Сегодня 24 апреля 2019

«Вулверхэмптон» выбил «МЮ» из кубка Англии

Третий билет в полуфинал Кубка Англии разыгрывали «Вулверхэмптон» и «Манчестер Юнайтед». По ходу этого сезона команда Нуну Эшпириту неоднократно демонстрировала свое умение противостоять топовым соперникам, поэтому подопечных Уле Гуннара Сульшера ждала нелегкая поездка на стадион «Молинью».

Ромелу Лукаку не был доступен из-за повреждения, поэтому Уле Гуннар Сульшер использовал легкую линию атаки с Маркусом Рэшфордом, Джесси Лингардом и Антони Марсьялем. К счастью, последние два футболиста полностью восстановились после недавних проблем со здоровьем. Восстановился и Андер Эррера, который расположился в центре поля рядом с Неманьей Матичем и Полем Погба. Также стоило отметить, что место в рамке ворот «Манчестер Юнайтед» занял Серхио Ромеро.

Нельзя сказать, что игра на «Молинью» получалась яркой. «Манчестер Юнайтед» больше времени владел мячом, но при этом ничего интересного не создавал – оборонительная линия «Вулверхэмптона» действовала безошибочно. Хозяева очень грамотно располагались и практически не оставляли пространства. Чтобы вскрыть такие построения, гостям требовалось прибавлять в скорости, но они не торопились.

Незадолго до перерыва после удара Диогу Далота мяч попал в руку защитника «Вулверхэмптона». Эпизод был очень похожим на тот, который случился в гостевом матче «МЮ» против «ПСЖ» в Лиге чемпионов, причем Далот апеллировал к арбитру с теми же эмоциями и жестами. Мартин Аткинсон приложил руку к наушнику и вскоре показал, что игру нужно продолжать. Через несколько минут «Вулверхэмптон» соорудил единственный действительно опасный момент на две команды за весь первый тайм. Диогу Жота слева вышел на голкипера и пробил с пятнадцати метров. Сокративший угол Серхио Ромеро справился с ударом.

Вскоре после перерыва команда Нуну Эшпириту снова соорудила отличный момент. Рауль Хименес откликнулся на подачу с углового, выиграл борьбу у Виктора Линделофа и пробил головой под перекладину – Серхио Ромеро в прыжке совершил красивый сэйв. Спустя некоторое время голкиперу «красных дьяволов» снова пришлось потрудиться. На этот раз опытнейший Жоау Моутинью отметился качественным ударом из-за пределов штрафной площадки.

На семидесятой минуте «Вулверхэмптон» все-таки открыл счет. Рауль Хименес в чужой штрафной площади оказался в серьезном окружении, но он все-таки смог развернуться и точно пробить метров с тринадцати. Спустя шесть минут «волки» смогли упрочить преимущество в счете и тем самым приблизили себя к полуфиналу Кубка Англии. Диогу Жота ушел от Люка Шоу, вошел в штрафную площадь и пробил в ближний угол. Серхио Ромеро коснулся мяча, но не смог выручить свою команду.

За десять минут до конца встречи Виктор Линделоф в грубом подкате срубил соперника на фланге. Мартин Аткинсон показал шведскому защитнику прямую красную карточку, но далее в дело вступила система ВАР. После паузы ассистенты подсказали главному рефери, что нужно заменить красную карточку на желтую. Линделоф играл жестко, однако пытался сыграть в мяч. За пятнадцать секунд до конца компенсированного времени «МЮ» отквитал один мяч благодаря точному удару Маркуса Рэшфорда из центра штрафной площади. На большее у гостей просто не хватило времени.

Итоговый счет – 2:1. «Вулверхэмптон» обыграл «Манчестер Юнайтед» и вышел в полуфинал Кубка Англии впервые с сезона 1997/98. Впереди международная пауза.


ВУЛВЕРХЭМПТОН – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 2:1
Голы: Хименес (70), Диогу Жота (76) – Рэшфорд (90+5).
Вулверхэмптон: Радди, Боли, Кастро, Доэрти, Коуди, Моутинью, Саисс, Диогу Жота (Траоре, 87), Дендонкер, Рубен Невеш, Хименес (Кошта, 90+6).
Манчестер Юнайтед: Ромеро, Линделеф, Шоу, Диогу Далот, Смоллинг, Погба, Матич (Мата, 86), Лингард (Мактомини, 86), Эррера (Перейра, 71), Марсьяль, Рэшфорд.
Предупреждения: Боли (41), Рубен Невеш (43), Матич (45), Рэшфорд (52), Эррера (62), Линделеф (84), Коуди (86), Диогу Далот (90+4).

16 марта 2019 23:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кайл Уокер и Сесар Аспиликуэта проходят проверку полиграфом

 

19 апреля 2019 08:23

Англия, 34-й тур. Ливерпуль - Челси - 2:0. Обзор матча

 

14 апреля 2019 23:17

МанСити: первая команда – в сборе

 

29 марта 2019 08:00