Чеферин: «Мы сделаем все, чтобы Суперлиги никогда не было»

«Прежде всего, мы сделаем все, чтобы Суперлиги никогда не было, – сказал Reuters президент УЕФА Александр Чеферин. – Я не уверен, хотят ли клубы Суперлигу, или они просто навязывают с помощью нее угрозы… и им это удалось».

«Эти изменения явно не в пользу малых и средних ассоциаций. Процесс не очень хорош. Клубы ничего об этом не знали, и в будущем это нужно изменить».

«Мы должны сказать им, что большинство хороших игроков в мире не из нескольких стран, и что без учета маленьких – футбол проиграет. Разрыв все больше и больше, и я согласен, что будет все хуже и хуже».

Бартомеу произвел фурор в своем прощальном пресс-релизе в качестве президента «Барселоны» во вторник, заявив, что каталонцы приняли предложение сыграть в Европейской Суперлиге».

По данным AS, банк JP Morgan готов профинансировать создание турнира из 18 команд в стиле НБА с кредитом в размере 5 миллиардов евро.

Такие клубы, как «Реал», «ПСЖ», «Атлетико», «Милан», «Интер», «Бавария», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», как сообщается, также поддерживают идею присоединения к ESL, которая потенциально может стать альтернативой Лиге чемпионов в будущем.

28 октября 2020 18:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо»: перемога – це наша спільна справа та відповідальність

 

24 марта 2022 15:48

Звернення українських футболістів до світової спільноти

 

01 марта 2022 14:10

Болельщики Бенфики поддержали Романа Яремчука и Украину

 

28 февраля 2022 00:42