Сегодня 22 марта 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига Европы 2018/19 / Групповой турнир. Группа K. 29 ноября 2018. 17:50



Астана

0:1
Динамо
Киев

Вербич (29)

Состав Отчет Состав

Эрич
Постников
Аничич
Рукавина
Кляйнхайслер
Томасов
Алмейда
(Мужиков, 58)
Зайнутдинов
(Шомко, 75)
Маевский
Муртазаев
Кабананга
(Янга, 62)

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Со стартовых минут хозяева агрессивно побежали вперед, используя особенности искусственного газона, на котором мяч отскакивает от «травы» не так, как на естественном поле. Именно этим обстоятельством и можно объяснить череду неожиданных потерь мяча со стороны подопечных Хацкевича.

А вот «Астана», на таком покрытии играть привычная, очень неплохо применяла тактику высоких забросов вперед, успевая навязывать борьбу после отскоков, и в первой 15-минутке создала три отличных момента для взятия ворот Бойко. И только спешка и переизбыток желания забить помешала казахстанцам быстро открыть счет.

Сначала Маевский с линии вратарской, поспешая добить отскочивший мяч в сетку, протолкнул его мимо цели. А вскоре в ходе одной атаки хозяев Бурда спас партнеров от верного гола, преградив путь мячу в сетку после «выстрела» Зайнутдинова, после чего Томасов не попал в створ, оказавшись первым на подборе.

Не хотите – ну и не надо, подумали, очевидно, киевляне и стали выправлять рисунок поединка. К 20-й минуте уже «Динамо» установило контроль над мячом и начало неспешно плести свою паутину. Долгое время она оставалась несовершенной, не тая большой угрозы обороне «Астаны», однако на исходе получаса игры уколоть соперника все же удалось.

Комбинацию, начатую на подходах к штрафной Че Че, изящно продолжил пяткой Цыганков, а Вербич довершил дело, мягким, но точным ударом поразив дальний нижний угол ворот Эрича – 0:1! Еще необходимо добавить одну немаловажную деталь. Игроки команды из Казахстана действовали в сверхжесткой манере, атакуя наших ребят на грани фола – те, к счастью, терпели это не долго, и сами стали «въезжать» детям степей. Они все поняли…

К концу тайма «Астана» сумела вновь прижать «Динамо» к воротам Бойко – опять-таки за счет высоких забросов. И за пару минут до перерыва Муртазаев, убежав от замешкавшегося Цыганкова, не сумел замкнуть навешенный мяч у дальней стойки. На том соперники и разошлись по раздевалкам.

Второй тайм киевляне начали строго от обороны, закрывшись на своей половине и забрав у кочевников свободное пространство для развития быстрых комбинаций. Те предприняли несколько попыток навалиться позиционно, опасно пробивал по цели Томасов, как таран ломился к воротам Бойко высоченный Кабананга, но по большому счету до пожара во владениях нашего кипера было еще далеко.

У «Динамо» снова не особо ладилось с пасом, участились потери мяча при выходе из обороны – здесь, впрочем, свою роль играло активное давление соперника, тут же набрасывавшегося на каждого из гостей. Этот прессинг, стоит признать, выглядел эффектно, да только такое заметное владение инициативой не приносило никаких дивидендов «Астане». Она много бегала, давила, горела, но ближе к завершению атаки терялась и становилась примитивной.

В Киеве эта боевитость принесла на последних минутах казахстанцам ничейную выгоду. Дома же подгоняемой публикой «Астане» столь желанное очко не обломилось, хотя она была близка к голу - после удара Рукавины и доблестного сейва Бойко мяч угодил в перекладину! «Динамо» все же сыграло в пусть и невзрачное, но классическое 1:0 и, больше не создав моментов, досрочно гарантировало себе победу в группе Лиги Европы. Вне зависимости от исхода последнего матча с «Яблонецом»…

Бойко
Сидклей
Кадар
Кендзера
Миколенко
Бурда
Цыганков
(Морозюк, 84)
Шепелев
Че Че
Шапаренко
(Гармаш, 64)
Вербич
(Сидорчук, 76)