Сьогодні 29 червня 2022 р.

ТМ. Ирландия – Португалия 1:5. Расправа на посошок

Сборная Португалии заканчивала подготовку к чемпионату мира всего за два дня до его начала. Подопечные Паулу Бенту в США играли против команды Ирландии. Напомним, что «зеленые» в отборочной группе уступили шведам и немцам. Первых португальцы обыграли в стыковых встречах. Со вторыми же они начнут чемпионат мира на следующей неделе.

Главная новость была в появлении у португальцев с первых минут Криштиану Роналду. Сумел португалец поправиться и вышел на поле для обретения игровых кондиций накануне мундиаля. Однако первый гол европейцы забили без его участия. Ирландцы провалились на левом фланге обороны. Варела получил мяч справа в гордом одиночестве и навесил в центр штрафной, где Алмейда отклеился от опекуна и головой расстрелял ворота соперника.

После этого подопечные Бенту отошли назад. «Европейские бразильцы» отдали ирландцам мяч и территорию. Однако «зеленые» ответили лишь невнятным ударом Макгиди из-за пределов штрафной. Стоило же португальцам прибавить, как у ворот ирландцев стало жарко. Старался Роналду. После первого его выстрела из-за штрафной Форд с трудом отбил мяч в сторону. Футбольный снаряд подхватил Варела, который выкатил его под удар Мейрелешу, который расстреливал ворота. Однако Форд сумел парировать выстрел. После углового Алмейда головой пробил чуть выше цели. Чуть позже Роналду со штрафного пробил в штангу.

И все же португальцы забили второго гол. Коэнтрау получил мяч на левом фланге, отдал его Роналду, который пяткой вернул футбольный снаряд на ход партнеру по клубу. Защитник пытался сделать навес или прострел в направлении Алмейды. Однако Кио подставил ногу и запустил мяч за спину своему вратарю. Вскоре португальцы могли сделать счет и 3:0. Варела здорово заметил рывок Роналду и забросил мяч в штрафную. Однако форвард чуть-чуть не дотянулся до футбольного снаряда. А ведь он вместе с Алмейдой могли остаться вдвоем против Форда.

И все же еще до перерыва португальцы забили третий мяч. Вновь прошла атака правым флангом. Варела ушел от опекуна и навесил на голову Роналду. Форвард расстреливал ворота с близкого расстояния, но умудрился попасть в Форда. Первым на добивании оказался Алмейда, оформивший дубль. В итоге, на перерыв подопечные Паулу Бенту ушли с комфортным преимуществом, причем оно было по игре.

Второй тайм начался в том же духе, что шел и первый. Португальцы отдали инициативу, а ирландцы владели мячом, но категорически не знали, что с ним делать. Тем не менее, «зеленые» сумели забить. Ирландцы получили право на штрафной и быстро его разыграли, к чему португальцы оказались не готовы. Макклин получил мяч и с близкого расстояния переиграл Руй Патрисиу.

Почти тут же португальцы получили свои шансы вернуть статус-кво. Сначала Роналду со штрафного с третьей попытки попал в створ. Однако Форд справился. Вскоре португальцы убегали в классную контратаку. Ронаалду пытался своей передачей вывести Варелу на рандеву с голкипером соперников, но тот не сумел обработать мяч. Лишь после этого тренеры обеих команд произвели целый ряд замен.

Из-за всех этих перестановок игра чуть сломалась. Игроки менялись пачками, и им потребовалось время, чтобы освоиться на поле. Ирландцы заканчивали матч с четырьмя номинальными форвардами! «Зеленые» шли вперед большими силами и напоролись на контратаку. Луиш Нани получил мя на левом фланге и навесил точно на Виейринью. Первый удар португальца Форд парировал. Однако со второй попытки Виейринья занес мяч в цель. Тут же португальцы сделали счет совсем уж неприличным. Вновь португальцы вышли со своей половины поля длинной диагональю. Нани получил мяч на левом фланге и покатал его в штрафную на ход Коэнтрау. Защитник «Реала» легко с близкого расстояния покатил футбольный снаряд мимо Форда в цель.

Португальцы добились уверенной победы, показав, что готовы к чемпионату мира. Скорее всего, Паулу Бенту в этой встрече репетировал поединок с немцами, в котором они, наверняка, будут действовать «вторым номером». Проверку «европейские бразильцы» прошли на ура! Теперь португальцы берут курс на Бразилию.

ИРЛАНДИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 1:5
Голы:
Макклейн (52) – Угу Алмейда (2, 37), Кио (20, автогол), Виейринья (77), Коэнтрау (83).
Ирландия: Форд, Келли (Кокс, 75), Кио, Пирс, Уорд (Куинн, 67), Макклейн (Пилкингтон, 67), Мейлер, Хулахан (Робби Кин, 63), Хендрик, Макгиди (Дойл, 75), Уолтерс (Лонг, 63).
Португалия: Патрисиу, Кошта, Нету (Пепе, 65), Коэнтрау, Аморим (Велозу, 81), Моутинью, Карвалью, Мейрелеш (Алмейда, 65), Варела (Виейринья, 73), Угу Алмейда (Поштига, 65), Роналду (Нани, 65).
Предупреждения: Макклейн (56), Пирс (80).

11 июня 2014 08:56







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42