Сьогодні 7 серпня 2022 р.

Самые дорогие прогреватели скамеек

Частенько топ-футболисты оказываются не на основных ролях в своих командах. Смотрим на самых дорогих запасных мирового футбола.








ИСКО
, полузащитник

Трансферная стоимость – 45 миллионов евро
Нынешний клуб – «Реал»
Предыдущий клуб – «Малага»

undefined

 
Трансфер полузащитника из «Малаги» обошелся «Реалу» в 33 миллиона евро, но по-началу его карьеры в мадридской команде нельзя сказать, что эта сумма себя оправдала. Иско приходилось в основном сидеть на лавке запасных, поскольку он не совсем вписывался в игру по схеме 4-3-3. Испанец воспользовался возможностью показать себя только после того, как выбыл из игры из-за травмы Гарет Бэйл.
 
Стеван ЙОВЕТИЧ, нападающий

Трансферная стоимость – 20 миллионов евро
Нынешний клуб – «Манчестер Сити»
Предыдущий клуб – «Фиорентина»

undefined

 
Еще одна дорогостоящая покупка «Манчестер Сити», не сумевшая себя оправдать. В борьбе за место в составе с Эдином Джеко и Серхио Агуэро черногорец сыграл в 32 матчах и забил 11 голов – не самый лучший показатель для футболиста, за которого клуб выложил 22 миллиона фунтов. Говорят, этим летом Йоветич может перейти в «Рому».

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ, нападающий

Трансферная стоимость – 19 миллионов евро
Нынешний клуб – «Ювентус»
Предыдущий клуб – «Атлетик»

undefined

 
Карьера испанца в туринской команде сложилась не так радужно, как этого можно было ожидать. В 2013 году нападающего сватали в несколько клубов, включая «Тоттенхэм», однако он принял решение в пользу «Ювентуса». Несмотря на конкуренцию за место в составе с Карлосом Тевесом, Фабио Квальяреллой и Себастьяном Джовинко, Льоренте вышел на поле 65 раз. Скорее всего, этим летом он покинет клуб.

Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ, полузащитник

undefined

 
Трансферная стоимость – 15 миллионов евро
Нынешний клуб – «Реал»
Предыдущий клуб – «Реал Сосьедад»

Ильярраменди перешел в «Реал» из своего родного клуба «Реал Сосьедад» в 2013 году за 32 миллиона евро – на тот момент самая большая сумма, потраченная «Реалом» на покупку испанского футболиста. Показать себя с лучшей стороны в новой команде полузащитнику не удалось. Он не часто попадал в основной состав, так что, вполне возможно, вскоре он покинет Мадрид.

Хавьер ЭРНАНДЕС, нападающий

Трансферная стоимость – 10 миллионов евро
Нынешний клуб – «Реал» (в аренде)
Предыдущий клуб – «Манчестер Юнайтед»

undefined

 
Дебютный сезон в «МЮ» стал довольно успешным: 20 забитых голов в 45 играх. Однако при Дэвиде Мойесе нападающий был вынужден проводить больше времени в роли запасного. В «Реале», арендовавшем мексиканца, ему также не удалось стать игроком основного состава.

Синдзи КАГАВА, полузащитник

Трансферная стоимость – 10 миллионов евро
Нынешний клуб – «Боруссия» Д
Предыдущий клуб – «Манчестер Юнайтед»

undefined

 
После очень успешного сезона в «Боруссии» Кагава перебрался на «Олд Траффорд» и стал первым японцем в истории команды. Дебют в новом клубе оказался довольно успешным, но при Мойесе Кагава начал выпадать из основного состава. Неудивительно, что прошлым летом он вернулся обратно в «Боруссию».

Фрэнк ЛЭМПАРД, полузащитник

Трансферная стоимость – 1 миллион евро
Нынешний клуб – «Манчестер Сити»
Предыдущий клуб – «Челси»

undefined

 
В прошлом году экс-футболист «Челси» подписал контракт с «Нью-Йорк Сити» и сразу же был отдан в аренду в «Манчестер Сити». В этом сезоне Лэмпард принял участие в 19 матчах, в основном выходя на замену, и забил 7 мячей, тем самым заработав доверие Мануэля Пеллегрини.

Петр ЧЕХ, голкипер

Трансферная стоимость – 12 миллионов евро
Нынешний клуб – «Челси»
Предыдущий клуб – «Ренн»

undefined

 
Чех был основным голкипером лондонского клуба на протяжении десяти лет, но после возвращения из аренды Тибо Куртуа остается на вторых ролях. Неудивительно, что в ближайшем будущем чешский вратарь сменит команду, тем более в его услугах заинтересованы такие гранды, как «Ливерпуль» и «Арсенал».

13 февраля 2015 18:00







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Сергій Ребров: трансфер Ярмоленка, війна з Росією, «Динамо» переможе у Прем'єр-лізі?

 

26 июля 2022 18:50

ТМ. Баварія – Манчестер Сіті 0:1. Огляд матчу

 

24 июля 2022 09:30

ТМ. Мехелен – Вольфсбург 3:4. Неймовірний гол Шведа з кутового

 

18 июля 2022 08:24