касильяс на сходе, Кейлор Навас ожидания не оправдывает, ну а 24-летний вратарь манкунианцев Де Хеа (кстати, воспитанник другого мадридского клуба – «Атлетико») за последний год вышел на топ-уровень и демонстрирует супернадежную игру. В то же время, у «МанЮнайтед» есть, кем заменить мечтающего вернуться на родину Дэвида (зря что ли летом манкунианцы подписали Виктора Вальдеса), но не хватает классного креативщика в атакующее звено. Как раз такого «зажигалки», как Бейл.

Конечно, на первый взгляд, такая сделка кажется нереальной. Но кто их там знает? Подкорректируют финансовую часть, да и ударят по рукам.

Летом 2013-го тоже мало кто верил, что «Реал» заплатит «Тоттенхэму» за Бейла столько же, сколько когда-то за Криштиану Роналду. 

***

Поль ПОГБА
«Ювентус», полузащитник, 21 год
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 50 млн евро

undefined

Поль – один из лучших центральных хавов мира. Он и в разрушении хорош, и на созидание здорово работает – умеет разогнать атаку, отлично чувствует игру, нередко забивает эффектные голы ударами из-за пределов штрафной. По стилю игры он похож на Яя Туре – только Погба значительно моложе, и в этом его козырь.

Ну и, понятное дело, в его сторону уже давно посматривают более состоятельные клубы, нежели «Юве» – в частности, «Реал» и «Манчестер Юнайтед» (как тут не вспомнить, что до «Юве» Поль как раз и выступал за «Красных дьяволов» – еще при Алексе Фергюсоне, но так и не пробился в основу).

По данным испанских СМИ, для Королевского клуба Погба – главная трансферная цель на ближайшее время. А уж если в Мадриде планируют крупную сделку, то, как правило, доводят задуманное до конца. И то, что на днях Карло Анчелотти заявил об отсутствии у «Реала» интереса к Погба, совершенно ничего не значит. Тем более, что его слова уже опроверг гендиректор «Ювентуса» Джузеппе Маротта: мол, у Анчелотти есть повод слукавить, как раз о Поле и спрашивал...

А буквально несколько часов назад ситуацию обострил агент футболиста Мило Райола: он заявил, что «МЮ» предлагает за Погба 80 млн фунтов, а самому футболисту – вдвое большую зарплату, чем он имеет в Турине. И как тут отказаться?  

***

Карим БЕНЗЕМА
«Реал», нападающий, 27 лет
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 45 млн евро

undefined

Об возможном уходе Бензема из «Реала» говорили еще летом. Но Карим в итоге остался, и, в общем-то, держится на уровне: традиционно много работает на команду, создавая свободные зоны для партнеров, достаточно часто забивает (8 голов в 15-ти матчах примеры в текущем сезоне).

Говорят, этому футболисту благоволит сам президент «Реала» Флорентино Перес. Но если «Ливерпуль», остро нуждающийся в классном нападающем, и вправду готов заплатить за француза 50 млн фунтов? Пожалуй, это была бы отличная сделка для мадридцев. Вряд ли кто-то когда-то предложит за Бензема больше. А в «Реале», хотя он и является одним из самых богатых клубов планеты, деньги тоже умеют считать…   

***

Хуан КУАДРАДО
«Фиорентина», полузащитник, 26 лет
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 32 млн евро

undefined

Летом у колумбийского полузащитника было предложение из «Барселоны», но переезжать на «Ноу Камп» он отказался – дело в том, что Луис Энрике планировал использовать Куадрадо в обороне, что игрока категорически не устроило.

Сейчас Хуана пытается сторговать «Челси». Жозе Моуриньо недоволен тем, как работает его правый фланг атаки. И невероятно пластичный, техничный и  взрывной колумбиец, по мнению тренера, может решить проблему. Ведь Куадрадо не только постоянно нагнетает ситуацию у чужих ворот, он еще и немало забивает (12 голов в прошлом чемпионате, 4 – в текущем). 

Сейчас главный вопрос – сторгуются ли клубы? «Челси» предлагает за Куадрадо 27 млн евро, «Фиорентина» просит на восемь больше – ровно столько, сколько прописано в клаусуле вингера.

Ну а сам Куадрадо, думается, переберется на «Стэмфорд Бридж» с превеликим удовольствием. Во-первых, перспектива вести борьбу за трофеи. Во-вторых, зарплата. Наверняка же в Лондоне ему предлагают куда больше миллиона евро, который он имеет за год в Флоренции.

