Сегодня 22 февраля 2019

Великобритания внесла Абрамовича в черный список

Владелец «Челси» Роман Абрамович входит в число олигархов, деятельность которых изучают специальные службы Великобритании.

Список из шести высокопоставленных россиян был сформирован спецслужбами и передан премьер-министру Терезе Мэй.

Премьер-министр утвердила список. Имена олигархов будут отправлены всем департаментам Уайтхолла и переданы всем союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке с целью блокировать их возможность путешествовать и руководить своим бизнесом.

Действия властей Великобритании связаны с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте этого года.

«Цель этих мер – ограничить для них возможность свободно передвигаться и осуществлять деятельность на территории Великобритании, Европы и других регионов.

Эти люди идентифицированы как имеющие тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Путиным. Мы считаем, что они вовлечены в финансовые вопросы Кремля по нескольким направлениям, включая использование своих финансовых возможностей в интересах РФ.

Роман Абрамович включен в список, потому что считается, что он оказывает наибольшую финансовую поддержку Путину», – заявил источник из британского правительства.

8 декабря 2018 19:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Англии, 1/8 финала. Челси – Манчестер Юнайтед 0:2. Обзор матча

 

18 февраля 2019 23:57

Действия Зинченко в матче с «Челси»

 

11 февраля 2019 12:55

Англия, 26-й тур. Манчестер Сити – Челси 6:0. Обзор матча

 

10 февраля 2019 20:24