Сьогодні 5 липня 2022 р.

Англия, 15-й тур. «Ливерпуль» обходит «Челси»

По материалам оф.сайта УЕФА

«Ливерпуль» крупно обыграл на «Энфилде» «Вест Хэм» (4:1) и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы, обойдя благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей «Челси», который уступил  на выезде «Сток Сити» – 2:3.

Вновь, как и в середине недели, когда мерсисайдцы забили пять мячей «Норвичу», блистательный матч провел Луис Суарес. Уругваец забил на 81-й минуте ключевой гол, ставший для его команды третьим. Счет был открыт под занавес первого тайма, когда мяч в свои ворота отправил игрок гостей Ги Демель. Затем Мамаду Сахо удвоил преимущество, но автогол Мартина Шкртела на 66-й минуте вновь сделал счет скользким. Впрочем, концовка гостям не удалась: Кевин Нолан получил красную карточку, а Джоуи О'Брайен оформил очередной автогол этого матча.

Между тем «Сток Сити» благодаря голу Уссамы Ассайди на последней минуте взял верх над «Челси». В этой встрече счет открыл Андре Шюррле, и он же восстановил равновесие после голов Питера Крауча и Стивена Айланда. Но усилия немецкого форварда были сведены на нет набравшим отменный ход соперником.

Потерял очки и «Манчестер Сити», который не смог одолеть на выезде «Саутгемптон» – 1:1. Удачной суббота получилась для «Ньюкасла», победившим на «Олд Траффорд» впервые за 41 год – 1:0. Автором единственного гола стал Йоан Кабай. «Манчестер Юнайтед» в свою очередь проиграл дома два раза кряду впервые за 11 лет.

В заключительной встрече воскресенья «Тоттенхэм» в гостях победил «Сандерлэнд» (2:1) и поднялся на пятое место, которое теперь делит с «Эвертоном». Решающим стал гол Джона О'Ши в собственные ворота на 50-й минуте.

Турнирная таблица

undefined

7 декабря 2013 20:20







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Клопп – о Путине и Абрамовиче

 

27 мая 2022 14:14

Миколенко – автор лучшего гола Эвертона в прошлом сезоне

 

25 мая 2022 20:00

Англія, 38-й тур. Манчестер Сіті – Астон Вілла 3:2. Огляд матчу

 

22 мая 2022 23:11