Сегодня 11 августа 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧЕ-2015 (U-21) 2013-15. Группа 5. 28 мая 2014. 20:00


Анте Ребич (56)


Хорватия U-21

1:1
Украина U21

Руслан Малиновский (62)

Состав Отчет Состав

Оливер Зеленика
Йозо Шимунович
Шиме Врсалько
Тин Едвай
Игор Бубнич
Марцело Брозович
Матео Ковачич
Марио Пашалич
(Йосип Мишич, 73)
Анте Ребич
Стипе Перица
(Марко Колар, 80)
Марко Пьяца

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Молодежная сборная Украины зацепила в Загребе важное очко и значительно улучшила свои шансы на выход из 5-й группы европейского первенства.

В преддверии матчей с Лихтенштейном и Латвией, в которых подопечные Сергея Ковальца наберут недостающие очки и настигнут главных соперников по группе – хорватов и швейцарцев – нашей команде предстоял выезд в Загреб. Разумеется, всем нам хотелось бы увидеть реванш за осенние 0:2 во Львове, однако на поле прямого конкурента неплохим показателем всегда считалась и ничья.

И наши ребята сделали все, чтобы уехать из Хорватии с высоко поднятой головой. Выйдя на игру в близком к оптимальному составе, украинцы не стали особо лезть на рожон, но в то же время первыми попытали счастья на чужой половине.

Дважды в стартовой десятиминутке зарабатывая штрафные удары метрах в 25-ти от ворот Оливера Зеленики, сине-желтые обозначали остроту. Впрочем, не более. Ни Руслан Малиновский, ни Владислав Калитвинцев в створ не попадали, зато разбудив от спячки хозяев.

Имея заметное преимущество в габаритах, хорваты быстро сообразили, что шустрым и взрывным гостям не следует предоставлять слишком много свободы, и включили свои скоростные козыри, вскоре оставив наших без мяча. Широко разыгрывая свои комбинации, клетчатые принялись через фланги разрезать оборону Ковальца с выводом на удар Стипе Перицу.

У того, к счастью, в среду получалось не все. Первый свой момент форвард запорол, допустив техническую ошибку. Во втором же случае он после передачи Анте Ребича пробил не только сильно, но и прицельно – и быть бы большим неприятностям, если бы Максим Коваль не перевел мяч в перекладину!

Кипер «Динамо» выручил до перерыва еще разок, отразив «выстрел» в упор Игора Бубнича, а вот во втором тайме спасти свою команду уже не смог. На 56-й минуте фланговая комбинация Марко Пьяцы и Шиме Врсалько увенчалась навесом последнего, и оставленный без присмотра Ребич вогнал мяч в сетку – 1:0!

Этот гол не только не назревал, но и совсем не вытекал из хода борьбы после перерыва, а потому был вдвойне обидным. Но надо отдать должное подопечным Ковальца, долго они не унывали. Уже на 62-й минуте Малиновский сравнял счет! Луганчанин – настоящее открытие второй части сезона – принял мяч после аута, продвинулся к воротам и с острого угла поразил цель. Стоявший рядом защитник хозяев Йозо Шимунович оказался просто зрителем, ну и шут с ним…

Появившиеся на табло 1:1 тут же вздыбили клетчатых. И они основательно навалились на нашу оборону, проведя одну из самых мощных атак в этом матче. В ее первой волне Пьяца едва не пробил нашего вратаря, вынудив Коваля вспомнить лучшие годы, а во второй неугомонный Ребич еще раз сотряс штангу Макса. Повезло? А как же!

Выдержав еще несколько минут навала, сборная Украины сумела успокоить игру. И чем меньше времени оставалось до финального свистка, включая 5 компенсированных оборотов секундной стрелки, тем меньше желания рисковать выказывали уже не только наши ребята, но и их соперники.

Еще бы, ведь при равенстве очков у хорватов будет преимущество в личных встречах. Они, конечно, без труда в своем последнем поединке обыграют латвийцев, тогда как сине-желтым, помимо прочего, придется играть с третьим претендентом – Швейцарией, пусть даже и дома…

Впрочем, не будем забывать, что и второе место в группе является проходным как минимум в плей-офф. А это значит, что очко, добытое в Загребе, может стать для нас если не на вес золота, то на вес серебра железно!

Максим Коваль
Иван Ордец
Александр Насонов
Владимир Костевич
(Евгений Неплях, 60)
Владислав Калитвинцев
Руслан Малиновский
(Дмитрий Юсов, 70)
Руслан Бабенко
Владислав Кулач
Антон Братков
Сергей Болбат
(Редван Мемешев, 52)
Максим Малышев