Сегодня 28 сентября 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧЕ-2015 (U-21) 2013-15. Группа 5. 28 мая 2014. 20:00


Анте Ребич (56)


Хорватия U-21

1:1
Украина U21

Руслан Малиновский (62)

Состав Анонс Состав

Оливер Зеленика
Йозо Шимунович
Шиме Врсалько
Тин Едвай
Игор Бубнич
Марцело Брозович
Матео Ковачич
Марио Пашалич
(Йосип Мишич, 73)
Анте Ребич
Стипе Перица
(Марко Колар, 80)
Марко Пьяца

В четвертом поединке группового раунда отборочной кампании ЧЕ-2015 команда Сергея Ковальца намерена поквитаться со сверстниками из Хорватии за поражение на «Арене Львов» в сентябре 2013-го.

ХОРВАТИЯ (U-21) – УКРАИНА (U-21)
Отборочный раунд – Группа 5
28 мая, начало – 20:00
Загреб, стадион «Загреб»

Главный арбитр – Андреас Экберг (Швеция)
Взаимоотношения:
Всего – 4 игры, +2=1-1, 5-3

По графику подопечных Ковальца ожидают три игры – сначала выезды в Хорватию и Лихтенштейн, (28-го мая и 4-го июня), а 8 июня состоится домашняя игра против команды Латвии.

Предстоящий поединок, который пройдет в Загребе, на данный момент превращается для молодежной сборной Украины чуть ли не в ключевую битву. После домашнего поражения от хорватов (0:2) в первом ту­ре шансы сине-желтых на выход на чем­пионат Европы казались мизерными, однако судьба рас­порядилась так, что сейчас все в их руках... Максимум очков в предстоящей сессии превратят украинцев в реальных кандидатов на выход из группы. Самое сложное – одолеть лидеров хорватов.

Напомним, что состав участников финальной стадии чемпионата Европы, который пройдет летом 2015 года в Чехии, определится в стыковых поединках, куда выйдут 14 команд – десять победителей групп отборочной кампании и четыре сборные с наилучшими показателями в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой командами своих групп.

Теперь, собственно, о нашей сборной. Для подготовки к играм в отборе континентального первенства Ковалец вызвал 25 футболистов. К сожалению, помочь команде не смогут травмированные Дмитрий Рыжук и Никита Шевченко. По словам тренера сине-желтых, у некоторых ребят есть микро­повреждения, но это не должно помешать им работать в полном объеме. «Главное, что игроки прибыли в расположение сборной в хорошем настроении и тренируются с большим желанием», – отметил он.

На предшествующем сборе команда Украины провела спар­ринги со сверстниками из Молдовы. Эти матчи – ничья (0:0) и победа (3:1) – заме­нили мемориал Валерия Лобановского, который в этом году был отменен.

Теперь о сопернике. Прежний наставник хорват­ской молодежки Нико Ковач, под руководством которого юные «клетчатые» обыграли украинцев на старте отбороч­ной кампании, ныне возглав­ляет национальную сборную страны и занят совсем други­ми проблемами. Он готовит главную команду для участия в бразильском мундиале. По­ка тренер назвал расширен­ный список, который должен сократиться до положенных 23-х исполнителей в конце мая, после серии товарище­ских матчей.

На данный момент Ковач призвал под знамена сборной семерых юных исполнителей, чьи возможности ему прекрас­но известны. Это вратарь Оли­вер Зеленика, защитники Шиме Врсалько и Игор Бубнич, полузащитники Матео Ковачич, Марсело Брозович, Ма­рио Пашалич и нападающий Анте Ребич.

Нынешний наставник мо­лодежки Ненад Грачан пригла­сил на поединок против укра­инцев 21-го футболиста, в том числе нескольких абсолютных новичков. «Нам пришлось пойти на такой шаг в сложив­шейся ситуации, – пояснил Грачан. – Надеюсь, сможем привлечь некоторых ребят из обоймы Ковача, который пре­красно понимает, насколько важный матч нам предстоит...»

Максим Коваль
Иван Ордец
Александр Насонов
Владимир Костевич
(Евгений Неплях, 60)
Владислав Калитвинцев
Руслан Малиновский
(Дмитрий Юсов, 70)
Руслан Бабенко
Владислав Кулач
Антон Братков
Сергей Болбат
(Редван Мемешев, 52)
Максим Малышев