Сегодня 14 декабря 2018

Франция, 26-й тур. ПСЖ – Страсбур 5:2. Реабилитация за «Реал»

В субботнем матче двадцать шестого тура Лиги 1 против «Страсбурга» у «ПСЖ» было сразу два повода реабилитироваться. Во-первых, на неделе команда Унаи Эмери потерпела поражение от «Реала» (1:3) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. А во-вторых, в первом круге текущего чемпионата парижане страсбуржцам проиграли (1:2).

Уже на первых минутах свой очередной гол в сезоне мог провести Неймар, но бразильцу не удалось перебросить голкипера после выхода один на один. Очень скоро счет в матче был открыт, причем отличиться неожиданно удалось гостям. Жан-Эден Аолу из района одиннадцатиметровой отметки точно пробил в касание после передачи справа. Радость «Страсбурга» была недолгой, ведь через пять счет на табло горели уже две единицы. Юлиан Дракслер в чужой штрафной площади удачно подкараулил отскок и пробил точно в правый угол!

В средине первого тайма «ПСЖ» уже вел в счете. Неймар разобрался с голкипером и защитниками гостей будто со школьниками, после чего с пары метров поразил пустые ворота. А в следующей атаке хозяева поля упрочили свое превосходство. Анхель ди Мария выскочил на свидание с голкипером и воспользовался шансом! На исходе получаса игрового времени довести дело до разгрома мог Эдинсон Кавани, однако Укидья справился с ударом уругвайца в правый нижний угол. А перед перерывом момент упустил уже Неймар, который после серии рикошетов промахнулся практически по пустым воротам.

После перерыва подопечные Унаи Эмери продолжали доминировать на футбольном поле. В начале тайма Неймар в касание метил в угол ворот, но Укидья справился со своей работой. Куда более выгодный шанс чуть позже имел ди Мария. После передачи от Дани Алвеса аргентинец не забил чуть ли не с метра, не сумев удачно подставить ногу. Затем неугомонный Неймар пробивал из центра штрафной площади, однако угодил бразилец в соперника.

Дело пахло разгромом, как вдруг неожиданно забить смог «Страсбург». Стефан Баокен с линии штрафной площади нанес точный удар низом в левый угол! Подобие интриги на «Парк де Пренс» царило недолго. В скором времени Эдинсон Кавани справа выскочил на свидание с голкипером и технично перебросил его! За десять минут до конца встречи уругваец праздновал оформление дубля. По центру теперь вышел он на вратаря гостей и мастерски перебросил мяч через него. В концовке команды обменялись хорошими моментами, но Баокен не смог повторить трюк Кавани и перебросить голкипера соперника, а ди Мария не переиграл вратаря в ближнем бою.

Итоговый счет - 5:2. «ПСЖ» разобрался со «Страсбургом» в результативном матче и стал еще ближе к чемпионскому титулу.

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – СТРАСБУР – 5:2
Голы:
Дракслер (10), Неймар (21), Ди Мария (22), Кавани (73, 79) – Ахолу (6), Баокен (67).
ПСЖ: Ареоля, Тиаго Силва, Курзава, Дани Алвес, Кимпембе, Дракслер (Нкунку, 82), Диарра (Мотта, 58), Ло Чельсо (Пасторе, 58), Ди Мария, Неймар, Кавани.
Страсбур: Укиджа, Коне, Мартинес, Сека, Лала, Мартен (Ногейра, 90+1), Ахолу, Лиэнар (Гонсалвес, 61), Фулькье, Баокен, Да Кошта (Саади, 78).
Предупреждения: Дани Алвес (24), Да Кошта (45), Фулькье (57), Тиаго Силва (68), Лала (74).

17 февраля 2018 19:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Неймар утешил плачущего мальчика после игры с Нимом

 

02 сентября 2018 13:38

История Килиана Мбаппе

 

24 августа 2018 13:08

Буффон осваивается в Париже

 

06 июля 2018 22:43