Сегодня 18 сентября 2019

Англия, 7-й тур. Челси – Ливерпуль 1:1. Старридж ответил Азару

Алексей АНТОНЕНКО

В центральном матче седьмого тура английской Премьер-лиги «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью.

Посреди недели «Челси» и «Ливерпуль» порадовали любителей футбола яркой игрой в Кубке лиги, которая завершилась волевой викторией лондонцев на «Энфилде». Спустя три дня команды противостояли друг другу уже в Премьер-лиге на «Стэмфорд Бридж», и эта встреча ожидалась с куда большим интересом. Команды Юргена Клоппа и Маурицио Сарри прекрасно начали чемпионат. «Красные» подошли к игре с максимальными восемнадцатью очками в шести турах, а «синие» – с шестнадцатью.

Как и следовало ожидать, Маурицио Сарри и Юрген Клопп произвели множество перестановок в составах. У «Челси» в основе снова вышли лишь три игрока – Сесар Аспиликуэта, Матео Ковачич и Виллиан. У «Ливерпуля» такой футболист был всего один – двухжильный Джеймс Милнер. Отдельно стоило отметить выход с первых минут в обороне гостей Виргила ван Дейка. Его участие в отчётном поединке до последнего момента находилось под вопросом.

Команды демонстрировали огромное желание и хорошую динамику, но моментов в дебюте не возникало. Было заметно, что «Челси» и «Ливерпуль» прекрасно подготовились к встрече друг с другом. В районе десятой минуты более-менее хороший шанс имел Мохамед Салах. Ловко около штрафной площади обыграл египтянин Антонио Рюдигера, но последующий удар получился очень плохим. «Челси» в средине тайма ответил куда более остро. Давид Луис роскошной длинной передачей метров на шестьдесят вывел Виллиана на свидание с голкипером. Алиссон не растерялся и быстро сократил угол, что помогло ему справиться с ударом соотечественника с пятнадцати метров.

На двадцать пятой минуте «Челси» удалось открыть счёт. Здорово комбинировали лондонцы в центре поля, пока Матео Ковачич не сделал отличный пас на ход Эдену Азару. Бельгиец слева ворвался в штрафную площадь и левой ногой послал мяч в дальний угол! «Ливерпуль» тут же постарался перестроиться на атакующий лад. Очень скоро команда Юргена Клоппа соорудила убойный момент для ответного гола. Мохамед Салах после отличной передачи в касание от партнёра вышел один на один с голкипером, ушёл от Аррисабалаги право, однако пробил слишком слабо. Это позволило Антонио Рюдигеру стать героем эпизода – немец выбил игровой снаряд практически с «ленточки».  В дальнейшем зрители наблюдали искромётный футбол, но голов в первом тайме больше забито не было.

Второй тайм «Ливерпуль» начал с территориальным, но не с игровым преимуществом. «Челси» сознательно отдал сопернику инициативу, рассчитывая на надёжность в обороне и быстрые контратаки. Лишь на пятьдесят восьмой минуте команда Юргена Клоппа смогла создать настоящий момент. Садио Мане слева в штрафной проскочил между двух защитников и в борьбе в падении пробил низом в ближний угол – Аррисабалага выручил хозяев. «Челси» ответил куда более остро. После фола Мохамеда Салаха лондонцы быстро разыграли штрафной, первым пасом выведя Эдена Азара слева на голкипера. Офсайда не было, поскольку бельгиец стартовал ещё со своей половины поля. Ворвавшись в штрафную, Азар пробил на силу низом, однако Алиссон совершил сэйв.

За двадцать минут до конца основного времени роскошный шанс забить гол имел «свежий» Джердан Шакири. Эндрю Робертсон с левого фланга идеально вырезал мяч в центр штрафной площади, но Шакири с восьми метров толком не попал по мячу и послал его правее рамки. Затем Роберто Фирмино пробивал головой с линии вратарской, казалось, наверняка, однако Давид Луис выбил игровой снаряд с линии ворот. На восемьдесят шестой минуте Юрген Клопп выпустил на поле Даниэля Старриджа, и эта замена сыграла. Старриджу удался невероятный по точности и траектории удар метров с двадцати пяти с правую «девятку».

Дополнительное время получилось по-настоящему жарким, но счёт 1:1 сохранился на табло. После финального свистка Маурицио Сарри и Юрген Клопп мило улыбались – они могли быть довольны игрой своих команд. Это было действительно круто. После семи туров «Ливерпуль» делит место на вершине с «Манчестер Сити», а «Челси» отстаёт на два очка.

ЧЕЛСИ – ЛИВЕРПУЛЬ – 1:1
Голы:
Азар (25) – Старридж (89).
Челси: Аррисабалага, Давид Луиз, Алонсо, Аспиликуэта, Рюдигер, Жоржиньо, Канте, Виллиан (Мозес, 73), Ковачич (Баркли, 81), Азар, Жиру (Мората, 65).
Ливерпуль: Алиссон, ван Дейк, Робертсон, Александер-Арнолд, Гомес, Хендерсон (Кейта, 78), Вейналдум, Милнер (Старридж, 86), Мане, Салах (Шакири, 66), Фирмино.
Предупреждения: Мане (39), Милнер (77).

29 сентября 2018 21:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 5-й тур. Ливерпуль – Ньюкасл 3:1. Обзор матча

 

14 сентября 2019 20:58

Англия, 4-й тур. Манчестер Сити – Брайтон 4:0. Обзор матча

 

31 августа 2019 23:29

Интервью Ярмоленко после успешной игры с Норвичем. «В Украине кое-кто, быть может, обо мне забыл. Хочу показать – я здесь и я жив!»

 

31 августа 2019 23:14