Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Италия. 24-й тур. «Интер» бьет «Кьево» и обходит «Милан»

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

В воскресенье Серию А поразила эпидемия ничьих. Их получилось пять на восемь матчей. Но зато какими увлекательными получились два самых результативных поединка – в Генуе, где «Сампдория» во втором тайме смяла «Рому», и в Милане, где «Интер» с таким же счетом 3:1 обыграл «Кьево». Ну и Марио Балотелли снова забил. Тоже событие примечательное.

Дежавю дня

«Нашим атакам не хватало остроты, в этом и заключается проблема», - резюмировал тренер «Милана» Массимилиано Аллегри после матча с «Кальяри». Действительно, не хватало. Причем, не первый раз. И даже покупка Марио Балотелли ситуацию не особо изменила.

Ведь и в прошлом туре «Милан» был близок к тому, чтобы потерять очки, но тогда «красно-черных» выручил арбитр, назначивший сомнительный пенальти в ворота «Удинезе». Был пенальти и на сей раз. Абсолютно заслуженный. Его, как и в предыдущей игре, реализовал Балотелли.

Он, кстати, сам же 11-метровый и заработал, обеспечив своей команде численное преимущество на оставшиеся 10 минут игры (сфоливший Давиде Астори получил красную карточку). Но воспользоваться этим «Милан» не сумел. Все, чего смогли добиться гости – гол все того же Балотелли из офсайда, который был совершенно справедливо отменен.

Ну а «Кальяри» за воскресный матч заслуживает только лестных слов. Все-таки в распоряжении Иво Пулги собраны игроки более скромных возможностей. Зато с желанием и характером у них все в порядке. Особенно когда предстоит играть против грандов. Как тут не вспомнить, что в предыдущем туре «Кальяри» обыграл «Рому» – 4:2, еще раньше была ничья с «Интером» – 2:2.

Лучшим в составе хозяев стал 22-летний Виктор Ибарбо. В этом матче соперники редко доводили дело до потенциально голевых моментов. Но, когда такие эпизоды возникали у ворот «Милана», колумбийский полузащитник непременно оказывался в центре событий. Ну и, наконец, это именно он забил гол в ворота Кристиана Абьятти, нанеся в конце первого тайма очень расчетливый удар головой после навеса Даниэле Конте. До ворот было метров 10, но траектория полета мяча получилась такая, что голкиперу можно было даже и не прыгать.

Дебют дня

«Сампдория» – «Рома» – 3:1. На этой недели в римском клубе произошла смена тренера – вместо Зденека Земана на пост заступил Аурелио Андреаццоли, назначенный исполняющим обязанности. Но в игре «Ромы» ничего не изменилось. Вернулись в состав Даниэле Де Росси и Мартен Стакеленбург – это да, болельщики за них порадовались. Но результат-то – прежний.

В первом тайме, в принципе, «Рома» смотрелась неплохо. По крайней мере, римляне переигрывали хозяев, провели несколько неплохих атак, но с их завершением вышел пшик. А вот после перерыва ход игры кардинально изменился. «Сампа» резко прибавила обороты, и стало ясно: гол в ворота «Ромы» – лишь дело времени.

Счет в матче на 56-й минуте открыл Марсело Эстигаррибия после передачи Самсоне. У «Ромы» был шанс восстановить равновесие, когда Пабло Освальдо заработал пенальти и сам же отправившийся к точке. Только пробил аргентинец по-пижонски: выдержал легкую паузу и щечкой послал мяч почти по центру ворот – для Серхио Ромеро это был подарок.

Ну дальше «Рома», считайте, была смята. На 73-й минуте Самсоне мощнейшим ударом от угла штрафной поразил дальнюю девятку ворот Стекеленбурга. И хотя римляне уже через две минуты ответили голом Эрика Ламеллы, спустя такой же промежуток времени гандикап в два мяча был восстановлен. Точку в матче поставил Марио Икарди, выигравший воздушную дуэль у Де Росси.

Покаяние дня

Пабло Освальдо, нападающий «Ромы»:

«Обычно 11-метровые у нас бьет Франческо Тотти, но я был уверен на 100 процентов, что у меня получиться, поэтому и настоял на том, чтобы партнеры доверили это право мне. Теперь я страшно разочарован. Моя неудача очень сильно повлияла на команду и, возможно, предрешила исход матча.  Теперь все в «Роме» будут отворачиваться от меня…»

Мастер-класс дня

«Интер» с «Кьево» церемониться не стал. Уже на второй минуте шальной удар Кассано с острого угла из-за пределов штрафной площади застал врасплох голкипера гостей Пуджони. Он фактически сам переправил мяч за линию ворот. И хотя «Кьево» в середине первого тайма сумел ответить результативной атакой с Лукой Ригони на завершающей стадии (по-моему, защитники «Интера» его просто не увидели),  сомнений в исходе матча не было ни у кого.

Уже через пять Андреа Раноккья снова вывел «Интер» вперед, как и Ригони, отличившись после навесной передачи. А окончательный счет на табло установил Диего Милито, исхитрившийся нанести удар, будучи в окружении сразу нескольких оппонентов. 

Таким образом, «Интер» прервал свою неудачную серию из трех матчей без побед и вытеснил «Милан» из квартета сильнейших. Но, конечно, о возвращении в чемпионскую гонку речи не идет. Все, поезд ушел.  

Обзор субботних матчей - ЗДЕСЬ.

В 25-м туре встречаются (15-17 февраля): «Милан» - «Парма», «Кьево» - «Палермо», «Рома» - «Ювентус», «Катания» - «Болонья», «Дженоа» - «Удинезе», «Наполи» - «Сампдория», «Пескара» - «Кальяри», «Торино» - «Аталанта»,  «Фиорентина» - «Интер», «Сиена» - «Лацио».

 
Турнирная таблица

undefined

11 февраля 2013 00:10







Матеріали на тему

Италия. 24-й тур. «Ювентус» уходит от погони
9 февраля 2013 23:59


Балотелли начал с дубля
4 февраля 2013 00:35


У «Старой Синьоры» на плечах
3 февраля 2013 00:09


Погоню возглавляет «Наполи»
28 января 2013 00:10


«Старую Синьору» обокрали
27 января 2013 00:50


Реверансы «Старой Синьоре»
21 января 2013 01:10


«Старая Синьора» вновь споткнулась
14 января 2013 00:22




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Жозе Моурінью. Враження від матчу проте Шахтаря та побажання українцям

 

08 августа 2022 21:13

Италия, 37-й тур. Ювентус – Лацио 2:2. Обзор матча

 

17 мая 2022 07:00

Італія, 37-й тур. Мілан – Аталанта 2:0. Огляд матчу

 

15 мая 2022 23:00