Сегодня 23 ноября 2017

«Реал» сталкивается с кризисом в атаке

Из-за ничьи в игре с «Леванте» «Реал» не только упустил два очка в Ла Лиге, но и столкнулся с более серьезной проблемой – кризисом в атаке. Продолжающаяся дисквалификация Криштиану Роналду – очевидный аспект этой проблемы, но полученная в субботу травма Карима Бензема еще сильнее усложняет формирование линии атаки «Мадрида».

В субботу, как и в случае с «Валенсией» до международного перерыва, Королевский клуб просто не мог реализовать голевые моменты. В отсутствие Бензема и Роналду Гарету Бэйлу будет поручено возглавить нападение «Мадрида» в предстоящих матчах. Помогать валлийцу будут Марко Асенсио, Иско и Лукас Васкес – в связи с этим у Зидана не будет никакой возможности применить свои ротации. Легко смотреть на вещи, опираясь на прошлый опыт, но в прошлом сезоне такие роли запасных игроков атаки были закреплены за Альваро Моратой и Хамесом Родригесом.

Создание голевых моментов не было для «сливочных» проблемой в последних матчах: 18 ударов было нанесено «Мадридом» по воротам «Леванте» и 22 – в игре против «Валенсии» перед международным перерывом. Проблема заключается в том, что за последние две игры Ла Лиги Королевский клуб из 40 ударов смог реализовать только три.

В среду возвращается Лига чемпионов, а с ней и Роналду, но затем португалец пропустит воскресную игру на «Аноэте». В преддверии матча против «Реал Сосьедад» Зидану предстоит принять ряд трудных решений по выбору состава своей команды, но ясно то, что «Реал» должен найти способ оставить свои атакующие проблемы в прошлом, причем как можно быстрее.

Делфин Мелеро – журналист издания Marca.

11 сентября 2017 13:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Зозуля поражает ворота "Реуса", забивая свой 4-й мяч в испанской Сегунде

 

19 ноября 2017 01:27

Гол и ассист Зозули в победном матче Альбасете против Альмерии – 2:0

 

12 ноября 2017 00:41

За кулисами. Как Месси и Иниеста за наградами ФИФА в Лондон летали

 

26 октября 2017 14:10