Сегодня 24 апреля 2019

Зидан пообещал изменить «Реал»

Юлия ЯКОВЛЕВА

На презентация великого француза наставник удивил модной одеждой и рассказал, почему согласился вновь возглавить команду.





Модный образ

Посмотреть на представление нового главного тренера «Реала» пришли многие бывшие звезды королевского клуба. В первых рядах сидели Рауль, Роберто Карлос и Эмилио Бутрагеньо. Первым взял слово президент «Реала» Флорентино Перес, чтобы представить «новый проект, новый захватывающий этап команды во главе с одним из ее величайших символов, Зинедином Зиданом». Перес сообщил, что предложил пост французу всего пять дней назад и поблагодарил за положительный ответ: «У нас лучший тренер в мире. Спасибо Зизу за преданность и за то, что снова станет частью этого легендарного клуба».

Пока тренер поднимался на трибуну, чтобы дать первую большую пресс-конференцию, журналисты не могли не обратить внимание на новый современный стиль одежды француза. «Модный образ, это далеко не тот костюм, который Зидан надел в январе 2016-го, – оценила AS.

Сомнения

Первое, о чем поинтересовались у Зидана, долго ли он думал над предложением «Реала», не боялся ли так скоро возвращаться в клуб.

«Были ли у меня сомнения? Когда позвонил Перес, я просто не мог сказать нет. Вижу, что происходит с командой, с игроками, тренерами. Мне было грустно наблюдать за «Реалом» в последнее время. Теперь нужно понять, чего не хватает этой команде, и что можно сделать в следующие несколько лет».

Изменения в клубе


Зидан ушел из «Реала» всего девять месяцев назад, и никто не ожидал, что его возвращение получится таким стремительным. Тренер объяснил, что же изменилось за это время.

«Ушел из клуба, так как мне самому это было нужно, – сказал он на пресс-конференции. – Посчитал, что после двух с половиной лет, когда мы выиграли все возможные титулы, нужно что-то менять. Такое решение было лучшим для всех. Долг? Я ничего «Реалу» не должен. В то время принял правильное решение. Да и клуб должен был измениться. Возвращаюсь, так как меня вновь позвал президент «Реала». После перерыва снова хочу тренировать. Были предложения и от других команд, но я не хотел их принимать».

Зидан также отметил, что реальные изменения в команде произойдут только после завершения сезона, так как ему и президенту клуба предстоит многое обсудить.

Возвращение Криштиану и трансферы

Больше всего у Зидана спрашивали о том, каким он видит состав «Реала» в ближайшее время. Что будет с взбунтовавшимся Бэйлом и попавшим в немилость к Солари, но любимцем француза Иско.

«Никаких обид, все футболисты в команде выиграли много трофеев, – отметил тренер. – Не собираюсь думать о том, что произошло с тем или иным игроком в прошлом. Сейчас просто хочу вернуться в команду и работать, чтобы хорошо сыграть в следующем матче. О новых приобретениях еще не думал. У нас будет время обсудить, каких футболистов хотим видеть в новом сезоне, мы хорошо подготовимся».

Конечно, не обошлось и без вопроса про Роналду.

«Сейчас не время говорить о трансферах. У нас остается 11 матчей до завершения сезона, нужно думать об этом. Все знают, кто такой Криштиану, и как он может играть. Это история «Реала», ее ничто не изменит. Он был лучшим, одним из лучших, но тут не о чем говорить», – заявил Зидан.

12 марта 2019 14:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сейв Лунина признан лучшим в чемпионате Испании в марте

 

10 апреля 2019 18:00

Испания, 31-й тур. Барселона – Атлетико 2:0. Обзор матча

 

07 апреля 2019 09:30

Испания, 30-й тур. Вильяреал – Барселона 4:4. Обзор матча

 

03 апреля 2019 08:51