Сьогодні 29 червня 2022 р.

Сборная Германии: Лев сделал выбор

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев включил в заявку на чемпионат мира Эрика Дурма (на фото), Матиаса Гинтера и Кристофа Крамера, а вот Марселю Шмельцеру, Шкодрану Мустафи и Кевину Фолланду места в списке из 23 не нашлось.

Левый защитник Дурм, универсальный игрок обороны Гинтер и опорный хавбек Крамер на троих сыграли за сборную всего пять матчей, однако это не смутило Лева. Интересно, что единственным чистым нападающим в заявке немцев стал 36-летний Мирослав Клозе. Дурм выиграл конкуренцию у своего куда более опытного одноклубника по дортмундской «Боруссии» Шмельцера, который в последнее время больше лечил больное колено и не смог принять участия во вчерашнем спарринге с камерунцами (2:2).

Центральный защитник Мустафи и нападающий Фолланд также останутся дома, а капитан сборной Филипп Лам (голеностоп), опорный полузащитник Бастиан Швайнштайгер (колено) и вратарь Мануэль Нойер (плечо) включены в заявку несмотря на проблемы со здоровьем.

«У нас правильное сочетание чрезвычайно талантливой молодежи и опытных футболистов, которые представляют что к чему, – прокомментировал Лев свой выбор. – У нас сбалансированный состав, в котором есть по два игрока на каждую позицию. У этой команды есть характер. Мы отправляемся в Бразилию с полной уверенностью в своих силах и с большими задачами».

В пятницу немцы в Майнце сыграют с Арменией, а уже на следующий день вылетят в Бразилию. В группе G они померятся силами с Португалией (16 июня), Ганой (21 июня) и США (26 июня).

Сборная Германии

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Роман Вайденфеллер («Боруссия» Дортмунд), Рон-Роберт Цилер («Ганновер»).

Защитники: Жером Боатенг («Бавария»), Эрик Дурм («Боруссия» Дортмунд), Кевин Гросскройц («Боруссия» Дортмунд), Бенедикт Хеведес («Шальке-04»), Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд), Филипп Лам («Бавария»), Пер Мертеcакер («Арсенал»).

Полузащитники: Юлиан Дракслер («Шальке-04»), Матиас Гинтер («Фрайбург»), Марио Гетце («Бавария»), Сами Хедира («Реал»), Кристоф Крамер («Боруссия» Менхенгладбах), Тони Кроос («Бавария»), Томас Мюллер («Бавария»), Месут Эзил («Арсенал»), Лукас Подольски («Арсенал»), Марко Ройс («Боруссия» Дортмунд), Андре Шюррле («Челси»), Бастиан Швайнштайгер («Бавария»).

Нападающий: Мирослав Клозе («Лацио»).

2 июня 2014 15:50







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42