Сьогодні 8 серпня 2022 р.

Кьеллини о Бонуччи, Кейне и финале ЕВРО-2020 с Англией

Выход сборной Италии в финал ЕВРО-2020 стал сюрпризом для многих, но не для Джорджио Кьеллини, который перед стартом турнира сказал друзьям ждать эмоционального лета.

Для 36-летнего центрального защитника это, вероятно, последний шанс выиграть трофей со сборной. Финал против Англии в воскресенье станет для него 112-м матчем за национальную команду, и Кьеллини собирается сделать его незабываемым. В интервью EURO2020.com он рассказал о подготовке к финалу, Гарри Кейне, партнерстве с Леонардо Бонуччи и значении победы на «Уэмбли».

О надеждах перед турниром

Чемпионат получился для нас эмоционально насыщенным, от первого матча с Турцией и до этого момента. Но если я перечитаю сообщения, которые отсылал друзьям до турнира, то в них будет чувствоваться вера в то, что мы можем провести незабываемое лето. Лето с эмоциями, радостью, волшебными вечерами и увлекательными путешествиями. Вы и сами можете почувствовать, какая у нас сплоченная команда и сколько радости нам доставляет вместе делать одно дело.

Об амбициях Роберто Манчини

Мы давно мечтаем выйти в финал. Эту мечту мы несли с собой три года. Тренер постепенно вкладывал ее в наши головы, пока она не стала реальностью. Поначалу, когда он только сказал, что мы должны держать в уме мысль о победе на ЕВРО, мы подумали, он сошел с ума. Но с течением времени Манчини построил команду, которая очень близка к решению задачи. После каждого матча он говорил нам: «Один сантиметр за раз», и сейчас нам осталось преодолеть последний сантиметр.

О партнерстве с Леонардо Бонуччи

Мы столько лет играли вместе на высоком уровне. Конечно, когда команда добивается успеха, нормально, что люди спрашивают [о нашей связке], но [набиваться на похвалу] это не наша цель. Важно только, чтобы команда побеждала, когда звучит финальный свисток. Команда побеждает не благодаря одному Джорджио, или Лео, или любому другому игроку. Вся команда проводит фантастический чемпионат, на всех позициях. Вот единственная правда. Иначе такие турниры не выигрываются.

О противостоянии с Гарри Кейном

Будет сложно. Невероятно сложно. Мне всегда нравилась его игра. Помню один из его первых матчей за сборную Англии – мы тогда играли в Турине [дебют Кейна за Англию, 1:1 в 2015 году]. Уже тогда он произвел на меня впечатление. Мне также повезло играть против него в матче с «Тоттенхэмом». Он знает, как действовать из глубины и выдавать проникающие передачи. Забивает и головой, и ногами, с дальней и с близкой дистанции.

Но Англия – это, конечно же, не только Кейн. У них прекрасные игроки на обоих флангах, а запасные могли бы быть в «основе» команды, которая выиграет этот турнир. Игроки вроде [Джека] Грилиша, [Джейдона] Санчо, [Маркуса] Рэшфорда, [Доминика] Калверт-Льюина, [Фила] Фодена были в запасе, но все они топ-футболисты, как и капитан «Ливерпуля» [Джордан] Хендерсон. Будет прекрасный матч. Ни одна из команд не будет бояться, но обе будут уважать соперника.

О перспективе завоевать первый трофей со сборной в 36 лет

В каждом возрасте есть что-то хорошее. В 36 лет победа радует так же, как в 21 год кого-нибудь, вроде [Джакомо] Распадори. Может, в 36 еще глубже ее чувствуешь, потому что лучше понимаешь, как трудно было одержать ее, сколько труда было вложено. Полагаю, мне удалось привезти сюда и свой опыт, и эмоции, которые я испытывал с 15 лет, когда начал заниматься футболом профессионально. Ты знаешь, каково это, в любом возрасте: в 20, в 25. А в 30 лет начинаешь понимать поведение товарищей по команде. Теперь у меня достаточно жизненного опыта, чтобы полностью понять, что для нас значит этот чемпионат.

10 июля 2021 11:30







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Лучшие голы ЕВРО-2020

 

29 июля 2021 13:32

Голосуй за лучший гол ЕВРО-2020. Ярмоленко среди номинантов

 

13 июля 2021 22:55

ЕВРО-2020, финал. Италия – Англия. Как Доннарумма выиграл серию пенальти

 

12 июля 2021 08:40