Сьогодні 29 червня 2022 р.

ТМ. Италия – Люксебург 1:1. Когда победит «Скуадра адзурра»?

Не сумев одолеть Люксембург, итальянцы продлили безвыигрышную серию до семи встреч.

В субботу «Скуадра адзурра» довольствовалась нулевой ничьей в дуэли с Ирландией. На сей раз уже в дебюте счет открыл Клаудио Маркизио, но затем итальянцы неоднократно упускали возможности удвоить свое преимущество. За расточительность хозяев в концовке наказал Максим Шано, метко пробивший головой. В результате безвыигрышная финалистов ЕВРО-2012 продлилась до семи матчей.

Итальянцы открыли счет уже на восьмой минуте, причем голевую комбинацию начал Маркизио, который сам же ее и завершил. Полузащитник «Ювентуса» выдал хороший дальний пас на Марио Балотелли, а сам устремился в штрафную, откуда замкнул прострел нападающего «Милана».

Подопечные Пранделли заметно больше владели мячом – в центре поля хозяйничали Андреа Пирло и Маркор Верратти. Два выгодных момента загубил Балотелли: сперва он выстрелил над перекладиной, а затем с его ударом в ближний угол справился кипер сборной Люксембурга Антони Морис. 24-летний вратарь блеснул мастерством и в концовке тайма, когда отразил фирменный выстрел Пирло со штрафного.

В начале второго тайма вместо Верратти на поле вышел Антонио Кассано. Форвард «Пармы» изумительным пасом сразу же вывел на удар Балотелли, но тот угодил в перекладину. Спустя минуту каркас ворот принял на себя уже удар Антонио Кандревы, который замыкал выверенный навес Балотелли.

Люксембуржцы отчаянно отбивались, а за пять минут до конца основного времени неожиданно сравняли счет. После розыгрыша углового Шано со «второго этажа» поразил ворота Джанлуиджи Буффона. Иньяцио Абате вполне мог принести итальянцам победу, но переиграть Мориса ему не удалось.

Это был последний спарринг сборной Италии перед стартовой встречей группы D против англичан 15 июня. Думается, поклонники «Скуадры адзурры» подходят к чемпионату мира-2014 с не самыми радужными мыслями.

ИТАЛИЯ – ЛЮКСЕМБУРГ 1:1
Голы: Маркизио (9) – Шано (85).
Италия: Буффон, Де Шильо, Абате, Бонуччи (Раноккия, 79), Кьеллини, Маркизио (Пароло, 85), Кандрева (Инсинье, 78), Де Росси, Пирло (Аквилани, 72), Верратти (Кассано, 54), Балотелли (Черчи, 78).
Люксембург: Морис, Муч, Шано, Филиппс (Пайяль, 54), Шнель, Яниш, Жерсон (Да Мота, 46), Бенси (Да Граса, 79), Янс, Holter (Девилль, 73), Жоаким (Турпель, 90).
Предупреждения: Филиппс (50), Шано (85), Абате (89).

5 июня 2014 08:20







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42