Сегодня 21 ноября 2018

Франция, 13-й тур. Генгам – Лион 2:4. Волевой характер соперника Шахтера

Последние два матча в исполнении подопечных Бруно Женезио были не сильно красочными. Это касается как результата, так и рисунка игры в целом. Против Бордо львы наиграли лишь на один забитый мяч, не удержав при этом шаткое преимущество. Ну а в Зинсхайме команда по какой-то непонятной причине не только не дожала соперника, который играл в меньшинстве, но и умудрились дважды пропустить. В матче против аутсайдера Лиги 1 ткачи должны были вернуть доверие болельщиков, которое в этом сезоне они уже теряли неоднократно.

В свою очередь, ребятам Антуана Комбуаре сложно было на что-то рассчитывать перед матчем, ведь последнее место в таблице и Лион в соперниках ничего хорошего не предвещало. Но коуч был полон энтузиазма и сказал, что Генгам не хочет отсиживаться в обороне и будет пытаться создать львам проблемы.

В дебюте поединка хозяева поля попытались взять мяч под свой контроль, показывая, что у себя дома они будут диктовать правила игры. Об этом свидетельствовали и цифры: 52% – 48%. Но уже на 10-й минуте у фермеров начались проблемы. Полузащитник Люка Де оказался на газоне и продолжать он не мог. Тренерскому штабу пришлось в срочном порядке выпускать Фофана, который больше был орентирован на атаку.

Лион же пытался действовать в своем привычном стиле. Со стартовых минут им хотелось вскрыть оборону соперника, но получалось это не всегда. В первые 20 минут стоит выделить перспективный прострел Мемфиса Депая в штрафную площадь, на который должен был откликнуться кто-то из партнеров, но этот мяч был заблокирован Сорбоном. Через несколько мгновений завершить начатое мог Люка Тусар, но сфера пошла мимо владений Йонссона.

Но дальше ткачам пришлось то и дело отбивать атаки гостей. Кое-где эти попытки удавалось остановить в центре поля, а иногда приходилось тушить пожар в своей штрафной. Навесы стали основным оружием Генгама. Первая попытка в исполнении Дидо встретилась с головой Тете, ну а вторая принесла Лиону кучу неприятностей.

Атаку фермеры разыграли вполне классическую. Педру Ребошу исполнил сольный проход по флангу и отдал парашют в гущу событий. На этот мяч откликнулся форвард Маркус Тюрам, голова которого оказалась в нужном мест в нужное время – 1:0.

Лион не сразу опомнился после забитого гола, и Генгам попытался закрепить успех, сформировав идентичную атаку. Тот же Ребошу сделал забегание и выдал пас, но в этой ситуации партнер не успел на него и ничего опасного у ворот Лопеша не случилось.

Внятную реакцию на гол ткачи смогли организовать лишь к 30-й минуте. Атаку смог организовать Уссем Ауар, который вырезал передачу на Ндомбеле. Тангай сумел найти этот мяч. Он даже сумел пробить. Сфера срикошетила, но голкипер Генгама спас свои ворота.

Под конец первого тайма лионцы смогли еще дважды выбежать в перспективные атаки. Их исполнили Ауар и Депай, но защита фермеров не хотела так просто расставаться со своим наигранным преимуществом и подопечные Атуана Комбуаре смогли выиграть первый тайм.

Вторая половина встречи началась все с того же контроля мяча Генгамом. Но Лион начал действовать более эффективно. Львы вступали в единоборства, пытались отобрать мяч. Первая атака осталась за командой Женезио. Тусар попытался скопировать гол, который ранее влетел в ворота Лопеша. Лука отдал фланговую передачу, которую сумел найти Мусса Дембеле. Нападающий пытался переправить снаряд в сетку, но Йонссон забрал его в свои руки.

Ткачи сумели найти свой ритм игры, но Бруно Женезио решил немного освежить центр поля. Вместо Ндомбеле на поле вышел Терье. После этой замены матч пошел в другое русло. Сначала Дембеле нашел свой шанс и пробил, но попытки переиграть голкипера оказались тщетным, но затем все уже удалось достичь желаемого результата.

На 62-й минуте Мемфис Депай, не увидев личных перспектив в атаке, решил вывести на ударную позицию Уссема Ауара. Игрок не испортил каши и восстановил ничейный счет в поединке, который недолго оставался таковым. Все те же Мемфис и Уссем сумели поймать свою волну, На этот раз уже Ауар выдал любезный пас на голландца, а Депай четким ударом из-за пределов штрафной площади вывел свою команду вперед.

После двух пропущенных голов за 5 минут фермеры просто рассыпались. Стала появляться нервозность, необязательные фолы, суета. А Лион полностью взял контроль над игрой. После очередного нарушения вблизи штрафной площади неутомимый голландец Депай вновь получил возможность отличиться и не упустил его. Блестящий удар со штрафного сил большинство вопросов в этом поединке, ведь отыграть такой дефицит было крайне проблематично.

Но это не значило, что невозможно. В концовке Генгам нашел свои скрытые резервы и побежал вперед. Морель «оценил» эти старания и умудрился сыграть рукой в своей штрафной. Арбитр встречи указал на точку, и фермеры не стали отказываться от такого подарка – 2:3.

Стоя в технической зоне, Бруно Женезио понял, что нужен последний решающий удар для победы. Наставник выпустил Корне вместо Дембеле. И тренер не прогадал. Черех несколько мгновений Максвелл сумел отплатить тренерскому штабу за доверие, замкнув прострельную передачу Мемфиса.

Антуану Комбуаре не оставалось ничего больше, кроме идти ва-банк. Генгам пошел вперед большими силами, пытаясь обеспечить огненную концовку. Но больше результативных действий в поединке быть не могло.

Лион провально сыграл первый тайм. Но это больше комплимент игре Генгама, ведь фермеры очень грамотно использовали один из самых больших страхов Лиона – остаться без мяча. В любом случае команда Антуана Комбуаре не выглядела статистами на фоне более сильного соперника. Слова главного тренера себя оправдали – проблем у Лиона было сегодня очень много.

Но Женезио сумел найти нужные слова для своих ребят. Львы провели почти идеальный второй тайм, если не считать пенальти у свои ворота. Очередная реаблитация за невзрачную игру в последних матчах прошла успешно.

ГЕНГАМ – ЛИОН – 2:4
Голы:
Тюрам (24, 79, с пенальти) – Ауар (62), Депай (67, 73), Корне (83).
Генгам: Йонссон, Икоко, Ребошу, Сорбон, Кербра, Бла (Жулан 71), Де (Фофана 10), Дидо, Бенезе, Тюрам, Коко (Нгабакото 85).
Лион: Лопеш, Денайер, Марсело, Морель, Ауар, Менди, Тете (Рафаэл 76), Ндомбеле (Терье 57), Тусар, Дембеле (Корне 83), Депай.
Предупреждения: Бла (69) – Депай (75), Морель (78).

10 ноября 2018 20:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Неймар утешил плачущего мальчика после игры с Нимом

 

02 сентября 2018 13:38

История Килиана Мбаппе

 

24 августа 2018 13:08

Суперкубок Франции-2018. ПСЖ – Монако 4:0. Обзор матча

 

04 августа 2018 20:35