Сегодня 3 июня 2020

Бельгия – Ирландия 3:0. EURO2016, группа E. Отчет о матче 2-го тура

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Дубль Лукаку и гол Витселя принесли бельгийцам эффектную победу.

Сборная Бельгии неприятно удивила своих болельщиков, по всем статьям уступив в стартовом туре Италии (0:2). В свою очередь ирландцы наоборот преподнесли сюрприз, очень уверенно проведя встречу со считавшейся фаворитом командой Швеции. Последняя смогла набрать очко лишь благодаря единственному пока на турнире автоголу (1:1).

После поражения от Италии главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс прогнозированно внес определенные коррективы в стартовый состав. В частности, он отодвинул на правый фланг Янника Карраско, а на правом краю обороны должен был сыграть Томас Менье. В опорной же зоне вместо Раджи Наингголана появился Мусса Дембеле. Под нападающими вышел Кевин Де Брейне, хотя бельгийские журналисты на эту позицию сватали Эдена Азара, который занял место на левом краю полузащиты.

Изменения в составе команды Мартина O'Нила были продиктованы травмой Джонатана Уолтерса. Посему Стивен Уорд должен был сыграть на левом краю обороны, а Роберт Брэди получил задание действовать на левом фланге в полузащите.

Команды не стали рваться в атаку сломя голову с первых минут встречи. Инициатива была на стороне бельгийцев, которые больше контролировали мяч, однако доставить его в конечный пункт назначения из-за плотных редутов оппонента возможности практически не имели.

Первый намек на остроту поблизости ворот Даррена Рэндолфа случился лишь на 13-й минуте, когда Тоби Алдервейрелд откликнулся на подачу с углового от де Брейне, но после его удара мяч прошел мимо ворот.

В середине тайма прекраснейшую возможность открыть счет упустил Эден Азар. Капитан бельгийцев оказался на мяче в штрафной метрах в двенадцати от ворот после неудачного выноса защитником, и пробил очень мощно, но чуть выше ворот.

Через несколько минут мяч все же оказался в воротах ирландцев, но отметившийся Карраско в момент удара был в офсайде. Перед перерывом Алдервейрелд повторил попытку удара головой и был очень близок к успеху, но Хулахан оказался в нужном месте в нужный момент, вынеся мяч «с ленточки».

И все же подопечные Вильмотса добились своего в дебюте второй половины встречи. Лукаку получил мяч от де Брейне по центру на линии штрафной и бильярдно точным ударом отправил мяч в правый от голкипера угол 1:0. Прошло чуть более десяти минут и счет на табло снова изменился. Это Аксель Витсель откликнулся на передачу Мунье с правого фланга и мощным ударом головой удвоил преимущество своей команды.

После второго гола бельгийцы несколько успокоились и на время отдали инициативу сопернику. Футболисты сборной Ирландии пошли вперед в надежде отквитаться, но довольно скоро были пойманы хитрыми бельгийцами на стремительной контратаке. Азар прошел по правому флангу до штрафной и отдал в центр на свободного Лукаку, которому оставалось лишь расстрелять голкипера.

Довести дело до логического завершения в виде своей победы было делом техники для такой высококлассной команды, как сборная Бельгии. В итоге подопечные Вильмотса реабилитировались за провальный первый матч и перед последним туром имеют неплохие шансы на выход в плей-офф.

БЕЛЬГИЯ – ИРЛАНДИЯ 3:0
Голы:
Лукаку (48, 70), Витсель (61).
Бельгия: Куртуа, Вертонген, Вермален, Алдервейрелд, Менье, Витсель, Дембеле (Наингголан, 57), Азар, де Брейне, Карраско (Мертенс, 64), Лукаку (Бентеке, 82).
Ирландия: Рэндолф, О'Ши, Кларк, Коулмен, Уорд, Уилан, Хулахан (Макгиди, 72), Брэди, Хендрик, Маккарти (Макклин, 63), Лонг (Кин, 79).
Предупреждения: Вермален (49) – Хендрик (42).

18 июня 2016 17:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10