Сегодня 24 ноября 2020

Франция, 27-й тур. ПСЖ – Олимпик 3:0. Парижане побеждают, но теряют Неймара

Команда Руди Гарсии рассчитывала выиграть на «Парк де Пренс» и подняться на второе место, воспользовавшись субботней осечкой «Монако». Но сделать это было очень сложно – провансальцы не обыгрывали парижан в двенадцати крайних поединках с ноября 2011-го года.

Чтобы открыть счет, «ПСЖ» вполне хватило десяти минут. Жордан Амави прерывал передачу Дани Алвеса на Мбаппе, но сделал это не лучшим образом. Килиан подхватил игровой снаряд справа в штрафной площади, сместился чуть в центр и пробил аккурат в ближний угол! Хозяева поля продолжали доминировать. Редкий шанс забить гол головой имел Неймар, но после его удара мяч разминулся с целью, пролетев чуть правее рамки.

На двадцать седьмой минуте команда Унаи Эмери упрочила свое преимущество. Адриен Рабио слева от лицевой сделал передачу к воротам, откуда пробил Неймар – Роланду пытался спасти ситуацию, но лишь подправил мяч в сетку, став автором автогола. Даже после этого рисунок игры не менялся. «ПСЖ» владел инициативой, а «Олимпик» никак не мог перестроиться. За десять минут до перерыва Неймар решил пробить из-за пределов штрафной площади, однако немного не попал под правую штангу.

Вскоре после перерыва «ПСЖ» довел дело до разгрома. Неймар прострелил с левого фланга к вратарской площади, где Эдинсон Кавани получил мяч, развернулся и пробил без больших шансов для Йоанна Пеле. Лишь после этого «Олимпик» стал атаковать чаще. На исходе часа игрового времени сократить разрыв в счете мог Луис Густаво, который наносил удар с линии штрафной площади, но игровой снаряд пролетел чуть выше перекладины. Надо сказать, что игра получалась эмоциональной из-за нарушений правил и стычек. Часто доставалось от провансальцев техничному Неймару. За десять минут до конца встречи бразилец, судя по всему, подвернул голеностоп, неудачно наступив на правую ногу. Наймара унесли с поля на носилках, и хозяева были вынуждены завершать игру вдесятером. Сразу после этого хороший шанс забить имели гости. После тонкой передачи от Димитри Пайе Клинтон Н’Джие ушел в сторону от вратаря и пробил по пустым воротам, но на подстраховке успел сыграть Тьяго Силва.

Итоговый счет – 3:0. «ПСЖ» легко разгромил «Олимпик», но потерял Неймара.

ПСЖ – ОЛИМПИК – 3:0
Голы:
Мбаппе (10), Роланду (27, автогол), Кавани (55).
ПСЖ: Ареоля, Маркиньос, Курзава, Дани Алвес, Тиаго Силва, Ло Чельсо (Дракслер, 71), Диарра (Мотта, 61), Рабьо, Неймар, Мбаппе (Ди Мария, 61), Кавани.
Олимпик: Пеле, Рами, Амави, Сакаи (Сарр, 59), Роланду, Пайет, Луис Густаво, Окампос (Сансон, 38), Замбо-Ангисса, Товен, Жермен (Н`Жи, 73).
Предупреждения: Окампос (20), Роланду (32), Тиаго Силва (33), Кавани (45), Жермен (49), Диарра (57), Амави (60), Н`Жи (75), Дани Алвес (75), Мотта (82), Ди Мария (89).

26 февраля 2018 00:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Франции-2020/21. Лучшие голы 11-го тура

 

23 ноября 2020 09:15

Чемпионат Франции-2020/21. Все голы 8-го тура

 

26 октября 2020 09:25

Чемпионат Франции-2020/21. Все голы 5-го тура

 

28 сентября 2020 09:18