Любопытный факт. Английские СМИ утверждают, что Хуан побывал на недавнем кубковом матче «Челси» с «Ливерпулем». Если это правда, то, значит, сделка на мази…   

***

Джексон МАРТИНЕС
«Порту», нападающий, 28 лет
Трансферная цена по версии
transfermarket.de –  30 млн евро

undefined

Ну не может быть так, чтобы трансферное окно закрылось, а португальские клубы совершили бы только одну крупную продажу. Ожидается, что вслед за Энцо Пересом в более престижный чемпионат переберется колумбийский форвард «Порту» Джексон Мартинес – дважды лучший бомбардир португальской премьер-лиги (46 голов за два последних сезона) и ее самый дорогой игрок. В очереди – «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Милан» и «Рома», самый интересный вариант – «Ювентус».

В Турине видят в этом игроке замену Карлосу Тевесу. Ведь уже известно, что аргентинец не хочет продлевать контракт со «Старой Синьорой», и хотя его нынешнее соглашение с «Юве» действует до 2016 года, не исключено, что боссы клуба поторопятся подписать Джексона Мартинеса. Тогда, по окончании сезона, они могли бы спокойно продать Тевеса, выручив за него неплохую сумму.

***

Эдин ДЖЕКО
«Манчестер Сити», нападающий, 28 лет 
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 27 млн евро

undefined

Тут расклад достаточно прост. В прошлом сезоне Джеко имел твердое место в основе, забив в АПЛ 16 мячей. Нынче он не в фаворе у Мануэля Пеллегрини (в чемпионате Англии всего шесть выходов в основе и всего два гола). Понятное, что сказалась травма, из-за которой босниец пропустил около месяца. Но и его форма оставляет желать лучшего.

Эдин проигрывает конкуренцию Серхио Агуэро и Стевану Йоветичу. Ну а после того, как «МанСити» купил у «Соунси» Вильфрида Бони, перспективы Джеко стали и вовсе туманными.

За ивуарийца заплачены 30 млн евро. Понятно, что брали его под основу. К тому же, он находится в отличной форме – вон какой голевой пас выдал в стартовом матче своей сборной на Кубке Африки.

Так что британские эксперты уверены: дни Джеко на «Этихад» сочтены. Учитывая, что Бони может задержаться на КАН-201 боссы «МанСити», наверное, не будет спешить с продажей боснийца. Но если подвернется выгодный вариант, то ждать до лета они не станут. А «Фенербахче», между тем, сделал нападающему и его нынешнему клубу заманчивое предложение…

***

Генрих МХИТАРЯН
«Боруссия» Д, полузащитник, 26 лет
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 26 млн евро

undefined

Лучшего футболиста Армении, хорошо известного нам по выступлениям за «Металлург» Д и «Шахтер», называют еще одним потенциальным новичком «Ювентуса».

Об интересе к Мхитаряну не так давно говорил генеральный директор туринского клуба Беппе Маротта. А по данным итальянских СМИ, представители «Старой Синьоры» уже предприняли определенные действия в этом направлении.

Что ж, отличный вариант для Мхитаряна. Особенно, с учетом того, что «Боруссия» в следующем сезоне останется без Лиги чемпионов.

***

МАРКИНЬОС
«ПСЖ», защитник, 20 лет
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 25 млн евро

undefined

Ему было всего 18, когда не считавший в ту пору денег «ПСЖ» заплатил за него «Роме» 31 млн евро. Год назад талантливого центрбека хотела сторговать «Барса». Давала 40 млн евро, но в Париже и бровью не повели. Теперь на Маркиньоса, имеющего уже небольшой опыт выступлений за национальную сборную Бразилии, нацелился «Манчестер Юнайтед», который нуждается в укреплении обороны, пожалуй, даже больше, чем в усилении атаки.  

На запрос манкунианцев «ПСЖ» ответил довольно жестко: мол, 120 млн евро на счет – и Маркиньос ваш. Это, конечно, сумма неадекватная. Да и не планирует парижский клуб расставаться с Маркиньосом, если серьезно. Но тут такая штука…

«Юнайтед» не стеснен в средствах, поэтому может набросить по сравнению с каталонскими 40 миллионами. А Маркиньос не очень доволен своим положением в клубе (проигрывает более опытным соотечественникам Давиду Луису и Тьяго Сильве конкуренцию за место в основе), и, соответственно, может надавить на руководство со своей стороны. В общем, этот пасьянс вполне может и сложиться.   

