Сьогодні 20 квітня 2024 р.

Ибрагимович: «ПСЖ» нужно расти»

UEFA.com

Нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович рассказал о том, почему решился на переезд в Париж и выразил мнение, что его новой команде по силам стать сильнейшим клубом в Европе.

– Все это очень интересно. Для меня в Париже все в новинку. Клуб тоже переживает новый период своей истории. «ПСЖ» постепенно превращается в мощного гранда, покупает великолепных футболистов и жаждет серьезных трофеев. У этого клуба есть большая мечта, и я рад стать ее частью. Теперь мне предстоит получше узнать партнеров по команде.

– Почему вы выбрали именно «ПСЖ»?
Я верю, что мечты этой команды могут стать реальностью, и хочу стать частью проекта. «ПСЖ» собрал вместе отличных игроков и хочет создать великую команду. Это значит, что чемпионат Франции будет становиться только интереснее, привлекательнее и сильнее. Разве можно не захотеть быть частью всего этого? О «Милане» я могу сказать только самое лучшее, но свое будущее вижу здесь. Я верю в этот проект, потому и приехал в Париж. Чего еще можно желать?

– Нынешний наставник «ПСЖ» Карло Анчелотти хотел вас приобрести еще в 2006-м, когда возглавлял «Милан». Насколько он был настойчив?
Это судьба. В 2006 году мы были близки к сделке. В 2010-м также могли оказаться в одной команде. Тогда переговоры были только в начальной стадии, но теоретически все могло сложиться. В итоге мы работаем вместе, и в этом он сыграл большую роль, что совершенно понятно. У нас были предварительные переговоры, и в результате он меня убедил, сказав, что для меня это фантастическая возможность. И все, что он говорил, сейчас происходит на самом деле.

– Париж известен на весь мир своей историей, памятниками, шиком... Но не своим футболом. Есть шанс, что ситуация изменится?
Каждому крупному городу нужна серьезная футбольная команда. Город имеется, а теперь его по статусу догоняет и команда. Теперь дело за нами – выходить на поле и побеждать. На пребывание в Париже мы жаловаться не можем. Это честь для каждого, кто приходит в клуб.

Нашей команде нужно расти, сыграться и начать побеждать, потому что пока для многих все в диковинку. Чтобы достичь уровня других топ-клубов, нам понадобится какое-то время. Мы хотим выйти на этот уровень, и у нас с сегодняшним подбором игроков для этого есть все необходимое.

– Один из турниров, который вы не выигрывали, – это Лига чемпионов УЕФА. Ваш переход в «ПСЖ» связан со стремлением замахнуться на этот трофей?
Естественно, если бы я не верил, что «ПСЖ» по силам выиграть Лигу чемпионов, я бы сюда не перешел. Это правда, что я не побеждал в этом турнире, но я не отчаиваюсь. Трофеи приходят вместе с великими игроками, и у меня достаточно титулов, ведь я выступал бок о бок с первоклассными футболистами, которые мне помогли. Вот и сейчас рядом отменные игроки, а в одиночку ничего не завоюешь, я в этом уверен.

– Прошлый сезон получился для вас самым продуктивным, вы забили 28 голов в серии А. Можно ли сказать, что вы находитесь на пике карьеры?
Как игрок я становлюсь сильнее с каждым годом. Я стал лучшим снайпером серии А и побил рекорд «Милана» по количеству голов в одном сезоне, но при этом я ничего не выиграл. Вопрос был в том, счастлив ли я. Скорее я готов что-то завоевать при посредственной игре, чем при хорошей остаться без трофеев. Такова моя философия.

13 вересня 2012 13:00

Кубок Франції, 1/2 фіналу. ПСЖ – Ренн. Огляд матчу