Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Англия, 36-й тур. Ливерпуль – Тоттенхэм 1:1. Ничья в пользу «МанСити»

«Футбольный клуб»

Продолжается умопомрачительная чемпионская гонка в АПЛ. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» – два суперклуба, которые уже вошли в историю, и все меньше у них времени выяснить, кто же станет сильнейшей командой Англии сезона-2021/22.

Уже по традиции начинает тур «Ливерпуль», имея шанс подвинуть «горожан» с первой строчки. Но в этот раз с соперником не повезло – «Тоттенхэм» при Антонио Конте способен на сюрпризы, пусть и нестабилен пока.

Юрген Клопп с первых минут выпустил Луиса Диаса, перевернувшего полуфинал с «Вильярреалом». Компанию ему ожидаемо составили Мо Салах и Садио Мане. У Антонио Конте впереди организовался огненный дуэт форвардов Гарри Кейн – Сон Хын Мин, все это при активной поддержке Деяна Кулушевски. И как раз шведский полузащитник разогнал первую в матче опасную атаку. Прорвался по левому флангу Кулушевски, опасно прострелил. Алиссон мяч выбил, но аккурат на Бентанкура, так что пришлось бразильцу второй раз отводить угрозу.

И если Алиссон ожидал удар Родриго, то Льорис чуть не получил подлянку от Сессеньона. На исходе получаса игры Райан вдруг решил скинуть мяч под перекладину собственных ворот – Уго был весь в игре, сумел нейтрализовать угрозу даже под прессом Салаха. А под конец нулевого тайма «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» решили разбудить слегка заскучавших болельщиков звоном каркаса ворот.

Роберстон аккуратно навесил, ван Дейк в стиле самого мощного тарана продавил двух оппонентов и пробил в перекладину. Уго Льорис тут не спасал. «Тоттенхэм» тоже ответил ударом в каркас, но там, казалось, Алиссон ситуацию контролировал. Метров с 25 приложился Пьер-Эмиль Хейбьерг и мяч под сопровождение бразильским голкипером врезался в штангу ворот «Ливерпуля». Такое вялое течение игры было на руку «Тоттенхэму», «шпоры» почуяли, что красные устали, не так заряжены. И открыли счет на исходе часа игрового времени.

Атаку начал Уго Льорис, забросив на Кулушевски. Деян сыграл на Кейна, Гарри развернулся и покатил на ход Сессеньону, а прострел Райана ударом метров с пяти завершил Сон Хын Мин – 0:1. Прекрасно разыгранная комбинация заставила «Ливерпуль» проснуться, но Диас уже был на поле, а выход Жоты вместо Хендерсона не возымел похожего эффекта. Старался Юрген Клопп, изменил схему, но уставший «Ливерпуль» никак не мог взломать оборону Антонио Конте. На один гол красные все-таки наиграли, а забил его (даже как-то ожидаемо) Луис Диас.

Колумбиец сместился с левого края к центру, пробил из-за пределов штрафной площади, а мяч рикошетом о ногу Бентанкура изменил траекторию, поймав Льориса на противоходе – 1:1. Ничья на «Энфилде» поднимает «Ливерпуль» на первую строчку, но теперь при равенстве очков у «Манчестер Сити» есть матч в запасе и отличная возможность для чемпионского рывка.

ЛИВЕРПУЛЬ – ТОТТЕНХЭМ – 1:1
Голы:
Диас (74) – Сон Хын Мин (56).
Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Конате, Робертсон (Цимикас, 64), Хендерсон (Диогу Жота, 65), Тиаго Алькантара, Фабиньо (Кейта, 88), Салах, Мане, Диас.
Тоттенхэм: Льорис, Эмерсон, Дайер, Дэвис, Ромеро, Сессеньон (Санчес, 78), Хейбьерг, Бентанкур, Сон Хын Мин (Бергвейн, 90), Кулусевски (Уинкс, 85), Кейн.
Предупреждения: Дэвис (53), Цимикас (69), Сессеньон (70), Фабиньо (80), Кейта (90).

7 мая 2022 23:45







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Англія, 2-й тур. Челсі – Тоттенгем 2:2. Огляд матчу

 

14 августа 2022 23:35

Англія, 2-й тур. Арсенал – Лестер 4:2. Огляд матчу

 

13 августа 2022 22:28

Англія, 2-й тур. Брентфорд – Манчестер Юнайтед 4:0. Огляд матчу

 

13 августа 2022 22:21