Ну а не сложится, «МЮ» вполне может поторговаться с киевским «Динамо» за австрийца Александера Драговича. Он точно обойдется дешевле Маркиньоса, а по классу едва ли значительно ему уступает. Кстати, по последним данным манкунианцы уже начали переговоры с нашим клубом. 

***

Андре ШЮРРЛЕ
«Челси», полузащитник, 24 года
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 23 млн евро

undefined

Он, безусловно, талантлив, но, как отмечают эксперты, так и не сумел адаптироваться к той коллективной работе, которую обязаны выполнять подопечные Моуриньо. Полных матчей за «Челси» у Шюррле набежало совсем немного. Или он выходит на замену, или тренер меняет его во втором тайме.

И если у «Челси» выгорит с Куадрадо, то вероятность продажи Шюррле будет достаточно высока. О его уходе можно будет говорить с уверенностью на 99 процентов. Тем более, что и покупатели имеются. По данным французской прессы, немца хочет видеть в своем составе «Пари Сен-Жермен». А на днях запрос по поводу Андре сделал «Вольфсбург», который на данный момент занимает второе место в бундеслиге и почти наверняка по итогам сезона получит путевку в Лигу чемпионов.

***

Александр ЛЯКАЗЕТТ
«Лион», нападающий, 23 года
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 20 млн евро

undefined

Александр проводит просто шикарный сезон. Забивает в среднем по голу за матч, да еще и голевые передачи раздает (в Лиге 1 у него набежало пять ассистов в 20 поединках). И, естественно, находится на карандаше у скаутов более крупных клубов.

К Ляказетту приценивался «Манчестер Сити», но в итоге подписал Бони. А теперь ходят разговоры о серьезном интересе со стороны «Ливерпуля», который очень нуждается в забивном нападающем. Кроме того, 23-летнего форварда хотят видеть в «ПСЖ», тренер которого Лоран Блан мечтает о французской связке нападающих Ляказетт – Бензема.

Президент «Лиона» Жан-Мишел Ола, правда, утверждает, что не намерен продавать Ляказетта. Но тут, надо думать, все зависит от предложенной суммы.  

***

Евгений КОНОПЛЯНКА
«Днепр», полузащитник, 25 лет
Трансферная цена по версии
transfermarket.de – 16 млн евро

undefined

Конечно, на европейском рынке трансфер Коноплянки особого шума не наделает. Это для нас – да, было бы событием. Хотя следят за ним на Западе, это несомненно. Особенно после той истории, что приключилась прошлой зимой с «Ливерпулем», который пытался заполучить Коноплянку, так сказать, на флажке, а остался ни с чем.

Сейчас, если верить английским СМИ, Женю торгует «Тоттенхэм», который тоже давно проявляет интерес к Коноплянке. Но в то же время известно, что «Шпоры» ведут торг и за Андре Айю из «Олимпика» (кстати, transfermarket.de оценивает игрока сборной Ганы в 12 млн евро), который тоже играет левого вингера.

Тот случай, когда можно гнаться за двумя зайцами и не поймать ни одного. Начнут, как и «Ливерпуль», покупать Коноплянку в последниймомент, а в итоге снова не успеют «оформить все документы».

Впрочем, хочется верить, что если не зимой, так летом, став свободным агентом, Коноплянка уедет в топ-чемпионат. Ему это крайне необходимо. Да и всему украинскому футболу – тоже. 

23 января 2015 08:20







Материалы по теме

Трансферы. Украина. Премьер-лига (на 03.02.15)
3 февраля 2015 21:20


Трансфер Девича таит угрозу
22 января 2015 16:00


УПЛ. Трансферы. Мнение экспертов
21 января 2015 08:27


Во Франции состоялись задержания по делу о мошенничестве в трансферах «Олимпика»
20 января 2015 13:30


Моуринью: «Провал с трансфером Джеррарда всегда будет самым большим разочарованием»
19 января 2015 17:52


