Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Италия. 25-й тур. «Фиалки» расцветают в феврале

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

«Наполи» не смог на все сто воспользоваться римской осечкой «Ювентуса», довольствовавшись лишь ничьей в домашнем противостоянии с «Сампдорией». А главным событием воскресенья в Серии А стал разгром, который «Фиорентина» учинила «Интеру». Герой матча – черногорец Стевен Йоветич, на счету которого два гола и голевая передача.   

Заруба дня

«Наполи» – «Сампдория» – 0:0. Счет на табло иногда абсолютно ни о чем не говорит. Вот и в данном случае: нули – это вовсе не значит, что и футбол команды показали соответствующий. Матч получился не менее интересным, чем тот, что накануне провели «Рома» и «Ювентус». Не хватило только забитого мяча.

Практически все 90 минут на поле наблюдалось незначительное игровое превосходство хозяев. Оно и неудивительно: после римского фиаско «Юве» у неаполитанцев был отличный шанс подтянуться к туринцам на расстояние, так сказать, вытянутой руки. Однако пробить оборонительные бастионы «Сампдории» оказалась делом архисложным. К тому же гости периодически еще и огрызались острыми контратаками. Как, к примеру, в середине второго тайма, когда у ворвавшегося в штрафную «Наполи» Икарди не хватило мастерства, чтобы нанести удар сходу.

Впрочем, у противоположных ворот было все же жарче. Не то, чтобы Серхио Ромеро крутился, как белка в колесе, но напряжение над штрафной генуэзцев постоянно нарастало. И в концовке оно должно было вылиться в гол: Горан Пандев хитроумно прокинул мяч между двух оппонентов, а Марек Гамшик сходу мощно пробил с линии штрафной, но блестяще сыграл Серхио Ромеро, от руки которого мяч срикошетил в штангу. В общем, отстояла «Сампа» ничью. На радость себе, и «Ювентусу».  

Фраза дня

Синиша Михайлович, бывший тренер «Фиорентины»:

«Я считаю Стевана Йоветича одним из лучших футболистов в Серии А, однако сейчас он не играет на своем уровне. Йоветич - чувствительный парень и ему нужно создавать особые условия. Он должен чувствовать себя важным членом команды. Нужно давать ему ответственную роль и часто общаться с ним, как с лидером. И тогда он себя покажет».

Разгром дня

«Фиорентина» – «Интер» – 4:1.

Михайлович, словно, в воду глядел. Вряд ли, конечно, нынешний рулевой «Фиорентины» Винченцо Монтелла успел воспользоваться советом предшественника перед матчем с «Интером». Но Йоветич, действительно, в 25-м туре показал себя во всей красе.

Именно форвард из Черногории стал ключевой фигурой в той феерии, которую устроили «фиалки» на родном «Артемио Франки». Для «Интера» этот матч имел другой определение – позор. Ведь сходу и не припомнить, чтобы кто-то так бесцеремонно уничтожал эту авторитетную команду. В воскресенье подопечных Андреа Страмачиони просто не было видно на поле.

Тут даже нет смысла описывать все события, достаточно привести статистику ударов по воротам. 23:7 – это всего, и 16:3 – это в створ ворот. Ну а самые красивые из них нанес как раз Йоветич. В первом случае принял мяч на подступах к штрафной, ловко подстроился под мяч, сместился к центру и хлестко выстрелил в «девятку». Во втором – мгновенно среагировал на пас Аквилани пяткой и пробил с разворота метров с 13-ти.

Впрочем, заслуживает восхищения и Адем Ляйич. Он, быть может, поработал на команду не столь продуктивно и полезно, но тоже ведь дубль оформил. На 13-й минуте открыл счет (после скидки Йоветича), а на 65-й из-за пределов штрафной произвел, считайте, контрольный выстрел в голову. Вратарь «Интера» Самир Ханданович даже не дернулся. Таким неожиданным получился удар у 21-летнего серба.

В концовке «Интер» стараниями Антонио Кассано счет размочил. Но вряд ли этот мяч можно назвать голом престижа. «Интер» может поднять свой престиж лишь в случае победы над «Миланом» в следующем туре. Но вот вопрос: останется ли к тому моменту у руля «Интера» Страмачиони?

0:3 – от «Удинезе», 1:3 – от «Сиены», теперь вот 1:4 от «Фиорентины». Пожалуй, тут и объяснять ничего не нужно.  

В 26-м туре встречаются (23-25 февраля): «Палермо» – «Дженоа», «Сампдория» – «Кьево», «Аталанта» – «Рома», «Болонья» – «Фиорентина», «Кальяри» – «Торино», «Ювентус» – «Сиена», «Парма» – «Катания», «Интер» – «Милан», «Удинезе» – «Наполи», «Лацио» – «Пескара».  

Обзор матчей субботы - ЗДЕСЬ!

Турнирная таблица

undefined

18 февраля 2013 00:50







Матеріали на тему

Италия. 25-й тур. Тотти остановил «Ювентус»
16 февраля 2013 23:55


Италия. 24-й тур. «Интер» бьет «Кьево» и обходит «Милан»
11 февраля 2013 00:10


Италия. 24-й тур. «Ювентус» уходит от погони
9 февраля 2013 23:59


Балотелли начал с дубля
4 февраля 2013 00:35


У «Старой Синьоры» на плечах
3 февраля 2013 00:09


Погоню возглавляет «Наполи»
28 января 2013 00:10




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Жозе Моурінью. Враження від матчу проте Шахтаря та побажання українцям

 

08 августа 2022 21:13

Италия, 37-й тур. Ювентус – Лацио 2:2. Обзор матча

 

17 мая 2022 07:00

Італія, 37-й тур. Мілан – Аталанта 2:0. Огляд матчу

 

15 мая 2022 23:00