Сегодня 14 ноября 2019

Португалия – Уэльс. EURO2016, 1/2 финала. Перед матчем

Фернанду Сантуш перед матчем с Уэльсом отдал должное британской школе футбола, а его визави Кристофер Коулмэн не стал горевать из-за потери Арона Рэмзи и Бена Дэвиса.

Ориентировочные составы
Португалия:
 Руй Патрисиу; Седрик, Фонте, Р. Карвалью, Геррейру; Данилу, Жоау Мариу, Адриен Силва, Саншеш; Нани, Роналду.
Не сыграет: В. Карвалью (дисквалификация)
Под вопросом: Пепе (бедрo)

Участие Пепе, повредившего на тренировке бедро, под вопросом, а заменить его может не менее опытный Рикарду Карвалью. Рафаэл Геррейру залечил ушиб и, видимо, вернется на левый фланг обороны, тогда как Данилу заменит в опорной зоне дисквалифицированного Вилльяма Карвалью.

Уэльс: Хеннесси; Честер, Э. Уильямс, Коллинз; Гантер, Аллен, Лэдли, Д. Уильямс, Тейлор; Бейл, Робсон-Кану.
Не сыграют: Дэвис, Рэмзи (оба – дисквалификация)

Впервые на ЕВРО Кристоферу Коулмэну придется делать вынужденные замены: игроки основного состава Дэвис и Рэмзи будут отбывать дисквалификации. Дэвиса, вероятно, заменит Джеймс Коллинз, а вместо Рэмзи появится Джонатан Уильямс, который более склонен к атакующим действиям, нежели разносторонний хавбек «Арсенала».

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:
Хотим написать собственную историю. Есть прошлое, которое имеет значение для каждого, однако мы хотим написать свою главу. Преследуем эту цель с самого начала, и завтра надо будет сделать еще один шаг в поединке с очень сильным соперником. Будет сложно, но у нас достаточно класса, чтобы справиться с задачей.

Португалия – Уэльс – это не только Криштиану против Бейла. Это все игроки одной команды против всех игроков другой команды. У Уэльса очень хорошая сборная, технически одаренная. Я многому научился у Джимми Хэгана [английский тренер, под началом которого Сантуш юношей играл в «Бенфике»], британская школа футбола оказала на меня большое влияние. Сборная Уэльса – отличный пример такого футбола.

Уэльс проводит великолепный турнир. Они вышли из одной из самых сложных групп, а потом на пути в полуфинал обыграли Бельгию. И обыграли не кое-как, а со счетом 3:1. Я большой поклонник Криса Коулмэна. Мы говорили несколько раз, когда оба работали в Греции. Я понимаю, почему он называет нас фаворитами, и ставлю на то, что своим игрокам подобного он не говорит.

Главный тренер сборной Уэльса Кристофер Коулмэн:
Мы верим друг в друга. Португалия знает, что такое полуфинал, мы не являемся фаворитами, но нас это устраивает. Мои игроки знают, что они находятся в надежных руках друг у друга. Наш характер виден на поле.

До ЕВРО я никогда не думал о полуфинале. Размышляя о турнире и смотря на нашу группу, думал, что мы способны выйти в плей-офф. Я знаю футбол и знаю, что случиться в нем может всякое, но дальше выхода из группы перед турниром не загадывал.

У всех хороший командный дух в радостные дни, когда они побеждают. Но наш командный дух зарождался в непростые для сборной времена, когда все было не так радужно. Заслуга здесь принадлежит игрокам. Будь ты хоть лучшим тренером мира, если у тебя нет игроков, которые могут выйти на поле и сделать игру, все будет впустую. Мне повезло.

Взгляд репортеров
Джо Уокер, Португалия

Сантушу нужно выиграть всего один матч, чтобы вывести Португалию в финал ЕВРО-2016, но при этом его команда не добилась еще ни одной победы в основное время. Лидер защитной линии Пепе получил травму бедра на тренировке, но у португальцев достаточно резервов. Криштиану Роналду по-прежнему не хватает одного гола до рекорда Мишеля Платини, и нет лучше способа войти в историю, чем забить его сейчас и вывести свою сборную в долгожданный финал.

Марк Питмэн, Уэльс
Коулмэн впервые внесет вынужденные изменения в стартовый состав из-за дисквалификаций Дэвиса и Рэмзи. Наставник в очередной раз повторил, что его команда должна наслаждаться моментом. Спокойный, расслабленный и уверенный настрой лидера сборной Гарета Бейла на пресс-конференции – лишнее подтверждение того, что валлийцы прислушиваются к словам тренера.

Последние результаты (все турниры)
Португалия: НВНННВПВВП
Уэльс: ВВВПВППНПВ

Знаете ли вы?
В 1949-м Португалия одолела Уэльс со счетом 3:2, а два года спустя проиграла британцам в Кардиффе – 1:2. Последняя встреча состоялась в июне 2000 года в Шавеше, где португальцы разгромили соперника с результатом 3:0. 

6 июля 2016 09:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10