Сегодня 14 ноября 2019

Коулмэн: «Это фантастика!»

«Это пугает, заставляет напрягаться, оказывает давление, но это фантастика!» – заявил тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн после выхода в полуфинал ЕВРО-2016.

«С нетерпением жду матча, потому что верю в игроков, верю в эту команду, – заявил он накануне встречи в четверг с Португалией. – Знаю, что парни хороши. Просто хочу, чтобы они вышли на поле и продемонстрировали это, а чем завершится сам матч, увидим по итогу дня».

В Лионе по разные стороны окажутся звезды «Реала» Гарет Бейл и Криштиану Роналду, но Коулмэн утверждает, что на лидере валлийской сборной это никак не отразится. «Он продолжит делать то, что всегда делал. Он пользуется среди игроков огромным уважением, ибо мы всем знаем, насколько выдающийся он футболист. Это очевидно. Но мы в первую очередь уважаем его за то, что он жертвует всем ради команды, и иначе он играть не станет».

В четвертьфинальном матче с Бельгией (3:1) желтые карточки получили Арон Рэмзи и Бен Дэвис, которые теперь не сыграют в полуфинале. Коулмэн уверят, что им найдется достойная замена. «Именно поэтому здесь команда, – сказал 46-летний специалист. – Они такая же ее часть, как и все остальные».

«Иногда они могут внести больший вклад. Они настроены позитивно, было бы наоборот – это плохо казалось бы на команде, – добавил Коулмэн. – Но парни настроены правильно. Радость успеха разделили все игроки, даже те, кто не выходил на поле. Это положительно влияет на настрой всей команды и на взаимоотношения внутри коллектива».

Сборной Уэльса осталось сделать шаг до финала, но валлийские болельщики уже мечтают о большем. По словам Коулмэна, на подобные вещи сейчас лучше не отвлекаться: «Если остановимся и начнем размышлять, как далеко мы зашли, то упустим из вида конечную цель. Знаю из собственного опыта, это опасный путь».

4 июля 2016 18:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10