Сегодня 3 декабря 2021

Россия. 8-й тур. Фавориты без осечек

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

В субботу четырьмя матчами стартовал восьмой тур российской премьер-лиги. Лидер чемпионата ЦСКА с трудом одолел «Ростов» (1:0), «Спартак» привез три очка из Нижнего Новгорода (1:0), «Зенит» забил два безответных мяча «Тереку», а «Краснодар» и «Крылья Советов» разошлись миром – 1:1.

До 70-й минуты в противостоянии ЦСКА и «Ростова» был один очевидный герой – Стипе Плетикоса. Голкипер гостей трудился в поте лица, и уже казалось, что он поможет своей команде добыть желанную ничью. Однако все решил выход на поле Константина Базелюка вместо новичка армейцев Витиньо. Едва ли не первым касанием 20-летний форвард замкнул фланговую передачу Ахмеда Мусы в своем дебютном матче в турнире.

«Очередная тяжелая игра, но других у нас и не бывает, – подытожил наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. – Матчи, которые проходят после возвращения футболистов из сборных, всегда в зоне риска. Плюс буквально накануне было принято решение о смене стадиона. Очень рад, что победили, а Базелюк забил гол. К сожалению, результат дался большой ценой в прямом и переносном смысле – травмы получили Алан Дзагоев и Зоран Тошич».

«Спартак», гостивший в Нижнем Новгороде, тоже порадовал своих болельщиков. Поединок с «Волгой» не изобиловал опасными моментами, но москвичи отнеслись к реализации бережно. На 32-й минуте Юра Мовсисян отличился ударом головой. Итог – минимальная победа красно-белых, которые по-прежнему отстают от лидера на три очка. Ликвидировать эту дистанцию подопечные Валерия Карпина могут уже в следующее воскресенье в очной встрече с ЦСКА.

Наиболее убедительной в субботу оказалась победа «Зенита», который у себя дома обыграл «Терек» со счетом 2:0. Еще до перерыва Александр Кержаков и Данни по разу поразили ворота Ярослава Годзюра. К слову, для Кержакова этот гол стал 207-м в карьере, что позволило нападающему сравняться по числу забитых мячей с лучшим бомбардиром в истории российского футбола Олегом Веретенниковым.

Всего нескольких минут не хватило «Краснодару» для победы в домашнем матче с «Крыльями Советов». В дебюте встречи Виталий Калешин вывел хозяев вперед, но в самой концовке Ибрагим Цаллагов ювелирным ударом с линии штрафной принес самарцам ничью – 1:1.

Программу тура продолжат в воскресенье три игры: «Локомотив» – «Кубань», «Томь» – «Анжи», «Амкар» – «Рубин». Поединок «Урал» – «Динамо» состоится в понедельник.

undefined

14 сентября 2013 17:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15