Сегодня 3 июля 2020

Словакия – Англия. EURO2016, группа В. Перед матчем

Рой Ходжсон раздумывает над тем, кого использовать в атаке сборной Англии и как противостоять столь креативным игрокам, как Марек Гамшик и Владимир Вайсс.

Ориентировочные составы
Словакия:
Козачик; Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан; Печовски, Куцка; Мак, Гамшик, Вайсс; Немец
«Висят» на карточке: Грошовски, Куцка, Мак, Шкртел, Вайсс, Дюрица

Англия: Харт; Уокер, Смоллинг, Кэхилл, Роуз; Дайер, Уилшир, Руни; Лаллана; Варди, Старридж
«Висит» на карточке: Кэхилл

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак:
Я снова внесу изменения в стартовый состав, потому что матч этого требует. Сборная Англии сильно отличается от российской команды. Она играет совсем в другой футбол, я хорошо это знаю. По правде говоря, у нас недостаточно сильная команда, чтобы играть в открытый футбол с таким соперником, как Англия. Нельзя изменять своему стилю, если снова хотим добиться успеха.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон:
Игроки в хорошей форме. Ничего страшного не случилось бы, если бы я не ротировал состав, но у нас есть футболисты, которые стучатся в дверь и рвутся на поле. Джейми [Варди] и Дэниэл [Старридж] отлично проявили себя, выйдя на замену в матче с Уэльсом, и я уверен, что они хотят получить еще один шанс. Мы можем использовать разные варианты в нападении. Решение по стартовому составу еще предстоит принять.

В сборной Словакии много игроков, которых мы должны опасаться. У этой команды хорошая линия атаки. [Марек] Гамшик, [Ондрей] Дуда и [Владимир] Вайсс очень хорошие атакующие футболисты. Остается надеяться, что мы покажем достаточно хорошую игру для победы.

Мой контракт заканчивается после этого чемпионата. Все об этом знают и задаются вопросами: должен ли я остаться, хочу ли я этого, что должна предпринять национальная ассоциация. Сейчас мы сосредоточены только на победе в следующем матче. Посмотрим, как далеко мы пройдем.

Взгляд репортеров

Растислав ГРИБИК, Словакия
Словацкие защитники, выдержавшие финальный штурм в исполнении россиян, готовятся к новому испытанию. Команде Козака достаточно набрать очко для выхода в следующую стадию, но сборная Англии – явный фаворит предстоящего матча. И хотя в команде есть Марек Гамшик, не все будет зависеть от этого замечательного исполнителя. Полезным может оказаться и опыт Мартина Шкртела, выступающего в Англии.

По составу открытым остается вопрос о нападающем. В матче с валлийцами обязанности форварда выполнял Михал Дюриш, а во встрече с россиянами – Ондрей Дуда. Кто сыграет впереди против англичан? Получит ли шанс Адам Немец, который известен своим умением играть головой?

Саймон ХАРТ, Англия
Заслугу вышедших на замену Старриджа и Варди в матче с валлийцами невозможно переоценить. Так почему же им не сыграть с первых минут против словаков? Вымученная победа в Лансе может стать хорошим подспорьем для молодой английской команды и побудить Ходжсона к использованию той же связки, что принесла успех в четверг. В стартовом составе могут произойти и другие изменения. Например, Джек Уилшир может провести свой первый матч в «основе» на ЕВРО.

Последние результаты (все турниры)
Словакия: ВПНВВННВВВ
Англия: ВНВВВПВВПВ

Знаете ли вы?
Йозеф Венглош, возглавлявший сборную Словакии в период с 1993 по 1995 год, летом 1990-го принял «Астон Виллу». Он стал первым в высшем английском дивизионе тренером, родившимся за пределами Британских островов. В 1991 году Венглош ушел из клуба.

20 июня 2016 10:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10