Сегодня 13 ноября 2019

Как Конте вернул Италии честь

Когда два года назад Антонио Конте принял национальную сборную, итальянский футбол был в разобранном состоянии. Теперь же, несмотря на поражение по пенальти от сборной Германии, «скуадра адзурра» расцвела как в былые времена – и все благодаря тренеру, который теперь отправится в «Челси».

Когда на чемпионате мира-2014 сборная не вышла из группы, вся Италия была в смятении. Ей требовался новый футбольный командир, и им после трех кряду выигранных скудетто стал Конте. Он словно по кусочкам собрал команду, которая олицетворяет дух братства и самопожертвования.

На ЕВРО-2016 на итальянцев ждали немногого, но им удалось приятно удивить футбольный мир. «Я горжусь проделанным нами путем, – заявил Конте. – Горд и тем наследием, которое мы оставили на будущее».

«Думаю, это наследие характеризуется лозунгом «Если есть желание, то есть и возможности». Мы хотели добиться больших результатов на этом турнире, несмотря на все трудности, – продолжил Конте. – И в некоторой мере нам это удалось».

Эти трудности были весьма значительными. Конте вел свой странный отряд вперед в условиях всеобщего разочарования сборной.

Наставник создал единое целое из сильных, но не хватающих звезд с неба футболистов. На протяжении всего турнира главным для них было единение и работа от всего сердца ради общего блага.

«Для меня было честью работать с этими людьми, они выкладывались на все сто процентов, – сказал Конте – Эти парни продемонстрировали, что можно добиться невероятных результатов посредством тяжелой работы. Сборная Германии – выдающаяся команда, сильнейшая в мире, но мы смогли дать достойный бой. Это должно нас слегка утешить».

«В то же время мы верили, что сможем победить, поэтому и разочарование в раздевалке огромное. Мы верили в свою мечту, цеплялись за нее ногтями, зубами, чем только могли, – добавил Конте. – Тот факт, что чемпионы мира изменили стиль игры в матче с нами, говорит о том, как они нас уважают».

«Мои игроки теперь могут ехать домой, осознавая, чего они добились. Все они навсегда останутся в моем сердце. Эти два года были невероятными. Я никогда не перестану думать об этих 23 парнях, о тренерском штабе – о всех, кто работает в команде. У нас волшебная семья, и мне жаль, что сегодня нам придется расстаться».

Италия покидает турнир, заявив о себе очень громко. Победные матчи против Бельгии и Испании в футбольном плане стали лучшими играми на чемпионате Европы во Франции.

Итальянцы заставили умолкнуть своих критиков. Сборная Италии всегда славилась дисциплиной при оборонительных действиях, но на этом турнире итальянцы влюбили в себя новых болельщиков командным духом, решительностью и огромным желанием.

«Я горжусь, что являюсь частью великой команды, – рассказал Леонардо Бонуччи. – Надеть футболку сборной Италии снова стало престижно. Мы получили поддержку от всех итальянцев. Благодаря работе Конте последние два года Италия опять в тренде».

3 июля 2016 19:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10