Сегодня 29 ноября 2020

Круче «Баварии» и «Барселоны». Кто самый титулованный в XXI веке?

Дильшад ЛОМОВСКИХ

Топ-30 рейтинга самых титулованных клубов нашего столетия. В этот список входят «Динамо» и «Шахтер». А лидер может удивить многих!

Статистический портал Transfermarkt составил список самых титулованных клубов XXI века. В него вошли 30 команд со всего мира. Из них 23 – европейские, 3 – азиатские, 2 – африканские, одна – австралийская и одна – южноамериканская. «Большую европейскую пятерку» лиг представляют только шесть клубов. Два из Испании и по одному – от Англии, Германии, Италии и Франции.

НЕОЖИДАННЫЙ ЛИДЕР

Кто чаще всего в Европе на слуху? «Бавария», которая регулярно борется за все трофеи, или «Ювентус» и «ПСЖ», которые каждый год выигрывают национальные первенства. Но из этой троицы только мюнхенский клуб находится в лидирующей группе. Немцы за 20 лет завоевали 40 кубков. Но даже с таким урожаем они не возглавляют список!

Выше, на первой строчке, располагается… египетский «Аль-Ахли». Каирская команда в XXI веке собрала коллекцию из 41 трофея! В прошлом сезоне клуб не выиграл ни в одном из турниров. А в нынешнем (остался последний тур) досрочно победил в чемпионате Египта и претендует на победу в африканской Лиге чемпионов. Так что титулов у «Аль-Ахли» может еще прибавиться.

Интересно, что второе и третье места с «Баварией» делит еще один известный лишь узкому кругу болельщиков клуб – «Линкольн Ред Импс» из Гибралтара. На его счету 40 трофеев. Этот показатель позволяет «Красным чертям» обходить в рейтинге, например, «Барселону», у которой в этом столетии только 34 приза. Причем, если бы не пандемия, «Линкольн» вполне мог бы выиграть Кубок страны и выйти на чистое второе место.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Среди лиг «большой европейской пятерки» в общий рейтинг попали только шесть команд. «Бавария» – единственный представитель Германии. Помимо «Барселоны», от Испании в таблицу также попал «Реал», который остановился на 11-м месте с 30 трофеями.

Англию представил только «Манчестер Юнайтед» – 19-е место, 24 титула за 20 лет. От Франции ожидаемо в списке присутствует «ПСЖ» – 29 трофеев, 12-е место. От Италии – «Ювентус»: 22 приза, 24-е место. Выше всех них располагается, например, молдавский «Шериф» (33 трофея).

Из представителей других частей света на 10-ю строчку попал австралийский «Окленд Сити» – 33 титула. 18-е место занял саудовский «Аль-Хиляль» (25 трофеев), 20-е – аргентинский «Бока Хуниорс» (24), 21-е – тунисский «Эсперанс» (24), 26-е – японский «Касима Антлерс» (22) и 30-е – тайский «Бурирам Юнайтед» (21).

УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ – В ТОП-15

В рейтинге присутствуют и два украинских гранда. «Шахтер» занимает шестое место, имея в активе 33 титула, а киевское «Динамо» с 25-ю трофеями расположилось на 14-й позиции.

Из команд с постсоветского пространства в реестр также попали ереванский «Пюник» (13-е место, 26 трофеев), борисовский БАТЭ (16-е, 25) и московский ЦСКА (27-е, 21).

undefined

undefined

undefined

8 сентября 2020 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Бельгия, 11-й тур. Ваасланд-Беверен – Гент 1:4. Обзор матча с хет-триком Яремчука

 

02 ноября 2020 11:46

Венгрия, 9-й тур. Фехервар – Ференцварош 1:1. Обзор матча

 

01 ноября 2020 10:20

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35