РФС отказался от Крыма и Севастополя

По материалам оф. сайта РФС

В субботу, 7 июня, в Москве состоялась внеочередная Конференция Российского футбольного союза. В преддверии заседания видные футбольные и спортивные чиновники России чуть ли не давали гарантию, что в этот день РФС примет в свои ряды. Однако жесткие заявления украинской стороны и разъяснительная работа ФИФА по этому вопросу спустили россиян на землю. В итоге, РФС так и не решился включить в свой состав крымские футбольные структуры - чтобы сохранить лицо было объявлено, что рассмотрение этого вопроса переностися.

На своем официальном сайте Российский футбольный союз объяснил свой конфуз следующим образом:

«Работа Конференции началась со вступительного слова президента РФС Николая Толстых. После решения организационных и процедурных пунктов делегаты приступили к рассмотрению и обсуждению следующего вопроса: «Об обращении Региональной Федерации футбола г. Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крыма».

В связи с поступившими заявлениями Региональной Федерации футбола г. Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крыма с просьбой о переносе на более поздний срок рассмотрение ранее поданных обращений о вступлении в члены РФС, принимая во внимание рекомендации ФИФА и УЕФА, Конференция постановила:

– Перенести рассмотрение данного вопроса на следующую Конференцию;

– Поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Республики Крым и г. Севастополя;

– Поручить руководству РФС оказать Региональной Федерации футбола г. Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крым всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе, а также в организации и проведении спортивных мероприятий.

Напомним, в пятницу в РФС поступило письмо от ФИФА за подписью генерального секретаря Жерома Вальке, который настоятельно рекомендовал не присваивать региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ).

7 июня 2014 16:00







Материалы по теме

Исполком ФФУ: решения и намерения
7 июня 2014 14:00


Григорий Суркис: «Попросил зарыть топор войны, и меня услышали»
6 июня 2014 18:28


Важно! ФИФА – РФС – Крым
6 июня 2014 12:10




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15