Колосков таки признал, что у клубов Крыма нет шансов стартовать в России

Футбольные клубы Крыма не имеют возможности начать турниры сезона-2014/15 в чемпионате и первенствах России, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Вопрос о включении Республиканской федерации футбола Крыма и региональной Федерации футбола Севастополя должен был быть рассмотрен на внеочередной конференции РФС в субботу. Однако, в связи с письмом из ФИФА, в котором международные футбольные власти порекомендовали РФС не торопиться с подобным решением, федерации футбола Крыма и Севастополя обратились к РФС с просьбой перенести вопрос о включении на более поздний срок. РФС единогласно поддержал идею переноса.

«Нет, шансов на старт крымских клубов в чемпионате России нет никаких – ни в премьер-лиге, ни в низших дивизионах, – сказала Колосков журналистам. – Обозначить свою позицию и доказать ФИФА свою правоту – это долгий процесс, а перед чемпионатом мира этим никто не будет заниматься».

«С наскока этот вопрос точно не решить, – продолжил Колосков. – Слишком много согласований придется провести, а для того чтобы их получить, нужно найти контакт с Федерацией футбола Украины, ФИФА и УЕФА. И только потом можно применить статью регламента ФИФА о присоединении новых ассоциаций. Нужна очень мощная доказательная база. Она у нас есть, но нужно ее разъяснять юридическим органам ФИФА и УЕФА».

«Санкции могли бы быть вплоть до временного исключения (РФС из состава международных организаций). Речь бы, конечно, не шла о проведении чемпионата мира 2018 года, но если бы мы не поправили ситуацию, нас бы просто лишили возможности проводить международные соревнования. Но ситуацию, повторюсь, мы поправили, и проблем с мировым первенством не будет», – отметил почетный президент РФС.

«Если мы сможем решить вопрос до конца года, это будет успех, – резюмировал Колосков. – Хорошо, если в августе ФИФА и УЕФА приступят к его рассмотрению».Он отметил, что «немножко поздно был сделан запрос из РФС в ФИФА». «Только вчера был получен ответ из ФИФА а сегодня у нас конференция. Не было времени на то, чтобы разъяснить свою позицию», – добавил Колосков.

Напомним, на днях Колосков высказался по поводу присоединения футбольных структур Крыма в абсолютно противоположном тоне. В интервью ИТАР-ТАСС он заявлял следующее: «Я уверен, что РФС никак не будет наказан за вступление крымской и севастопольской федераций футбола в свой состав».

7 июня 2014 12:10







Материалы по теме

РФС отказался от Крыма и Севастополя
7 июня 2014 16:00


Григорий Суркис: «Попросил зарыть топор войны, и меня услышали»
6 июня 2014 18:28


Важно! ФИФА – РФС – Крым
6 июня 2014 12:10


Григорий Суркис: «РФС нарушает уставные нормы вышестоящих международных структур»
6 июня 2014 08:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15