Сегодня 23 сентября 2020

Франция. 25-й тур. Все будет, Каррассо

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Многие, я в том числе, еще в пятницу были уверены: начавший уходить в отрыв «ПСЖ» титула уже не упустит. А вот в воскресенье засомневались. Помогли футболисты «Сошо», продемонстрировавшие всем, что не так уж страшен черт, как его рисуют. Но еще больше впечатлил мастер-класс от «Лиона», который разгромил «Бордо».

Интерес дня

В первую очередь, касательно чемпионата Франции, волновал вопрос: как там «Бордо» после визита в Киев? Да, можно сказать, никак. Судя по всему, выездная ничья с «Динамо» в Лиге Европы, порядком вымотала жирондинцев. Потому что в воскресенье они абсолютно ничего не смогли противопоставить «Лиону», уступив дома со счетом 0:4.

Так крупно подопечные Франсиса Жийо в этом сезоне еще не проигрывали. Да и так откровенно слабо, пожалуй, еще не играли. Им явно не хватало скорости, свежести, игровой мысли.

«Лион», на правах гостя, уступил «Бордо» территорию, решив сыграть на контратаках. И эта тактика оказалась стопроцентным попаданием. Хозяева завязли в позиционном нападении, явно чувствуя себя не в своей тарелке. А первый же выпад «ткачей» принес результат: на 15-й минуте Милан Бишевац и Бафетими Гомис организовали Клеману Гренье выход один на один с Седриком Каррассо, и полузащитник не оставил вратарю ни малейшего шанса.

В дальнейшем картина игры не менялась. Все потуги «Бордо» отыграться обрывались еще на подходах к штрафной «Лиона» (ну, если не считать опасного, но малость неточного  удара головой в исполнении Флориана Маранжа после розыгрыша углового). А обострения на поле наблюдались лишь только в те моменты, когда у гостей получались быстрые контратаки.

Они, кстати, стали получаться чаще после перерыва, когда подопечные Реми Гарда начали еще и прессинг эпизодами включать. Вот к этому хозяева, вообще, оказались не готовы.  

Ко второму голу привела обрезка жирондинцев в центре поля: Гуэйда Фофана, завладевший мячом, продвинулся поближе в штрафной и нанес фантастический по силе и красоте удар в девятку. Потом «Лион» на ровном месте заработал пенальти: Жульен Фобер зачем-то зацепил в своей штрафной все того же Фофана и Гренье привел приговор арбитра в исполнении, оформив дубль. Ну а контрольный выстрел на 75-й минуте сделал Александр Ляказетт, оказавшийся первым на подборе и мастерским ударом уложивший мяч точно в угол ворот Каррассо с линии штрафной.

И можно было только посочувствовать неплохому, в общем-то, голкиперу «Бордо», который после этого эпизода совсем уж как-то удрученно смотрел на партнеров, словно спрашивая: «Это что же дальше-то будет?..»

Упущение дня

«Сент-Этьен» не смог вернуться на четвертое место, потеряв очки в выездной игре с «Реймсом» – 1:1. Кстати, неудачи почти всегда преследуют «Сент-Этьен», если за него не играет Брандао. 25-й тур он как раз пропускал – травма. А усилий одного только Обамеянга оказалось недостаточно. Свой гол Пьер забил, выведя команду вперед на 10-й минуте, но в дальнейшем упустил несколько хороших шансов. И, как требует закон жанра, в концовке, перехватившие инициативу хозяева счет сравняли – отличился Гаэтан Курте.  

Сенсация дня

«Сошо» – «ПСЖ» – 3:2. Хозяева неожиданно мощно начали, обрушив на ворота парижан град атак, но не использовав пару хороших моментов для того, чтобы открыть счет. В итоге это сделали подопечные Карло Анчелотти – Алекс выиграл борьбу на втором этаже после углового.

Это пуще прежнего раззадорило хозяев. Еще до перерыва они смогли восстановить равновесие (Себастьен Руде), а в начале второго тайма вышли вперед (Джованни Сио). И хотя «ПСЖ», казалось бы, перехватил инициативу и еще раз забили после стандарта (Алекс выиграл воздух, а Мамаду Сахо оказался первым на подборе), однако последнее слово осталось за настырными подопечными Эрика Эли. Точку в матче ударом с близкого расстояния поставил вышедший на замену Седрик Бакамбу, которому ассистировал Слоаун Приват.

Вот так, благодаря «Сошо», в чемпионат Франции вернулась интрига. Теперь «ПСЖ» вновь опережает «Лион» лишь на три очка, а «Марсель» – на пять. Похоже, тренеру парижан пора предъявлять своего джокера. Дэвид Бекхэм, выходи!

В 26-м туре встречаются (22-24 февраля): «Ницца» – «Реймс», «Ренн» – «Сошо», «Аяччо» – «Лилль», «Нанси» – «Сент-Этьен», «Труа» – «Бастия», «Эвиан» – «Монпелье», «Валансьен» – «Тулуза», «Лион» – «Лорьян», «Бордо» – «Брест», «ПСЖ» – «Марсель».

 Турнирная таблица

undefined

18 февраля 2013 03:08







Материалы по теме

Франция. 25-й тур. Счастье в последней атаке
16 февраля 2013 23:42


«Динамо» – «Бордо». Обзор французской прессы
15 февраля 2013 12:10


Франция. 24-й тур. «Лион» и «Марсель» несут потери
11 февраля 2013 00:12


Франция. 24-й тур. «Бордо» нарвался на ножницы
9 февраля 2013 23:58


«Бордо» возвращается в квартет
3 февраля 2013 00:05




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Франции-2020/21. Обзор 4-го тура

 

21 сентября 2020 09:49

Франция, 3-й тур. ПСЖ – Олимпик 0:1. Обзор матча

 

14 сентября 2020 09:46

Франция, 20-й тур. ПСЖ – Монако 3:3. Обзор матча

 

13 января 2020 09:13