Сегодня 26 января 2022

Катар – Украина 0:1. ЧМ-2019 (U-20), группа D. Отчет о выходе в 1/8 финала

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Украинская команда благодаря голу Дениса Попова решила задачу выхода из группы.

После уверенной победы над сборной США (2:1) подопечным Александра Петракова предстояла встреча с командой, которая в своем стартовом поединке крупно проиграла Нигерии – 0:4.

Поскольку регламент мундиаля предусматривает выход из группы двух участников (также проходят четыре лучшие команды, занявшие третьи места), отчетная игра обрела статус решающий для обоих соперников. Три очка украинцам гарантировали путевку в 1/8 финала, а катарцам сохраняли турнирные перспективы.

Коллектив Бруно Мигеля, очевидно, сделал выводы после стартового разгрома, со стартовым свистком захватив инициативу. Соперники украинцев действовали агрессивно и цепко, с быстрым переводом мяча в последнюю треть поля.

Ребятам Петракова приходилось изворачиваться, чтобы преодолевать жесткий прессинг Катара. Слаженная коллективная работа и запредельная самоотдача позволяли сине-желтым создавать свои моменты. Так, в ответ на опасный удар Юсуфа Абдурисага, когда Андрей Лунин потянул мяч возле левой штанги, они дважды угрожали штрафными Алексея Хахлева. Хавбек бил мощно, но чуть-чуть неточно.

К середине первого тайма катарцы прижали украинцев к их воротам, но те дисциплинировано отработали в обороне. Стоит отметить, что сине-желтым зачастую не хватало искры для проведения планомерных атак, развитие которых сводилось к забросам на Владислава Супрягу. Но нападающий «Динамо», естественно, пребывал под пристальным взором двух-трех защитников.

Ближе к перерыву сине-желтые выровняли игру, правда, она из-за обильного количества фолов потеряла целостность. На первое место вышла бескомпромиссная борьба. На этом отрезке единственный шанс создали подопечные Петракова - Георгий
Цитаишвили мягко навесил со штрафного от лицевой, а Денис Попов в прыжке отправил мяч над перекладиной.

После отдыха сборная Украины заиграла активнее, у игроков появилось больше взаимодействия. Как следствие, пошли моменты. Сперва
Цитаишвили ворвался в штрафную справа, но его подвела реализация. Затем Сергей Булеца крученным ударом из-за пределов штрафной вынудил голкипера сделать сейв.

Осада ворот Катара продолжалась и таки принесла плоды на исходе часа игры. Разыграв угловой, украинцы подобрали мяч и вторым темпом завершили атаку, когда Булеца навесил на Дениса Попова, который, как и в поединке с командой США, показал мастер-класс игры в воздухе.

Через несколько минут Украина понесла потерю - в игровом эпизоде травму получил
Цитаишвили, в сопровождении медиков покинувший поле.

Комбинационная игра сине-желтых принесла разлад в действия катарцев, которые не могли создать ничего толкового. В свою очередь, наши парни имели пару-трочку верных моментов. Особо запомнился шанс на 83-й минуте - забивать должен был Даиил Сикан с фланговой подачи Юхима Конопли. Мимо…

У Катара надежд оставалось все меньше, а удаление капитана Бакша и вовсе свело их к минимуму. А сборная Украины сохранила концентрацию и довела дело до победного конца. Две победы гарантировали им выход в следующую стадию турнира.

КАТАР – УКРАИНА – 0:1
Гол:
Попов (59).
Катар
: Мамду, Абдурисаг, Сухаиль, Аль-Бахит, Муриси, Мохамед, Аль-Лити, Умару, Абдулвахаб (Али, 54), Бакш, Менто.
Украина: Лунин, Попов, Бондарь, Конопля, Бескоровайный, Мусолитин, Корниенко, Хахлев (Чех, 46), Цитаишвили (Кащук, 62), Булеца (Сикан, 73), Супряга.
Предупреждения: Абдурисаг (48) - Хахлев (22), Булеца (46), Конопля (68).
Удаление: Бакш (85).

27 мая 2019 20:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА сняла фильм о победе юношеской сборной Украины на чемпионате мира U-20

 

26 июля 2019 22:16

Откровения чемпионов мира. Что говорили тренер и футболисты сборной Украины по прилету домой

 

18 июня 2019 20:19

Как встречали чемпионов мира U-20

 

16 июня 2019 22:45