Сегодня 14 декабря 2017

УЕФА отклонил проект соглашения «Милана» по финансовому Fair Play

УЕФА не устроил проект соглашения «Милана» по решению проблемы с несоблюдением финансового Fair Play, сообщают Gazzetta dello Sport.

Еще в июне «россонери» отправили в европейский футбольный орган бизнес-план на 150 страниц, но он не устроил УЕФА из-за слишком высоких прогнозируемых доходов из Китая, а также недостаточной информации о деятельности на фондовом рынке. Потому клуб попросили доработать план и предоставить новую версию уже осенью.

В ноябре «Милан» отправил УЕФА новый документ с менее оптимистичными цифрами о деньгах из Китая. Но на этот раз боссов европейского футбола не устроил недостаток информации о владельце клуба Йонхонге Ли. Кроме этого их беспокоит наличие займа у хедж-фонда, по которому клуб уже работает над рефинансированием, а потому не имеет всех средств, которые изначально были запланированы в бюджет.

Известно и то, что в документе, который «Милан» отправил в УЕФА, прописан худший сценарий финансовой ситуации для клуба по итогам текущего сезона – 150 миллионов евро убытка.

Из-за этого, а также невозможности получения конкретных гарантий касательно финансового будущего клуба, УЕФА не хочет идти на уступки «россонери», которые имеют место в случаях, когда клубы меняют владельцев. Поэтому ожидается, что весной «Милану» будет предложено соглашение о регулировании.

Кроме этого именитый клуб ждут различные санкции, среди которых штрафы, ограничения по тратам на покупку игроков, а также строгий контроль над расходами. Вместе с этим не ожидается исключение «Милана» из еврокубков, если они квалифицируются в них по итогам нынешнего сезона. Отмечается, что УЕФА наоборот заинтересовано возвращении «россонери» в Лигу чемпионов или Лигу Европы, а потому отстранение из этих турниров для красно-черных маловероятно.

Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне, комментируя информацию в газетах, отметил, что некоторые из требований УЕФА невыполнимы.

«Некоторые требования невыполнимы не только для нас, но и вообще для любого клуба. Мы предоставили им максимально полную документацию и показали, что открыты к сотрудничеству. Примем любое решение. В худшем случае, обсудим какой-то другой вариант соглашения, но пока еще нет повода для наших похорон», — цитирует Фассоне Football Italia.

Напомним, что «Милан» был продан новым китайским инвесторам в апреле этого года за 740 миллионов евро. Прошлым летом «россонери» приобрели девятерых футболистов на общую сумму в 194,5 миллиона евро (не включая опций выкупа, которые вступят в силу следующим летом).

7 декабря 2017 15:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 16-й тур. Ювентус – Интер 0:0. Обзор матча

 

10 декабря 2017 15:30

Италия, 15-й тур. Беневенто – Милан 2:2. Обзор матча

 

06 декабря 2017 14:00

Италия, 15-й тур. Наполи – Ювентус 0:1. Обзор матча

 

06 декабря 2017 13:00