Сьогодні 29 червня 2022 р.

ТМ. Португалия – Греция 0:0. Эллины выстояли в Португалии

Участники чемпионата мира-2014 Португалия и Греция сыграли по нулям в товарищеском поединке, прошедшем в Оэйраше.

Хозяева не могли рассчитывать на помощь Пепе и Криштиану Роналду, получивших небольшие повреждения вслед за триумфом в Лиге чемпионов УЕФА на прошлой неделе. Паулу Бенту решил поэкспериментировать и сыграть по непривычной для него тактической схеме 4-4-2.

Португальцы активнее начали матч против соперника, которому проиграли три раза в последние годы. В первые шесть минут они нанесли три удара в створ. Лучшую возможность для взятия ворот упустил Эдер, пробивший на первой минуте со «второго этажа» прямо в Орестиса Карнезиса.

Подопечные Бенту продолжили доминировать на поле и после перерыва. В начале второго тайма Угу Амейда был близок к тому, чтобы открыть счет, а на 67-й минуте Нани дважды проверил на прочность Карнезиса. Однако греки, почти весь матч игравшие «вторым номером», могли забить победный гол за семь минут до конца основного времени. Яннис Фетфацидис отобрал мяч у Андре Алмейды, прошел в штрафную и заставил Бету продемонстрировать вратарское мастерство. Впрочем, до финального свистка еще один момент создали и пиренейцы – Рикарду Кошта угодил в перекладину.    

Теперь сборная Португалии отправляется в США, где проведет спарринги с командами Мексики (6 июня) и Ирландии (10 июня). Сборная Греции во вторник встретится с Нигерией, а на следующих выходных – с Боливией.

1 июня 2014 12:26







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42