Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Италия. 26-й тур. Средство против Марио

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

В «Палермо» произошла удивительная тренерская рокировка, «Ювентус» разгромил «Сиену», «Кальяри» и «Торино» выяснили отношения лишь в компенсированное время матча, а в «Интере» нашелся человек, который смог остановить Марио Балотелли. В обзоре «Футбольного клуба» – главные события воскресенья в итальянской Серии А.  

Отставка дня

Снова не смог выиграть «Палермо», который не знает радости побед уже на протяжении 12-ти туров – с ноября прошлого года. В субботу сицилийцы на своем поле раскатали нулевую ничью с «Дженоа», и, надо сказать, еще хорошо отделались. Потому что гости по опасным моментам хозяев явно превзошли, да и арбитр команде Альберто Малезани помог, не решившись в одном из эпизодов назначить пенальти в ее ворота.

Ну а на следующий день после матча из лагеря «Палермо» пришла ожидаемая, но в то же время сенсационная весть – Малезани отправлен в отставку, а его место займет… Джанпьеро Гасперини, который возглавлял «Палермо» перед этим – с сентября по начало февраля. Вопрос к владельцу команды Маурицио Дзампарини: а зачем, вообще, Малезани приглашали?..   

Неудачники дня

«Ювентус» одержал седьмую в этом чемпионате победу с крупным счетом, обыграв на своем поле «Сиену» – 3:0. Но, несмотря на цифры, я бы не стал говорить, что хозяева превосходили гостей по всем статьям. Да, туринцы атаковали гораздо больше и создали немало опасных моментов. Один из них привел к голу Стефана Лихтштайнера, который протолкнул мяч в сетку ворот после передачи Мирко Вученича. А в середине второго тайма Себастьян Джовинко удвоил преимущество «Старой Синьоры», застав врасплох Джанлуку Пеголу ударом с острого угла.

Но вот после этого кое-что в игре поменялось. Рискну предположить, что футболисты «Ювентуса» малость расслабились, решив, что дело уже сделано. И «Сиена», построившая игру на контратаках, чуть было не переломила ход матча.

От крупных неприятностей туринцев спасли Джанлуиджи Буффон и Фортуна. Голкипер перевел в перекладину мяч после шикарного удара головой Инносента Эмегхары, а на 80-й минуте мяч попал в стойку после выстрела Салвадора Агра из пределов штрафной – тут уж Буффон спасти не мог.

В общем, не повезло в этот вечер футболистам «Сиены». Хотя победа «Юве» абсолютно закономерна. А последний гол, который фирменным дальним ударом забил Поль Погба, стал настоящим украшением матча.

Гол дня

Римская «Рома» впервые в этом году выиграла два матча подряд. В предыдущем туре Франческо Тотти с партнерами взяли верх над «Ювентусом», а теперь увезли три очка из Бергамо, где играли с «Аталантой». Матч проходил в сложных погодных условиях. Но снегопад не помешал соперникам забить пять мячей на двоих. Последний, решающий и самый красивый записал на свой счет греческий защитник «Ромы» Василис Торосидис, нанесший убойный удар с острого угла. Кстати, это был первый гол грека за «Рому», которая выиграла со счетом 3:2.

Перестрелка дня

Самый результативный матч дня состоялся в Кальяри, где одноименный клуб принимал «Торино». Причем, до перерыва был забит лишь один мяч, так что можете представить, каким веселым получился второй тайм, если итоговый счет матча – 4:3, а последний раз голами команды обменялись на второй и четвертой компенсированных минутах матча? Причем, «Торино» умудрился сравнять счет (3:3), играя вдевятером!..

Дерби дня

«Интер» – «Милан» – 1:1. Впервые с 2004 года миланское дерби завершилось ничьей, но это нисколько не испортило впечатления от поединка, который, как по мне, должен был выиграть «Милан». Подопечные Массимилиано Аллегри в первом тайме переиграли оппонентов вчистую, и могли к перерыву создать задел мяча в три. Но этому категорически воспротивился голкипер «Интера» Самир Ханданович.

Да, в начале матча он сыграл не лучшим образом, пропустив мяч над руками после мощного удара ворвавшегося в штрафную Стефана Эль-Шаарави. Но впоследствии словенский кипер действовал просто блестяще.

Ханданович дважды выручил команду после ударов Марио Балотелли с близкого расстояния. Причем, если во втором случае, замыкая прострел с фланга, Марио переправил мяч почти во вратаря, то перед этим новый лидер атак «Милана» бил головой, казалось бы, наверняка – сильно, под перекладину, да еще и расстояния метров в шесть! – но Самир в кошачьем прыжке мяч все же потянул. А под занавес первого тайма был еще классный сэйв после штрафного от все того же Балотелли.

Не иначе как подвиги Хандановича вдохновили его партнеров. Потому что после перерыва на поле вышел совсем другой «Интер». В первом тайме он был какой-то рассеянный, словно только что очухался после тяжелейшего гриппа. Но во-втором перед зрителями предстал настоящий боец – злой, неуступчивый, агрессивный.

По крайней мере, таким «Интер» выглядел вплоть до того момента, как добился минимума – сравнял счет. Сделал это Эзекиэль Скелотто – едва выйдя на замену, он откликнулся на мягкую навесную передачу Юто Нагамото и восстановил равновесие.

1:1 – в данной ситуации такой итог, пожалуй, устроил всех. «Милан» явно подсел, он уже был не в состоянии перехватить инициативу и оказывать такое же давление, как в первом тайме. У «Интера» тоже запал начал иссякать. Атаки, конечно, команды еще проводили, но уже не такие острые. В общем, как раз тот случай, когда разумней было предпочесть синицу в руках.

В понедельник встречаются «Удинезе» – «Наполи», «Лацио» – «Пескара», во вторник сыграют «Болонья» – «Фиорентина».

В 27-м туре встречаются (1-3 марта): «Наполи» – «Ювентус», «Милан» – «Лацио», «Торино» – «Палермо», «Болонья» – «Кальяри», «Катания» – «Интер», «Фиорентина» – «Кьево», «Пескара» – «Удинезе», «Сампдория» – «Парма», «Сиена» – «Аталанта», «Рома» – «Дженоа».

Турнирная таблица

undefined

25 февраля 2013 00:32







Матеріали на тему

Италия. Интер – Милан 1:1. Соседские разборки (+ВИДЕО)
24 февраля 2013 23:42


Италия. 25-й тур. «Фиалки» расцветают в феврале
18 февраля 2013 00:50


Италия. 25-й тур. Тотти остановил «Ювентус»
16 февраля 2013 23:55


Италия. 24-й тур. «Интер» бьет «Кьево» и обходит «Милан»
11 февраля 2013 00:10


Италия. Кальяри – Милан 1:1. Балотелли снова забивает (ВИДЕО)
10 февраля 2013 17:53


Италия. 24-й тур. «Ювентус» уходит от погони
9 февраля 2013 23:59




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Жозе Моурінью. Враження від матчу проте Шахтаря та побажання українцям

 

08 августа 2022 21:13

Италия, 37-й тур. Ювентус – Лацио 2:2. Обзор матча

 

17 мая 2022 07:00

Італія, 37-й тур. Мілан – Аталанта 2:0. Огляд матчу

 

15 мая 2022 23:00