Сегодня 16 июня 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига Европы 2018/19 / Плей-офф. 1/16 финала. Ответные матчи. 21 февраля 2019. 22:00


Соль (32)


Динамо
Киев
1:0
Олимпиакос
Пирей
Состав Отчет Состав

Бойко
Кендзера
Бурда
Шабанов
Миколенко
Шепелев
Шапаренко
(Гармаш, 76)
Буяльский
Цыганков
Вербич
(Смирный, 90+2)
Соль
(Русин, 90+2).

Забив свой первый гол в составе «Динамо», Фран Соль принес нашей команде победу!

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

Хозяева начинали ответную игру, имея преимущество забитых голов на выезде, которые и позволяли им не торопить события. И, в отличие от матча в Пирее, наша команда значительно лучше с первых минут выглядела в обороне. На сей раз ее защитники и вратарь уже не придумывали сами себе приключений, что и позволило средней линии, выждав немного, потихоньку прибрать пульт управления в свои руки.

По сути до перерыва эмоционально заряженный «Олимпиакос» так ничего и не создал у владений Дениса Бойко, если не считать парочки фланговых забегов слева в исполнении Цимикаса. Что же касается ударов в направлении наших ворот, вспомнить можно разве только поспешный «выстрел» Хассана значительно мимо цели.

«Динамо» в первой 30-минутке также не особо напрягало оборону соперника, в большей степени действуя надежно на своей половине поля и достаточно осмотрительно на чужой. Тем не менее какая-то суета в задней линии греков создавалась и видно было, что там далеко не все благонадежно.

Когда же на 32-й минуте киевлянам удалась роскошная массированная атака с задействованием Шапаренко, затем Миколенко и острым его прострелом к линии вратарской – тут уже свое веское слово сказал свежепредставленный новобранец «Динамо» Фран Соль. В касание, в лёт испанец замкнул передачу, и мяч влетел в ближний угол – 1:0!

Такой почин заметно воодушевил и нашу команду и ее почитателей, давно не заполнявших «Олимпийский» на две трети его заполняемости. И в оставшееся до свистка на перерыв время, накатываясь быстрыми контратаками, «Динамо» могно и должно было забивать еще хотя бы раз. Особенно – в компенсированное время, после подачи углового и сброса Буяльского на Соля. Но испанец, увы, в этот раз кипера Са не перехитрил.

Из раздевалки греки выскочили еще более агрессивными – теперь забивать им нужно было минимум дважды, так что они готовы были рисковать. И вновь «Олимпиакос» разыгрывал мяч через фланги, только теперь чаще через правый, и на 51-й минуте Бойко таки пришлось поволноваться. Масурас нанес удар головой после навеса Торосидиса, которого не сумел накрыть Кендзера. К счастью, мяч пролетел рядом со стойкой.

«Динамо», впрочем, также не засиживалось на своей половине, благо возможностей для организации контрвыпадов гости ему предоставили предостаточно. Несколько таких забегов не удалось довести до логического завершения в том числе из-за рыхлого газона – и мяч на нем чуток дробил, и резкие, взрывные движения игрокам порой не удавались. Зато короткий и средний пас на таком поле проходил неплохо, и в нем киевляне превосходили греков.

Словом, по мере того, как «Динамо» навязывало «Олимпиакосу» именно такой футбол, в рваном ритме, запал гостей утихал. Когда же начинался размен быстрыми уколами, он вновь распалялся. Но по-настоящему поволноваться поклонникам бело-синих пришлось в завершающем отрезке матча, когда на действиях подопечных Александра Хацкевича стала сказываться усталость.

Гости сразу же почувствовали прилив этой волны, и, сделав все замены еще к 66-й минуте, добавили в скоростях настолько, насколько смогли. Эта гиперактивность могла принести им результат на 75-й минуте. Свежий Масурас пробил из левой части штрафной, и Хасан на линии вратарской подставил ногу, однако шикарной реакцией блеснул Бойко! Пожалуй, это и был ключевой момент второго тайма.

Дальше «Олимпиакос» продолжал штурмовать в полный рост, давя последние соки из подсевших динамовцев. Надо отдать должное, наша команда в эти минуты отработала, что называется, «через не могу», и особенно здорово смотрелась, помимо Бойко, вся четверка защитников.

И хотя в самой концовке голкипер еще раз выручил партнеров, отбив удар в упор Хассана, дело было уже сделано! Одержав победу, «Динамо» прошло в 1/8 финала.

Са
Мерия
Сиссе
Цимикас
Гильерме
Бухалакис
(Натхо, 65)
Торосидис
Диаш
(Масурас, 46)
Фортунис
(Герреро, 65)
Поденсе
Хассан