«Днепр» готовит громкий трансфер?
19 января 2015 12:06


УПЛ: кто нужен и где ищут
14 января 2015 15:36


Не подходи ко мне, я обиделась! «Барселона» против ФИФА
14 января 2015 13:49


«МЮ» потратит зимой на трансферы 30 миллионов
19 декабря 2014 23:57




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Viagra En Fiv Zoloft Online No Amoxicillin Side Affects Cats Claw Cephalexin Canadian Cheap Cialis Achat Cytotec Sur Internet Quick Ejaculation Price Generic Kamagra Zithromax Z Pak Cost Need Generic Worldwide Provera C.O.D. Generic Strattera Doxycycline From Canada Keflex 700 Mg Get Cheap Zoloft Online How Much Cephalexin For Canines Le Viagra Pour Les Jeunes Cheap Zoloft 20mg Viagra Nehmen Mit 18 Propecia While On Ipledge Sertraline El Cialis Sirve Para La Mujer Totaldrugmart Com Where To Buy Viagra Cialis Generika Aus Polen Sito Di Vendita Gravi Kamagra Order Generic Cialis Viagra Cialis Generique Pediatric Keflex Where Buy Propecia Viagra Y Sus Efectos Pregnancy After Propecia Buy Cheap Generic Cialis Order.Viagra Levitra Pfizer Buy Online Cialis Cialis De Marca Comprar Nizagra Pills Where To Order Zoloft Viagra Pas Cher Purchase Medrol Dose Packs Cheap Viagra Sales Levaquin Discount Overseas Is Cephalexin A Penicillin Zoloft To Buy Can Amoxicillin Cause A Rash Buy Accutane Forum Zoloft To Buy Cialis 5mg Wirkstoff Acheter Cialis Paypal Buy Cheap Zoloft On Line Sildenafil 150 Mg Donde Puedo Conseguir Viagra Low Price Cialis Cheapest Celais Made In Us Propecia Storage Buy Cheap Cialis Pills Want To Buy Fluoxetine Dutasteride In Internet Cialis 40mg Levitra Comprar Espana Pimozide Order Zoloft Online Usa Baclofen Vente En France Generic Amoxicilina Medication With Free Shipping Visa Accepted Buy Kamagra Gel Cialis 5 Mg Cost Walmart Kamagra Vendita In Francia Online Lasix Order Flagyl In Sacramento Buy Gernic Levitra On Line Generic Zoloft Cheapest Cialis Bestellung Cephalexin 6 Week Old Buy Cialis Online Usa Cvs Viagra 100mg Price 380 Amoxicillin Without Prescriptions Generic Kamagra Buy Cialis France Pharmacie Notas De Propecia Cialis Tadalafil Fincar 5mg Isotretinoin 10mg overseas low price How To Get Kamagra Professional Viagra Reviews Usual Dosage Of Amoxicillin Order Kamagra On Line Cheapest Viagra Pills For Sale Modalita Uso Cialis Buy Zithromax 250mg Cialis Online Toronto Overnight Shipping Of Levaquin Buy Cheap Generic Cialis Acquisto Levitra Da Scaricare Difference Between Cialis And Viagra Best Generic Kamagra Priligy Omeopatico Zentel Capillariasis No Physician Approval Cialis Online Buy El Viagra Cubano Potenzmittel Cialis Levitra Cytotec Buy Amoxicillin At Pet Store Rol De Propecia Cheap Lasix No Rx Did Keflex Cause Lower Platelets Viagra Cialis Oder Levitra Internet Order Kamagra Kamagra Is It Legal In Uk buy generic accutane no prescription Online Cialis Cialis O Viagra O Levitra Comprar Kamagra En Barcelona Kamagra Generic Viagra Online Purchase

2017-05-21 16:44




Поделиться

Гарет Бэйл учит пробивать штрафные - Real Madrid Star Gareth Bale Gives His Tips For The Perfect Free-Kick

 

14 января 2015 14:57

От Давида Луиса до Бэйла: Топ-10 рекордных трансферов

 

03 сентября 2014 10:21

Суперкубок Германии. Боруссия Д – Бавария 2:0. Гол Мхитаряна. Henrikh Mkhitaryan Goal Borussia Dortmund 2 vs 0 Bayern München

 

13 августа 2014 21:30

Оригинальная тренировка Мхитаряна

 

08 марта 2014 19:29

ЛЕ. Соперники. Александр Ляказетт (Лион)

 

16 февраля 2014 11:00

Ювентус - Наполи 3:0. Гол Погба

 

10 ноября 2013 17:08

Супер проход и ассист Генриха Мхитаряна

 

27 октября 2013 12:36

Серия А. 21-й тур. Ювентус – Удинезе. Супергол Погба

 

19 января 2013 23:43