Сегодня 26 января 2022

Нигерия – Украина 1:1. ЧМ-2019 (U-20), группа D. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Сыграв вничью со сборной Нигерии в заключительном матче группового раунда, команда Александра Петракова вышла в 1/8 финала чемпионата мира с первого места.

После ознакомления с составами, прежде всего, бросилось в глаза, что в запасе остались сразу семь игроков «основы» сине-желтых, в том числе главные креативщики команды – динамовцы Георгий Цитаишвили и Сергей Булеца, который в двух предыдущих матчах турнира поучаствовал во всех взятиях ворот соперников (гол и две результативные передачи). Зато впервые на отчетном чемпионате мира и сразу с первых минут сыграли Кирилл Дрышлюк, Игорь Снурницын и Александр Сафронов.

Подопечные Александра Петракова, конечно же, сразу попытались взять игру под контроль, но естественная несыгранность мешала им проводить качественные позиционные атаки. А вот африканцы старались активно атаковать флангами, откуда следовали подачи и прострелы. Впрочем, наши защитники Денис Попов и Валерий Бондарь не оставляли шансов сопернику нанести удар по воротам Андрея Лунина.

Не выходит подойти к воротам нигерийцев? Попробуем бить издали. В течение каких-то трех минут попытку пробить из-за пределов штрафной предприняли Сафронов, Максим Чех и Бондарь. И если удары первых двух заблокировали защитники, то капитан сине-желтых отправил мяч мимо дальней штанги. Соперник ответил своим моментом на 28-й минуте, когда после передачи от лицевой мяч в штрафной принял Максвелл Эффиом, но и тут защитники заблокировали удар соперника, не позволил вступить в игру Лунину.

А уже в следующей своей атаке сборная Украина открыла счет в матче. Алексей Кащук обыграл своего оппонента на правом фланге и подал на дальнюю штангу, где набежавший Данило Сикан ударом головой отправил мяч в ворота!

После забитого гола украинцы продолжали доминировать на поле, но в концовке тайма едва не пропустили. Массированная атака африканцев завершилась столкновением в штрафной Сафронова и Мухамеда Тиджани, после которого арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший и вызвался исполнять пенальти, но Лунин справился с ударом форварда и позволил своей команде уйти на перерыв с преимуществом в счете.

С первых минут второго тайма нигерийцы начали действовать в агрессивном ключе, за что были вознаграждены. В одном из эпизодов мяч в штрафной попал в руку Попову и арбитр, воспользовавшись VAR, вновь назначил пенальти в ворота Лунина, а защитника наградил предупреждением. На этот раз Тиджани сумел переиграть нашего голкипера, сравняв счет в матче.

После забитого гола «суперорлы» продолжали контролировать мяч, украинцы же играли преимущественно на контратаках. После одной из них Кащук с разворота пробивал после отменой передачи Булецы – в руки голкипера. У африканцев запомнился удар через себя Эффиома, но и здесь мяч достался вратарю.

В дальнейшем хоть украинцы и старались держать стройность рядов, настырные нигерийцы все же ухитрялись найти пути к владениям Лунина, в результаты чего создали пару-тройку острых моментов. К счастью для украинцев соперник своего не добился.

Таким образом, сине-желтые завершили выступление в групповом раунде на первом месте и теперь 3 июня в 1/8 финала сыграют с одной из команд, занявших третье место в квартетах B, E или F.

НИГЕРИЯ – УКРАИНА – 1:1
Голы:
Тиджани (51, с пенальти) – Сикан (30).
На 45+1-й минуте Тиджани не реализовал пенальти (вратарь)
Нигерия: Оремаде, Рабиу, Утин, Салавудин, Окон, Иго, Офобор, Микаэль, Маканджуола (Элету, 87), Эффиом (Оффиа, 74), Тиджани (Сор, 90+2).
Украина: Лунин, Сафронов, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Чех, Дрышлюк, Устименко (Супряга, 72), Кащук, Снурницын (Корниенко, 46), Сикан (Булеца, 46).
Предупреждения: Тиджани (36), Эффиом (56) – Снурницын (5), Попов (50).

30 мая 2019 23:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА сняла фильм о победе юношеской сборной Украины на чемпионате мира U-20

 

26 июля 2019 22:16

Откровения чемпионов мира. Что говорили тренер и футболисты сборной Украины по прилету домой

 

18 июня 2019 20:19

Как встречали чемпионов мира U-20

 

16 июня 2019 22:45