Сегодня 25 февраля 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2014/15. 18 тур. 4 апреля 2015. 14:00


Назаренко (87)


Металлист 1925
Харьков
1:0
Металлург
Донецк
Состав Отчет Состав

Погорелый
Приемов
Булят
Кулаков
Селин
Рыжук
Каядо
(Беседин, 53)
Бобко
Болбат
Ковальчук
(Назаренко, 64)
Довгий

Марьян ЛОВЧЕВ, «Футбольный клуб» (из Харькова)

Судьбу матча решил удар Сергея Назаренко, который в своем дебютном матче за харьковчан забил сотый гол за карьеру.

Что бы там ни говорили о бедственном финансовом положении многострадального «Металлиста», а подопечные Игоря Рахаева имеют неплохие шансы заполучить по итогам сезона путевку в Лигу Европы. Если сосредоточиться на футболе, а не просто отбывать номер на поле, то вполне можно дать результат.  

На это, похоже, и настроены харьковчане. Еще не забыта сенсационная ничья с «Шахтером», а теперь подопечные Рахаева показали себя настоящими бойцами в матче с донецким «Металлургом».

Перед этим матчем в стане «Металлиста» произошло два важных события. Во-первых, возобновили работу с командой Болбат, Кулаков и Горяинов, которые до этого входили в группу игроков, бойкотирующих матчи в связи с задолженностями по зарплате. Во-вторых, наконец-то было получено добро играть в Харькове – на родном РСК «Металлист». Да, болельщиков на стадионе собралось немного, но их поддержка была довольно ощутимой. И, думается, во многом благодаря ей «Металлист» смог выровнять игру после не самого удачного дебюта.

А началось все с того, что «Металлург» чуть было не открыл счет в первой же атаке. Гости заработали стандарт на правом фланге, последовал навес в штрафную, где Прийма выиграл верховую дуэль у Довгого и нанес сильный удар под перекладину, но Погорелый в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

«Металлург», вообще, на старте поединка выглядел куда интересней хозяев – очевидно, что Владимир Пятенко делал ставку на быстрый гол. И забить его, кстати, мог не только Прийма. Две неплохих возможности упустил Лазич – сначала неточно пробил головой, потом просто не попал по мячу, замыкая передачу с правого фланга. Ну и дальний удар Мораеса запомнился – после передачи гиперактивного Морозюка. Правда, у бразильца тоже получилось мимо цели.  

«Металлист» же, сложилось впечатление, об атаках поначалу и не помышлял. Лишь на исходе первой четверти часа подопечным Рахаева удалось огрызнуться. Плотный удар со стандарта нанес Приемов – мяч просвистел над перекладиной. И, пожалуй, что этот эпизод стал своего рода сигналом для харьковчан, которые резко активизировались.

Дальше уже игра шла на встречных курсах, а опасные моменты стали возникать и у ворот Панькива. Особенно запомнился эпизод на 37-й минуте, когда Бобко подкараулил отскок от Габриэля и нанес удар метров с 15-ти. Однако и у Ивана возникли проблемы с прицелом.

Во втором тайме соперники продолжили в том же духе – регулярно обменивались опасными атаками, но безбожно мазали на завершающей стадии (дважды Беседин, Приемов и Бобко у «Металлиста», Александре, Чечер – у МД). В общем, игра смотрелась на одном дыхании, не хватало только забитых мячей. И вот, когда уже казалось, что боевая ничья неизбежна, свое слово сказал Назаренко, для которого этот поединок стал дебютным в составе «Металлиста».

Сергей очень удачно сыграл в штрафной гостей, оказавшись первым на подборе после удара Беседина в штангу. Ну и защитники «Металлурга» посодействовали, позволив ветерану приложиться к мячу дважды подряд – и если в первом случае Панькив среагировал, то вторая попытка Назаренко оказалась удачной.

Итак, 1:0 в пользу «Металлиста». Первая победа харьковчан в этом году. И, между прочим, сотый гол в карьере Назаренко. Отныне он – член клуба Тимерлана Гусейнова.  

Панькив
Прийма
Габриэль
Насонов
Александре
(Нельсон, 62)
Макридис
(Поступаленко, 78)
Мораес
Лазич
Морозюк
Путивцев
Чечер