Сегодня 23 ноября 2020

Италия, 26-й тур. Рома – Милан 0:2. Гаттузо обидел соперника «Шахтера»

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Воскресная программа 26-го тура завершилась центральным матчем. В Риме схлестнулись соперник «Шахтера» по плей-офф Лиги чемпионов и «красно-черные» гости из Милана.



Выходные в Италии завершились интереснейшим матчем. Обе команды демонстрируют зрелищный футбол, играют в атаку. Стабильность нет ни у той, ни у другой команды, игра на три результата. В середине недели с разным результатом были проведены матчи еврокубков. «Рома» не лучшим образом начала плей-офф Лиги чемпионов, позволив «Шахтеру» добыть волевую победу. Но гол на чужом поле оставляет хорошие шансы на итоговый успех.

У «Милана» и соперник, и положение было попроще. Полурезервный состав добыл легкую победу над «Лудогорцем», которая сняла последние вопросы по выходы «россонери» в 1/8 финала Лиги Европы. Удивили команды друг друга основными форвардами. И если Патрик Кутроне становится потихоньку главной ударной силой, то появление Патрика Шика стало откровенным сюрпризом.

Но первыми отметились не форварды команд. Активный в последнее время Дженгиз Юндер взорвался на правом фланге, сместился в центр, по окончанию рейда пробив в ближний. Джанлуиджи Доннарумма вытянулся в «струнку», отбив мяч на угловой удар. Сумбурная игра началась после этого момента. Много ошибались команды в простых ситуациях. Осмысленных атак не получалось вовсе, последняя передача страдала у каждого футболиста.

Мог разбудить футболистов стандарт. Александр Коларов технично навесил на Патрика Шика, а тот ударом в касание сотряс перекладину. Боковой уже поднял флаг и гол бы не был засчитан, но звон в ушах Доннаруммы остался. У «Милана» в атаке совсем ничего не клеилось. Беспорядочный бег и неточные передачи – это все чем отметились Сусо и Хакан Чалханоглу за первые 45 минут матча.

Зато сразу после перерыва Сусо и Кутроне сотворил простенький, но очень важный гол. Испанец сильной диагональю послал мяч в штрафную площадь, а Патрик великолепно сыграл на опережение, одним касанием проткнув мяч мимо Алисона. «Милан» вообще преобразился после перерыва, продолжив наседать. Франк Кесси со средней дистанции проверил бдительность голкипера – Алисон перевел мяч над перекладиной. Гаттузо, видимо, хорошо поговорил с командой в раздевалке.

«Рома» ринулась спасать матч, но суматошные атаки успеха не принесли. Не помог и выход Эдина Джеко вместо Раджи Наингголана. А «Милан» в контратаке забил еще раз. Давиде Калабрия отдал в центр на Калинича, а сам забежал по флангу. Никола отдал на ход защитнику, после чего тот перебросил Алисона, бросившегося на встречу. До этого мог отличиться сам Калинич, но его удар в нижнем углу парировал бразильский голкипер. Оформить разгром мог и Фабио Борини, пробивший в небеса с линии вратарской.

Проиграв, «волки» остались на пятом месте, а «Милан» сократил отставание от римской команды до шести очков, заодно догнав «Сампдорию» в еврокубковой зоне. Победная серия подопечных Дженнаро Гаттузо составляет уже пять матчей.

РОМА – МИЛАН – 0:2
Голы:
Кутроне (48), Калабрия (74).
Рома: Алиссон, Манолас, Коларов, Бруно Перес, Фасио, Наингголан (Джеко, 64), Стротман, Ундер (Дефрель, 73), Пеллегрини (Жерсон, 80), Перотти, Шик.
Милан: Доннарумма, Бонуччи, Родригес, Калабрия, Романьоли, Бонавентура (Монтоливо, 90), Биглия, Чалханоглу, Кессиэ, Сусо (Борини, 82), Кутроне (Калинич, 67).
Предупреждения: нет.

25 февраля 2018 23:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 8-й тур. Наполи – Милан 1:3. Обзор матча

 

23 ноября 2020 09:45

Италия, 8-й тур. Интер – Торино 4:2. Обзор матча с дублем Лукаку

 

22 ноября 2020 18:27

Италия, 8-й тур. Рома – Парма 3:0. Обзор матча с дублем Мхитаряна

 

22 ноября 2020 18:27