Сегодня 21 января 2018

Городские легенды. Три самых дорогих защитника до ван Дейка

Антон МУША

До трансфера ван Дейка из «Саутгемптона» в «Ливерпуль» за 75 млн фунтов самые дорогие игроки обороны выступали исключительно в «Манчестер Сити». Суммарная стоимость защитников «горожан» Бенжамена Менди, Кайла Уокера и Джона Стоунза составляет 149,5 млн фунтов (168, 8 млн евро).



Игрок:
Бенжамен МЕНДИ
Клуб: «Манчестер Сити»
Сумма трансфера: 52 млн фунтов

undefined


Сенегальский француз окончил футбольную академию «Гавра» всего шесть лет назад, а сегодня он самый дорогой левый защитник планеты. Два сезона в родном клубе, три – в «Марселе», и вот уже «Монако» выкладывает за него 13 млн евро. Не зря: Бенжамен великолепно провел сезон, а монегаски впервые за 17 лет стали чемпионами Франции. Сам Пеп Гвардиола восхитился игрой 23-летнего защитника и потребовал его в «Манчестер Сити». Так «Монако» всего за год наварил на нем почти 45 млн евро. В 6-м туре АПЛ молодой француз повредил крестообразные связки, но неиссякаемый оптимизм и веселый характер помогают ему легче переносить восстановление.

Игрок: Кайл УОКЕР
Клуб: «Манчестер Сити»
Сумма трансфера: 50 млн фунтов

undefined


С семи лет Кайл занимался в школе «Шеффилда» и вскоре после выпуска оказался в «Тоттенхэме», где за 8 лет вырос из первого кандидата на аренду в одного из лучших правых защитников Европы. Сумма, уплаченная «горожанами» за его переход, многим показалась завышенной. «Представьте, сколько он будет стоить, если научится навешивать!» – веселился известный балагур Гари Линекер. Тем не менее Уокер пришелся новой команде весьма кстати. Навесов от него Гвардиола не требует. Зато его экспрессия, постоянные подключения в атаку и цепкость при обороне ценятся по достоинству. Кайл – единственный игрок «Сити», который сыграл 20 матчей в текущем сезоне и ни разу не был заменен.

Игрок: Джон СТОУНЗ
Клуб: «Манчестер Сити»
Сумма трансфера: 47,5 млн фунтов

undefined


Вот уж кому пришлось вытерпеть год издевательств – так это Джону Стоунзу. Когда общественности стала известна сумма его перехода из «Эвертона», многие сочли это чудачеством нового тренера «Сити» и его не в меру богатого босса. А стоило Стоунзу привезти на ровном месте пару голов, как его трансфер признали чуть ли не провалом года. Но Джон не только не сломался под давлением – он вышел на другой уровень игры. Теперь все поняли, зачем он так нужен был Гвардиоле: 96,5% точности передач, 61% удачных лонгболлов – ни у кого в Премьер-лиге нет такой культуры паса. Стоунз – лучший защитник АПЛ по умению начать атаку, хотя привозы вроде того, что был в кубковой игре с «Бернли», все же случаются.

10 января 2018 09:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Манчестер Сити. Тренировка команды Зинченко перед встречей с Ньюкаслом

 

19 января 2018 22:45

Англия, 23-й тур. Ливерпуль – Манчестер Сити 4:3. Что происходило под трибунами

 

18 января 2018 09:47

Англия, 23-й тур. Манчестер Юнайтед – Сток Сити 3:0. Обзор матча

 

16 января 2018 11:15