Сегодня 17 октября 2018

Гвардиола жаждет прояснить ситуацию с будущим Стерлинга

Рулевой «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола вновь заявил, что хочет заключить новый контракт с вингером Рахимом Стерлингом.

Прошлый сезон стал абсолютно лучшим в карьере Стерлинга, который забил 18 голов в рамках Премьер-Лиги и помог «горожанам» завоевать титул, повторно обновив кучу рекордов.

Новую кампанию 23-летний англичанин тоже начал за здравие, отметившись победным голом против «Арсенала» в воскресенье (0:2). После матча на «Эмирейтс» Гвардиола в очередной раз озвучил свое желание совершить прорыв в переговорах с Рахимом о продлении сотрудничества.

«Для справки: я не спортивный директор и даже не менеджер. Я тренер. Я стараюсь создать хороший микроклимат в раздевалке и выигрывать матчи. Мы довольны им и хотели бы, чтобы Рахим остался. Мы приложим усилия, чтобы он чувствовал себя желанным здесь. Мы действительно рассчитываем на него.

Я со своим штабом пришел в клуб после сложного сезона, и я сказал ему, что хочу помочь ему и хотел бы, чтобы он был счастлив. В конце концов нет гарантий, что агенты договорятся, но он и его агент знают, что он очень нам нравится, и мы очень хотим с ним работать.

Он тренировался с нами всего неделю, но мы нуждались в нем сегодня, и он был так хорош, если не считать, что в концовке очень устал. Его мама и папа придали ему особое строение тела: он небольшой, компактный, поэтому такого рода парни готовы уже через неделю», – приводит слова Гвардиолы Sky Sports.

Добавим, что в данный момент Стерлинг получает на «Этихад» 170 тысяч фунтов в неделю по соглашению, рассчитанному до 2020 года. По слухам, по новому контракту Рахим хочет увеличить свое жалование до 300 тыс. фунтов каждые семь дней.

13 августа 2018 09:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против "Брайтона"

 

06 октября 2018 15:01

Сколько зарабатывают футболисты "Вест Хэма"?

 

02 октября 2018 13:25

Все действия Зинченко в матче против Брайтона. Часть 1

 

30 сентября 2018 18:35