Сегодня 21 марта 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 22 тур. 17 марта 2019. 19:30


Гай (27, с пенальти)


Олимпик
Донецк
1:2
Динамо
Киев

Цыганков (13, с пенальти)

Русин (39)

Состав Отчет Состав

Алими
Гришко
Ксенз
Снурницын
Цымбалюк
Политыло
Г.Пасич
(Шиндер, 82)
Гай
Кольцов
(Кравчук, 63)
Балашов
(Дегтярев, 63)
Матар

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

На родном стадионе имени Валерия Лобановского «Динамо» было в гостях у «Олимпика». После поражения от «Челси» в четверг киевляне, естественно, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. И начали они с места в карьер. Уже на 13-й минуте Цыганков реализовал пенальти, назначенный за то, что Бетим чуть не снес голову Гармашу в собственной штрафной.

Впрочем, на исходе получаса игры арбитр поставил пенальти – куда более спорный - уже в ворота бело-синих. Кадар, по мнению Пасхала, не по правилам боролся с Матаром, за что и был наказан 11-метровым. Гай очень уверенно переиграл Бойко и сравнял счет.

Однако пропущенный гол не выбил номинальных гостей из колеи. Они владели большим преимуществом, много комбинировали, активно атаковали – особенно правым флангом, где выделался Цыганков. На противоположной бровке мотором был неутомимый Николенко, очень качественно подключавшийся вперед.

В обороне у киевлян кроме одного эпизода все было в порядке. Только на 38-й минуте сначала Бурда чуть не привез момент, а затем его «подвиг» повторил Бойко, выбросив мяч прямо на Кольцова, который пробил с ходу, но в створ не попал.

Но все же динамовцы наращивали давление, и на 39-й минуте Русин – как истинный центрфорвард – классно замкнул головой подачу Цыганкова. До перерыва могли увеличивать счет Сидклей и особенно Гармаш, который не попал по мячу буквально в трех метрах от ворот.

Во втором тайме преимущество киевлян только увеличилось. Отличные моменты были у тех же Гармаша с Сидклеем, мог забивать Буяльский, затем вышедший на замену Шапаренко не попал в створ с убойной позиции. На 80-й минуте Цымбалюк вынес мяч с ленточки после удара Шепелева.

Однако, как и в первом тайме, киевляне чуть сами себе не придумали проблему. На 86-й минуте Бурда неудачно подставил ногу под удар Матара, и мяч лишь немного разминулся с дальней штангой. Последние минуты были в меру нервными и эмоциональными, но в итоге «Динамо» взяло дежурные три очка.

Бойко
Кендзера
Бурда
Кадар
Миколенко
Цыганков
Гармаш
(Шапаренко, 67)
Шепелев
Буяльский
Сидклей
Русин
(Вербич, 86)