Сегодня 23 сентября 2020

Франция. 24-й тур. «Лион» и «Марсель» несут потери

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

«Пари Сен-Жермен» и в этом туре оказался на коне. Свои три очка парижане взяли еще в пятницу, обыграв «Бастию» – 3:1. А их главные конкуренты вновь допустили осечки. Еще пару таких уик-эндов, и футболистам «Марселя» и «Лиона» мечты о золоте придется отложить и думать о том, как бы удержать свои нынешние позиции. Впрочем, они, похоже, уже об этом и думают.

Транжиры дня

Судя по всему, киевский динамовец Милош Нинкович окончательно освоился в «Эвиане». По крайней мере, в матче против «Марселя» сербский полузащитник оказался одним из лучших. Именно после его шикарной передачи вразрез на 59-й минуте Сабер Хелифа выскочил один на один с вратарем Стивом Мандандой, вынудив защитника Кассима Абдалла нарушить правила. Арбитр был безжалостен: красная карточка за фол последней надежды и пенальти, который четко реализовал Янник Сагбо (на фото).

Так «Эвиан» сравнял счет, который в начале второго тайма открыл ударом с линии штрафной Андре-Пьер Жиньяк. А вскоре у хозяев появился отличный шанс добиться победы. Тренер «Лиона» Эли Боп бросил в бой Джордана Айю, а тот умудрился в течении трех минут схлопотать два «горчичника» и оставил свою команду вдевятером. Понятно, что в такой ситуации «Марселю» было уже не до победы, ведь играть оставалось еще четверть часа. Тут бы ничью удержать.

Удержали. Хотя будь хозяева поточней, они вполне могли бы пополнить свою копилку тремя очками. Нинкович (кстати, это на нем сфолил Айю, заработав удаление) дважды сделал потенциально голевые передачи, но Сагбо и Васс мячом распорядились бездарно. В общем, «Марсель» еще хорошо отделался, а вот футболисты «Эвиана» вряд ли остались довольны исходом матча.

 Да, кстати, чуть не забил. Еще в первом тайме после углового в исполнении Милоша чуть не отличился другой экс-динамовец – Бетао. Но на пути мяча после удара бразильца неожиданно оказался Жиньяк.  Жалко. Приятный для нас гол получился бы.

Ляп дня

В матче «Ренн» – «Тулуза» (2:0) все решила ошибка вратаря гостей Али Аамада. На 79-й минуте, после несложного удара, он не сумел зафиксировать мяч, и тут же был наказан Роменом Алессандрини. А вскоре хозяевам удалась еще одна голевая атака – прострел Сане замкнул Эдрич. Голы «Ренна», в общем-то, полностью вписывались в сюжет матча. Но, если бы не ошибка голкипера, гости могли бы отстоять ничью. Играть-то оставалось всего ничего.  

Матч дня

«Лион» – «Лилль» – 1:3. Результат слегка неожиданный, все-таки подопечные Реми Гарда играли на своем поле. Но сложилось впечатление, что «Лиллю» просто в этот вечер победа была нужнее.

Счет открыл на 28-й минуте защитник гостей Орельен Шеджу, выигравший «воздух» после углового в исполнении Димитри Пайе. Потом был гол в раздевалку – от Флорена Бальмона после паса все того же Пайе. А третий раз доставать мяч из сетки ворот Реми Веркютра заставил Саломон Калу, сразу после перерыва реализовавший пенальти.

На этом можно было игру и заканчивать. Но в регламенте футбольных матчей досрочные победы не прописаны, так что пришлось футболистам еще попотеть. «Лион» даже на гол престижа расстарался – тоже с пенальти, заработанным и реализованным Лисандро Лопесом. Но вряд ли этот мяч поднял хозяевам настроение.

Обзор субботних матчей - ЗДЕСЬ

В 25 туре встречаются (15–17 февраля): «Лилль» – «Ренн», «Марсель» – «Валансьен», «Лорьян» – «Эвиан», «Монпелье» – «Нанси», «Бастия» – «Ницца», «Брест» – «Аяччо», «Тулуза» – «Труа», «Бордо» – «Лион», «Реймс» – «Сент–Эттьен», «Сошо» – «ПСЖ».

 
Турнирная таблица

undefined

11 февраля 2013 00:12







Материалы по теме

«Ренн» потерял опору, но обрел надежду
27 января 2013 02:32


«Лион» и «ПСЖ» пришли к двоевластию
21 января 2013 01:42


«Марсель» и его цель
14 января 2013 00:01




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Франции-2020/21. Обзор 4-го тура

 

21 сентября 2020 09:49

Франция, 3-й тур. ПСЖ – Олимпик 0:1. Обзор матча

 

14 сентября 2020 09:46

Франция, 20-й тур. ПСЖ – Монако 3:3. Обзор матча

 

13 января 2020 09:13