Сегодня 23 сентября 2020

Франция. 24-й тур. «Бордо» нарвался на ножницы

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Соперник киевского «Динамо» по 1/16 финала Лиги Европы не сумел одержать третью победу подряд, потерпев фиаско в гостях у «Аяччо». Судя по всему, главной причиной стала попытка отойти от привычной тактики. Ну и повезло хозяевам в какой-то степени. Такие удары, как нанес Рикардо Фати, получаются крайне редко.

Тренер «Бордо» Франсис Жийо в этом матче сыграл в нетипичном для себя стиле. Обычно его команда, как говорится, пляшет о печки, то есть – действует от обороны, навязывая соперникам тягучий и не очень-то интересный для зрителей футбол. Против «Аяччо» жирондинцы действовали первым номером. Они нанесли почти вдвое больше ударов в створ ворот, чем соперники – 11 против шести, и угловые подавали чаще – девять против трех. Но количество так и не перешло в качество.

Хозяева, выстроившие массированную оборону, достаточно уверенно справлялись с атаками «Бордо», уповая на редкие контрвыпады и стандарты. Один из них и привел к успеху: после розыгрыша штрафного мяч выписал несколько траекторий над штрафной «Бордо» и отскочил к Рикардо Фати (на фото), который изловчился, и нанес эффектный удар под названием ножницы – в падении через себя. Вратарю Седрику Карассо оставалось лишь развести руками.  

Пропустив, футболисты «Бордо» резко активизировались. У них было несколько моментов для того, чтобы отвоевать хотя бы ничью. Но отличный матч выдал гоклипер «Аяччо» Гильерме Очоа. В частности, он в эффектном прыжке парировал удары Людовика Обраньяка, не позволил отличится Давиду Белльону и Жульену Фоберу.

Словом, Очоа в этот вечер явно поймал кураж, который стоил «Бордо» четвертого места в турнирной таблице. После субботнего матча подопечные Жийо откатились на шестую строчку, а сегодня их еще может подвинуть еще и «Ренн».

Ну а в квартет сильнейших, тем временем, подтянулся «Сент-Эттьен», одержавший четвертую победу подряд. На сей раз подопечные Кристофа Галтье разгромили на своем поле «Монпелье» – 4:1, обеспечив результат за счет молниеносных контратак. Между прочим, первый гол в ворота пока что еще действующих чемпионов Франции забил бразилец Брандао, в свое время выступавший в нашем «Шахтере». Для него этот мяч, забитый после передачи Пьера Обамейянга, стал уже шестым в текущем первенстве.

В воскресенье встречаются:  «Эвиан» – «Марсель», «Ренн» – «Тулуза», «Лион» – «Лилль».

undefined

9 февраля 2013 23:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Франции-2020/21. Обзор 4-го тура

 

21 сентября 2020 09:49

Франция, 3-й тур. ПСЖ – Олимпик 0:1. Обзор матча

 

14 сентября 2020 09:46

Франция, 20-й тур. ПСЖ – Монако 3:3. Обзор матча

 

13 января 2020 09:13